Яйцо с кетовой икрой
яйцо — 1/2 шт. (20 г)
икра кетовая — 10 г
Выход: 30 г.
Белки — 5,6 г, жиры — 3,6 г, углеводы — 0,1 г.
Калорийность — 56,0 ккал.
Террин из баклажанов и перцев
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
баклажаны — 2 шт.
перец сладкий красный и желтый — по 2 шт.
сыр адыгейский — 300 г
масло растительное — 100 мл
чеснок — 1 головка
лавровый лист — 2 шт.
сок 1 лимона
Перцы очистить от кожицы.
Миску выстелить пищевой плёнкой так чтобы края её свешивались. Вдоль бортов миски уложить испечены баклажаны, слегка наезжая одним на другой и чтобы края выступали над миской. На дно положить красный и жёлтый перец, сверху часть сыра. Выкладывать слоями перец и сыр пока они не будут использованы. Выступающие края баклажан завернуть к центру, чтобы образовалась плоская верхушка. Закрыть пищевой плёнкой, сделать в ней пару небольших дырочек, чтобы стекало лишнее масло. Сверху поставить груз. Поставить в холодильник для прессования как минимум на 12 часов. Затем груз снять, слить излишек масла, накрыть миску блюдом, снять пищевую плёнку.
Мои примичания:
Я делала немножко по-другому: адыгейского сыра, я у нас не нашла, использовала брынзу фета и немного пармезана (Тыковка писала об этом тоже). Перцы были у меня только красные, ещё добавила слой помидор, очень люблю такое сочетание.
В следуюший раз сделаю с маринованным перцем.
Щи из свежей белокочанной капусты
бульон мясной — 150 мл
капуста белокочанная — 50 г
картофель — 30 г
морковь — 15 г
помидоры — 10 г
лук репчатый — 5 г
корень петрушки — 5 г
томатный соус — 4 г
сметана — 5 г
Выход: 200 г
Салат овощной
Порций: 6
картофель — 4-5 клубней
морковь — 20 г
консервированный горошек — 1 стакан
корень сельдерея — 1 крупный
сладкий перец красный мелконарезанный — 1/4 стакана
оливки — 6 шт.
сливки — 1 стакан
майонез — 1 стакан
горчица — 4 ч. ложки
чили — 3 ст. ложки сока
соль
При подаче оформить салат оливками.
Бакаляо в сливках
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
филе трески — 400 г
лук репчатый — 3 головки
чипсы — 100 г
сливки — 300-400 г
масло растительное — 75 г
сыр твердый — 100 г
перец молотый
соль
орегано
Баранина с гарниром
грудинка баранья
рис
лук репчатый
морковь
кыстыбый (см. рецепт)
зелень петрушки
специи
Автор рецепта:
Команда Башкирии: Ложкина Наталья, Новоселова Наталья, Нурмухаметова Марина, Сухарев Алексей, Поствалов Алексей, Мустаева Альфира
Плов с яблоками
Порций: 2
Время приготовления: 35 мин.
мякоть говядины — 250 г
рис длиннозерный — 80 г
яблоки сушеные — 50 г
сок яблочный — 1/2 стакана
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 1 зубчик
масло растительное — 2 ст. ложки
бульон мясной — 1 стакан
миндаль тертый — 20 г
имбирь молотый — 1/4 ч.ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Яблоки залейте соком и сварите до мягкости.
Лук, нарезанный кольцами, и мелко рубленый чеснок обжарьте на части масла.
Говядину нарежьте кубиками, посолите, поперчите и обжарьте на оставшемся масле. Добавьте подготовленные лук и чеснок, всыпьте рис, залейте горячим бульоном и тушите до готовности.
В конце приготовления положите вареные яблоки, имбирь, миндаль, посолите, поперчите и прогрейте.
Перед подачей плов перемешайте, выложите на блюдо и оформите зеленью.
Лазанья с овощами, грибами и соусом
Порций: 4
Время приготовления: 1 час 10 мин
лазанья — 250 гр.
репчатый лук — 1 шт.
соус томатный — 1/2 стакана
чеснок — 1 зубчик
баклажаны — 600 гр.
шампиньоны — 300 гр.
сыр тертый — 200 гр.
оливковое масло — 7 ст. ложек
Для молочного соуса:
мука пшеничная — 2 ст. ложки
сливочное масло — 2 ст. ложки
молоко — 3 стакана
мускатный орех тертый, соль, перец черный молотый по вкусу
Лук обжарьте на 1 ст. ложке оливкового масла, добавьте нарезанные ломтиками грибы, обжарьте до готовности. Посолите и поперчите.
Баклажаны нарежьте ломтиками, посолите и обжарьте на оставшемся оливковом масле.
Листы лазаньи опустите в большое количество подсоленой воды, добавьте 1 столовую ложку растительного масла и варите 7-. 10 минут. Листы лазаньи откиньте на сито, дайте стечь воде, а затем выложите их на салфетку и дайте обсохнуть.
В смазанную жиром форму выложите листы лазаньи, прослаивая их молочным соусом, баклажанами, грибами, томатным соусом и тертым сыром. Запекайте 30 минут.