Current Date:23.12.2024

ВОСЕМЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Яйцо с кетовой икрой

яйцо — 1/2 шт. (20 г)
икра кетовая — 10 г

Яйцо промыть и сварить вкрутую. Очищенное яйцо разрезать вдоль пополам, каждую половинку наполнить икрой.

Выход: 30 г.

Белки — 5,6 г, жиры — 3,6 г, углеводы — 0,1 г.

Калорийность — 56,0 ккал.

Террин из баклажанов и перцев

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

баклажаны — 2 шт.
перец сладкий красный и желтый — по 2 шт.
сыр адыгейский — 300 г
масло растительное — 100 мл
чеснок — 1 головка
лавровый лист — 2 шт.
сок 1 лимона

Духовку разогреть до 190 С. Перцы разрезать на 4 части, очистить от семечек и плодоножки. Баклажаны нарезать тонкими аккуратными ломтями шириной 0.5 см. Противень смазать маслом, положить перцы и баклажаны, положить между ними дольки чеснока и лавровый лист, полить сверху маслом, баклажаны полить лимонным соком, все посыпать солью и запекать в духовке до размягчения.

Перцы очистить от кожицы.

Миску выстелить пищевой плёнкой так чтобы края её свешивались. Вдоль бортов миски уложить испечены баклажаны, слегка наезжая одним на другой и чтобы края выступали над миской. На дно положить красный и жёлтый перец, сверху часть сыра. Выкладывать слоями перец и сыр пока они не будут использованы. Выступающие края баклажан завернуть к центру, чтобы образовалась плоская верхушка. Закрыть пищевой плёнкой, сделать в ней пару небольших дырочек, чтобы стекало лишнее масло. Сверху поставить груз. Поставить в холодильник для прессования как минимум на 12 часов. Затем груз снять, слить излишек масла, накрыть миску блюдом, снять пищевую плёнку.



Мои примичания:

Я делала немножко по-другому: адыгейского сыра, я у нас не нашла, использовала брынзу фета и немного пармезана (Тыковка писала об этом тоже). Перцы были у меня только красные, ещё добавила слой помидор, очень люблю такое сочетание.

В следуюший раз сделаю с маринованным перцем.

Щи из свежей белокочанной капусты

бульон мясной — 150 мл
капуста белокочанная — 50 г
картофель — 30 г
морковь — 15 г
помидоры — 10 г
лук репчатый — 5 г
корень петрушки — 5 г
томатный соус — 4 г
сметана — 5 г

Нарезанную соломкой капусту положить в кипящий мясной бульон. Довести до кипения, добавить нарезанный брусочками картофель и варить 20 минут, после чего положить припущенные до полуготовности в небольшом количестве бульона морковь, нарезанные соломкой репчатый лук и корень петрушки. За 8-10 минут до окончания варки добавить нарезанный дольками помидор или томатпюре. Перед подачей заправить сметаной.

Выход: 200 г

Салат овощной

Порций: 6

картофель — 4-5 клубней
морковь — 20 г
консервированный горошек — 1 стакан
корень сельдерея — 1 крупный
сладкий перец красный мелконарезанный — 1/4 стакана
оливки — 6 шт.
сливки — 1 стакан
майонез — 1 стакан
горчица — 4 ч. ложки
чили — 3 ст. ложки сока
соль

Картофель и морковь промыть, очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде. Затем отвар слить, овощи тщательно перемешать с остальными компонентами (кроме оливок), посолить по вкусу.

При подаче оформить салат оливками.

Бакаляо в сливках

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

филе трески — 400 г
лук репчатый — 3 головки
чипсы — 100 г
сливки — 300-400 г
масло растительное — 75 г
сыр твердый — 100 г
перец молотый
соль
орегано

Отварить рыбу до готовности и размять вилкой. Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем соеденить его с рыбой, посыпать орегано и измельчёнными чипсами, перемешать все хорошо со сливками. Сливки желательно использовать не очень жирные, и не очень густые. Добавить соль по вкусу. Форму для запекания посыпать панировочными сухарями и выложить полученую массу. Сверху посыпать тёртым сыром и запекать в разогретой духовке 40-50 минут.

Баранина с гарниром

Баранина с гарниром

грудинка баранья
рис
лук репчатый
морковь
кыстыбый (см. рецепт)
зелень петрушки
специи

Баранья грудинка, жаренная на кости. Гарнирована припущенными рисом и овощами со специями. Декорирована звездочками из вареной моркови, зеленью петрушки. Подана с кыстыбыем.

Автор рецепта:

Команда Башкирии: Ложкина Наталья, Новоселова Наталья, Нурмухаметова Марина, Сухарев Алексей, Поствалов Алексей, Мустаева Альфира

Плов с яблоками

Плов с яблоками

Порций: 2

Время приготовления: 35 мин.

мякоть говядины — 250 г
рис длиннозерный — 80 г
яблоки сушеные — 50 г
сок яблочный — 1/2 стакана
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 1 зубчик
масло растительное — 2 ст. ложки
бульон мясной — 1 стакан
миндаль тертый — 20 г
имбирь молотый — 1/4 ч.ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Количество жира: 10 г.

Яблоки залейте соком и сварите до мягкости.

Лук, нарезанный кольцами, и мелко рубленый чеснок обжарьте на части масла.

Говядину нарежьте кубиками, посолите, поперчите и обжарьте на оставшемся масле. Добавьте подготовленные лук и чеснок, всыпьте рис, залейте горячим бульоном и тушите до готовности.

В конце приготовления положите вареные яблоки, имбирь, миндаль, посолите, поперчите и прогрейте.

Перед подачей плов перемешайте, выложите на блюдо и оформите зеленью.

Лазанья с овощами, грибами и соусом

Лазанья с овощами, грибами и соусом

Порций: 4

Время приготовления: 1 час 10 мин

лазанья — 250 гр.
репчатый лук — 1 шт.
соус томатный — 1/2 стакана
чеснок — 1 зубчик
баклажаны — 600 гр.
шампиньоны — 300 гр.
сыр тертый — 200 гр.
оливковое масло — 7 ст. ложек
Для молочного соуса:
мука пшеничная — 2 ст. ложки
сливочное масло — 2 ст. ложки
молоко — 3 стакана
мускатный орех тертый, соль, перец черный молотый по вкусу

Для молочного соуса муку спассеруйте на сливочном масле. Влейте горячее молоко, проварите до загустения. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех.

Лук обжарьте на 1 ст. ложке оливкового масла, добавьте нарезанные ломтиками грибы, обжарьте до готовности. Посолите и поперчите.

Баклажаны нарежьте ломтиками, посолите и обжарьте на оставшемся оливковом масле.

Листы лазаньи опустите в большое количество подсоленой воды, добавьте 1 столовую ложку растительного масла и варите 7-. 10 минут. Листы лазаньи откиньте на сито, дайте стечь воде, а затем выложите их на салфетку и дайте обсохнуть.

В смазанную жиром форму выложите листы лазаньи, прослаивая их молочным соусом, баклажанами, грибами, томатным соусом и тертым сыром. Запекайте 30 минут.
Share