Рецепт: Мини-гато с шоколадом и соленой карамелью
Ингредиенты
Шоколадная смесь
- 200 г темного шоколада (70%)
- 150 г сливочного масла (мягкого)
- 150 г сахара
- Соль
- Четыре органические яйца (класс М)
- 50 г муки
- Две ложки какао-порошка
Соленая карамель
- 75 г сахара
- 50 мл взбитых сливок (комнатной температуры)
- 10 г сливочного масла
- Флер де сель
- Три ложки миндальных зерен (молотых)
Подготовка
Для торта крупно нарежьте шоколад и растопите его на горячей водяной бане. С помощью миксера кухонного комбайна смешайте масло, 100 г сахара и 1 щепотку соли до получения кремообразной и белой массы. Отделяем яйца и по одному добавляем желтки.
Взбейте яичные белки и 1 щепотку соли венчиком кухонного комбайна до полугустой пены. Всыпьте оставшийся сахар, продолжая взбивать, пока сахар не растворится.
Сначала добавьте теплый шоколад, затем муку и, наконец, яичный белок в масляно-сахарную смесь двумя порциями.
Затем растопите сахар в чистой кастрюле. При этом вращайте кастрюлю. Начинайте перемешивать только тогда, когда сахар станет полностью жидким.
Как только сахар приобретет темно-золотистый цвет, добавьте сливки и недолго варите, пока смесь не станет однородной. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочное масло и щепотку флер де сель.
Тщательно смажьте маслом 6 форм для тарта (диаметром 12 см) и посыпьте молотым миндалем. Вылейте тесто и разровняйте его. Добавьте в тесто карамель.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 150 градусов (газ 1, конвекция духовки 130 градусов) на второй стойке снизу 20 минут. Дайте формам остыть на решетке около 1 часа, прежде чем осторожно вынимать их. Подавайте со взбитыми сливками.
Рецепт: Пирог с лаймовой начинкой
Ингредиенты
- Четыре Органических яйца(класс М)
- Соль
- 150 г ядер миндаля
- 50 г муки из полбы
- Разрыхлитель крем-тартара
- 80 г ксилит
- 30 г эритрит
- 100 мл цельного молока
- Сливочное масло (для смазывания)
- 125 г белого шоколада с ксилитом
- 450 мл взбитых сливок
- Листы белого желатина
- Четыре Органических лайма
- 300 г сливочного сыра
- Четыре ложки сахарной пудры ( из эритрита)
- 25 г фисташек
Подготовка
Разогрейте духовку до 170 градусов (конвекция духовки 150 градусов). Отделяем яйца и взбиваем яичные белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. В миске смешать сухие ингредиенты, смешать с молоком и яичными желтками. Добавьте яичные белки, вылейте смесь в смазанную маслом разъемную форму (диаметр 20 см), разровняйте. Выпекать в разогретой духовке на второй стойке снизу около 20 минут. Дайте полностью остыть.
Измельчите 100 г шоколада, залейте его 50 мл горячих сливок и растворите в них. Замочить желатин в холодной воде. Оставшиеся сливки взбейте до устойчивых пиков. Натрите на мелкой терке цедру 2 лаймов и выжмите сок.
Смешать сливочный сыр, сахарную пудру, растопленный шоколад, жидкие сливки, сок лайма и цедру до получения однородной массы. Добавьте взбитые сливки. Слегка отожмите желатин и растворите его в кастрюле на слабом огне, помешивая. Добавьте 2 столовые ложки сливок, затем добавьте желатин в оставшиеся сливки. Нанесите крем на основу торта, разровняйте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
Натереть на терке 25 г шоколада. Нарезаем фисташки. Очистите цедру 2 лаймов до цедры. Очистите лаймы так, чтобы белая кожица была полностью удалена. Острым ножом вырежьте филе между отдельными шкурками. Посыпьте торт шоколадом, цедрой лайма, филе лайма и фисташками.
Рецепт: Сочный шоколадный торт
Ингредиенты
- 300 г сливочного масла (мягкого)
- 250 г сахара
- Ванильный сахар
- Соль
- Шесть Био яиц размераМ
- 300 г Мель
- 25 г какао-порошка
- 200 мл взбитых сливок
- 100 г шоколадных капель (темного)
- 100 гКувертюре
Подготовка
Форму для хлеба (длиной 30 см) застелите бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 175 градусов (конвекция духовки 150 градусов). Смешайте мягкое масло, сахар, ванильный сахар и щепотку соли ручным миксером в течение 10 минут до получения кремовой массы.
Хорошо вмешайте яйца по одному, по полминуты каждое. Смешайте муку, разрыхлитель и какао и добавьте поочередно 150 мл сливок и шоколадных капель. Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекать в горячей духовке на самой нижней полке 55-60 минут. Через 20 минут разрежьте корж небольшим ножом вдоль на глубину 2 см. Дать остыть в форме на решетке в течение 5 минут. Затем осторожно выньте его из формы и дайте полностью остыть на решетке.
Нарежьте кувертюр из темного и цельного молока, положите его в кастрюлю с 50 мл сливок, медленно растопите на слабом огне и хорошо перемешайте. Нанесите глазурь на холодный пирог и дайте ей немного застыть.