Current Date:22.05.2024

ВОСЕМЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Картофельная запеканка с мясом

Порций: 10

Время приготовления: 1 час

картофель — 1 кг
говядина — 1 кг мякоти
лук репчатый — 150 г
гвоздика — 3-5 бутонов
масло сливочное — 150 г
яйцо — 3 шт.
молоко — 200 г
сыр — 100 г
сухари — 100 г
хлеб белый — 150 г
соль

Говядину нарежьте ломтиками, хорошо отбейте и обжарьте.

Отваренный в подсоленной воде картофель нарежьте тонкими ломтиками.

Дно глубокой сковороды густо смажьте маслом, посыпьте частью измельченных сухарей. Положите на дно слой шинкованного лука, затем слой ломтиков говядины, посолите, посыпьте толченой гвоздикой, вновь уложите слой лука, картофеля, на картофель положите кусочки масла, затем снова говядину, лук и так далее, пока не уложите все продукты.

Хлеб размочите в молоке, хорошо разотрите, вбейте яйца, посолите, перемешайте. Полученную массу выложите на подготовленные продукты, сверху посыпьте смесью сухарей и тертого сыра и запеките в горячей духовке.

Лакомка с грибами

шампиньоны — 700 г
лук крупный — 3 шт.
майонез
сыр
Для теста:
яйца — 2 шт.
сахар — 1 ст. ложка
молоко — 0,5 л
соль — 1 щепотка
мука по необходимости

Смешать все ингредиенты для теста, пожарить из него блины.

Грибы и лук порезать, обжарить, посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.

Выкладываем блины и перемазываем грибной массой.

Натираем сыр, посыпаем весь торт. Выпекаем в духовке 20-30 минут.

Отбивные из телятины под ежевичным соусом

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

ежевика свежая — 750 мл
сливки — 60 мл
телятина — 6 отбивных (по 180 г)
перец черный молотый — 1/4 стакана
масло сливочное — 1/4 стакана
морковь , нарезанная соломкой — 450 г
ананас измельченный — 1 стакан
сок ананасовый
манго — 1 стакан мякоти
сахар — 1/4 стакана
крахмал кукурузный — 1 1/2 ст. ложки

Из 2,5 стаканов (625 мл) ежевики сделайте пюре в кухонном комбайне. Пропустите полученную массу через сито, чтобы удалить семена. Нагрейте до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока объем жидкости не уменьшится до 1/2 стакана (125 мл). Введите сливки при постоянном помешивании.

Пока готовится ежевичный соус, натрите отбивные перцем.

Разогрейте сливочное масло в большой сковороде и пожарьте отбивные до желаемой готовности. Положите отбивные на тарелки, полейте соусом и украсьте оставшейся ежевикой.

Для гарнира варите морковь на пару 12-15 минут. Переложите на сервировочное блюдо.

Сделайте пюре из ананаса и манго в кухонном комбайне. Пропустите через сито в небольшую кастрюлю. Добавьте сахар.

Смешайте кукурузный крахмал с 1/4 стакана (60 мл) ананасового сока. Добавьте к фруктовой массе. Готовьте на медленном огне, пока не загустеет.

Полейте морковь соусом и сразу подавайте к столу.

Рецепт прислала Julia

Сырный крем-суп с овощами

масло сливочное — 1/3 стакана
лук-порей — 6 стеблей, нарезанных кольцами
сельдерей — 4 стебля, нарезанных соломкой
мука — 1/3 стакана
бульон куриный — 5 стаканов
вода — 3 стакана
соль — 1 ч. ложка
сыр сливочный — 450 г
йогурт натуральный — 5 стаканов
яичные желтки — 4 шт.
перец белый — 1 ч. ложка
перец черный молотый
чеснок — 2 зубчика, мелконарезанных

Растопите масло в кастрюле, высыпьте туда порей с сельдереем

и тушите, пока овощи не станут мягкими. Всыпьте муку и

проведите 3 минуты, непрерывно помешивая смесь. Затем

начинайте понемножку вливать бульон — 3 стакана. Когда

закончите, так же осторожно, по чуть-чуть, добавьте воды,

посолите, доведите до кипения и четверь часа варите на

медленном огне.

Тем временем можно смешать йогурт с сыром, слегка подогреть

на водяной бане и взбить в однородную массу. Туда надо

добавить желтки и сново взбивать и постепенно влить остатки

бульона (не прекращая взбивания). Эту взбитую смесь следует

развести в супе, поперчить и хорошенько прогреть на

медленном огне (главное -не доводить до кипения).

Cливочный сыр можно заменить творогом, взбитым с маслом и сметаной либо рикоттой.

Колбаски из мяса домашней утки

черева баранья — 1,2 м
мякоть домашней утки с кожей, нарезанное кубиками — 1,9 кг
соль крупная — 1 ст. ложка + 2 ч. ложки
перец белый молотый — 2 ч. ложки
семена горчицы — 1 ч. ложка
кервель рубленый — 1 ч. ложка
эстрагон рубленый — 1 ч. ложка

– Приготовьте череву (нужно промыть ее в холодной воде, чтобы убрать соль, затем положить в чашку, закрыть и оставить на 30 минут. По истечении времени снова промыть череву в холодной воде).

– Пропустите мясо утки через мясорубку.

– В большой миске смешайте мясо, соль, перец, кервель, горчицу и эстрагон. Тщательно перемешайте.

– Пропустите приправленную смесь через мясорубку.

– Наполните череву фаршем, выпустите воздух и сверните примерно через каждые 8-10 см. Разрежьте череву на колбаски острым ножом. Заверните в пергамент.

– Положите колбаски в холодильник на 2 дня, или заморозьте и храните в морозильнике до 3-х месяцев.

– Варите в подсоленной воде 20 минут.

Рыбное филе в пряной корочке

Рыбное филе в пряной корочке

Порций: 5

Время приготовления: 30 мин.

филе рыбы судак — 800 г
помидоры — 3 шт.
лук зеленый — 10 г
яйцо — 1 шт.
мука пшеничная — 1/2 стакана
масло сливочное — 2 ст. ложки
масло арахисовое — 2 ст. ложки
сухари панировочные — 1/2 стакана
соевый соус — 2 ст. ложки
приправа для рыбы — 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Муку смешайте с приправой, солью и перцем.

Филе запанируйте сначала в приготовленной смеси, затем во взбитом яйце, в сухарях и обжарьте на арахисовом масле до готовности.

Лук нарежьте полукольцами, помидоры, очистив от кожицы, — кубиками.

Подготовленные овощи пассеруйте на сливочном масле 2 минуты, затем влейте соевый соус и тушите 5 минут.

При подаче рыбу уложите на тарелку, полейте приготовленным томатным соусом. Оформите нарезанным соломкой сладким перцем и зеленым луком.

Картофельный суп с клецками

Картофельный суп с клецками

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

картофель — 400 г
морковь — 100 г
лук репчатый — 150 г
шпик — 40 г
лавровый лист — 1-2 шт.
перец черный — 2-3 горошины
соль
мука пшеничная — 40-50 г
масло сливочное — 20 г
яйцо — 1 шт.
молоко или вода — 130 г

Картофель нарежьте мелкими кубиками, залейте 1 л кипящей подсоленной воды и варите при слабом кипении 10-15 минут.

Лук нарежьте тонкими полукольцами, спассеруйте на нарезанном мелкими кубиками и растопленном сале.

Уберите лук со сковороды и на этом же сале спассеруйте нарезанную тонкой соломкой морковь.

Лук, морковь, лавровый лист и перец добавьте к картофелю, затем чайной ложкой опустите клецки и варите суп еще 7-10 минут.

Для приготовления клецек соедините муку, масло, яйцо, молоко, соль и хорошо перемешайте.

При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.

Тушеная цветная капуста

Тушеная цветная капуста

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

капуста цветная — 300 г
глютaмат натрия — 1/4 ч. ложки
томатный соус — 2 ч. ложки
масло растительное — 2 ст. ложки
соль — по вкусу
зелень петрушки

Цветную капусту промыть и разделить на соцветия.

Обжарить капусту в разогретом до 160 °С масле в течение 3-5 минут. Вынуть, дать маслу стечь. Добавить в горячее масло соус, соль, глютамат натрия, тушить 1-2 минуты.

Подать блюдо горячим, полив приготовленным соусом.
Share