Current Date:20.04.2024

ВОСЕМЬ РЕЦЕПТОВ ОТ РЕСТОРАНА JOHANN GUTENBERG RESTAURANT

Помидоры, фаршированные яйцами и луком

Порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

помидоры — 600 г
яйцо — 3 шт.
лук зеленый или репчатый (120 г) — 100 г
майонез — 60 г
зелень — для оформления
соль
перец молотый

Яйца варят вкрутую 12-15 минут, заливают холодной водой и очищают от скорлупы. Мелко рубят.

Очищенный лук мелко шинкуют и соединяют с яйцами. Заправляют майонезом (3/4 нормы), солью, перцем и хорошо перемешивают.

Спелые, но плотные помидоры средней величины хорошо промывают, удаляют плодоножку и срезают верхнюю часть (ее можно мелко нарезать и добавить в смесь яиц и лука). Удаляют перегородки вместе с семенами, слегка отжимают от сока и посыпают изнутри солью.

Подготовленные помидоры наполняют фаршем, сверху поливают оставшимся майонезом и посыпают рубленой зеленью.

Торт кабачковый

Торт кабачковый

Порций: 10

Время приготовления: 30 мин

кабачки — 1,5 кг
перец сладкий — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
чеснок — 4 зубчика
яйцо — 2 шт.
масло растительное — 3 ст. ложки
мука пшеничная — 4 ст. ложки
майонез — 200 г
сода — на кончике ножа
соль
зелень петрушки

Кабачки очистить от кожицы и семян, натереть на терке.

В кабачковую массу добавить яичные желтки, соль, муку, соду, перемешать, ввести взбитые белки.

Майонез соединить с чесноком и рубленой зеленью.

На смазанной маслом сковороде выпечь из кабачковой массы блинчики. Охладить.

Уложить блинчики стопкой, промазывая каждый майонезной смесью. Оформить сладким перцем, помидорами, зеленью.

Капуста белокочанная, запеченная в молочном с

капуста белокочанная — 180 г
соус молочный — 40 г
сливочное масло — 5 г
сухари молотые — 3 г
соль

Капусту нашинковать соломкой и припустить до готовности в подсоленной воде. На смазанную сливочным маслом сковороду вылить 1/4 часть молочного соуса, выложить капусту, залить оставшимся соусом, посыпать сухарями и запечь в духовке. Перед подачей полить сливочным маслом.

Выход: 190 г

Котлета с секретом

Котлета с секретом

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

мякоть телятины (корейка) — 600 г
ветчина — 100 г
яйца вареные — 2 шт.
сливки — 4 ст. ложки
сливочное масло — 4 ст. ложки
сок лимонный — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

1. Телятину нарежьте порционными кусками, отбейте, посолите, поперчите и сбрызните соком лимона.

2. На каждый кусок мяса положите по ломтику ветчины и по половинке яйца.

3. Сверните мясо рулетиками, перевяжите каждый ниткой.

4. Обжарьте рулетики на масле до образования румяной корочки, добавьте сливки, тушите крышкой 5-7 минут.

5. Подавайте с отварным рисом, оформив зеленью.

Суп-пюре из спаржи

Порций: 6

спаржа консервированная — 400 г
лук репчатый — 1 головка
сливочное масло — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 4 ст. ложки
молоко — 1 стакан
бульон куриный — 2 л
соль

Муку спассеровать на части масла до легкого золотистого оттенка, добавить нарезанный тонкими колечками лук. Все перемешать, немного потушить, постоянно помешивая, добавить заливку от спаржи и бульон.

Проварить в течение 10 минут, взбить миксером, снова поставить на огонь (можно добавить еще немного муки), положить нарезанную небольшими кусочками спаржу, оставшееся масло, посолить. Прокипятить несколько минут, добавить молоко, тщательно перемешать, довести до кипения и подавать к столу.

Шашлык из молодой баранины

Шашлык из молодой баранины

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин. + маринование

баранина — 700 г
чеснок — 2 головки
цуккини — 2 шт.
лимонный сок — 3 ст. ложки
растительное масло — 3 ст. ложки
розмарин — 1 ч. ложка
молотый черный перец , соль по вкусу
Для салата:
помидоры — 2 шт.
огурец — 1 шт.
салат листовой — 1 пучок
оливки — 1/2 стакана
винный уксус — 2 ст. ложки

Чеснока, не очищая, разобрать на дольки и варить в воде 15 минут. Слить воду, чеснока очистить.

Цуккини нарезать кружочками толщиной 2,5 см.

Лимонный сок, розмарин, 2 столовые ложки масла, соль, перец, чеснока перемешать, положить в эту смесь мясо, нарезанные кубиком, и цуккини и мариновать 2 часа.

Нанизать на шампуры мясо, цуккини и зубчики чеснокаа и готовить на гриле до желаемой степени прожаренности мяса.

Листья салата, помидоры и огурцы крупно нарезать, заправить уксусом, солью, перцем, маслом. Добавить оливки.

Подавать шашлыки с салатом.

Суп с зеленым горошком

Суп с зеленым горошком

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

вода — 1,5 л
картофель — 300 г
горошек зеленый свежемороженый — 300 г
морковь — 1 шт.
лук-порей — 1 шт.
лук зеленый
соль

Картофель нарежьте кубиками, морковь -ломтиками, лук-порей — кусочками. Овощи опустите в подсоленную кипящую воду, доведите до готовности, добавьте зеленый горошек и прокипятите.

При подаче оформите зеленым луком.

Яичница из перепелиных яиц с овощами

Яичница из перепелиных яиц с овощами

Порций: 2

яйца перепелиные — 2 шт.
морковь — 1 шт.
сельдерей — 1/2 стебля
сыр твердый тертый — 2 ст. ложки
растительное масло — 1 ст. ложка

Морковь нарежьте мелкими кубиками, слегка обжарьте на масле. Добавьте нарезанный ломтиками сельдерей, влейте воду так, чтобы она слегка покрывала овощи. Тушите на слабом огне до готовности.

Яйца взбейте, добавив сыр, затем перемешайте с овощами. Накройте яичницу крышкой и прогрейте 1-2 минуты.
Share