Current Date:27.07.2024

Тортики и пирожные от нешего эксперта Мари Кёстер

Рецепт: Мини-гато с шоколадом и соленой карамелью

Завершена в1 час плюс время охлаждения,умеренно сложный.

Ингредиенты

Шоколадная смесь

  • 200 г темного шоколада (70%)
  • 150 г сливочного масла (мягкого)
  • 150 г сахара
  • Соль
  • Четыре органические яйца (класс М)
  • 50 г муки
  • Две ложки какао-порошка

Соленая карамель

  • 75 г сахара
  • 50 мл взбитых сливок (комнатной температуры)
  • 10 г сливочного масла
  • Флер де сель
  • Три ложки миндальных зерен (молотых)

Подготовка

  1. Для торта крупно нарежьте шоколад и растопите его на горячей водяной бане. С помощью миксера кухонного комбайна смешайте масло, 100 г сахара и 1 щепотку соли до получения кремообразной и белой массы. Отделяем яйца и по одному добавляем желтки.

  2. Взбейте яичные белки и 1 щепотку соли венчиком кухонного комбайна до полугустой пены. Всыпьте оставшийся сахар, продолжая взбивать, пока сахар не растворится.

  3. Сначала добавьте теплый шоколад, затем муку и, наконец, яичный белок в масляно-сахарную смесь двумя порциями.

  4. Затем растопите сахар в чистой кастрюле. При этом вращайте кастрюлю. Начинайте перемешивать только тогда, когда сахар станет полностью жидким.

  5. Как только сахар приобретет темно-золотистый цвет, добавьте сливки и недолго варите, пока смесь не станет однородной. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочное масло и щепотку флер де сель.

  6. Тщательно смажьте маслом 6 форм для тарта (диаметром 12 см) и посыпьте молотым миндалем. Вылейте тесто и разровняйте его. Добавьте в тесто карамель.

  7. Выпекать в разогретой духовке при температуре 150 градусов (газ 1, конвекция духовки 130 градусов) на второй стойке снизу 20 минут. Дайте формам остыть на решетке около 1 часа, прежде чем осторожно вынимать их. Подавайте со взбитыми сливками.

Рецепт: Пирог с лаймовой начинкой

Завершена в45 минут плюс время на охлаждение,трудность просто.

Ингредиенты

  • Четыре Органических яйца(класс М)
  • Соль
  • 150 г ядер миндаля
  • 50 г муки из полбы
  • Разрыхлитель крем-тартара
  • 80 г ксилит
  • 30 г эритрит
  • 100 мл цельного молока
  • Сливочное масло (для смазывания)
  • 125 г белого шоколада с ксилитом
  • 450 мл взбитых сливок
  • Листы белого желатина
  • Четыре Органических лайма
  • 300 г сливочного сыра
  • Четыре ложки сахарной пудры из эритрита)
  • 25 г фисташек

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов (конвекция духовки 150 градусов). Отделяем яйца и взбиваем яичные белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. В миске смешать сухие ингредиенты, смешать с молоком и яичными желтками. Добавьте яичные белки, вылейте смесь в смазанную маслом разъемную форму (диаметр 20 см), разровняйте. Выпекать в разогретой духовке на второй стойке снизу около 20 минут. Дайте полностью остыть.

  2. Измельчите 100 г шоколада, залейте его 50 мл горячих сливок и растворите в них. Замочить желатин в холодной воде. Оставшиеся сливки взбейте до устойчивых пиков. Натрите на мелкой терке цедру 2 лаймов и выжмите сок.

  3. Смешать сливочный сыр, сахарную пудру, растопленный шоколад, жидкие сливки, сок лайма и цедру до получения однородной массы. Добавьте взбитые сливки. Слегка отожмите желатин и растворите его в кастрюле на слабом огне, помешивая. Добавьте 2 столовые ложки сливок, затем добавьте желатин в оставшиеся сливки. Нанесите крем на основу торта, разровняйте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

  4. Натереть на терке 25 г шоколада. Нарезаем фисташки. Очистите цедру 2 лаймов до цедры. Очистите лаймы так, чтобы белая кожица была полностью удалена. Острым ножом вырежьте филе между отдельными шкурками. Посыпьте торт шоколадом, цедрой лайма, филе лайма и фисташками.

Рецепт: Сочный шоколадный торт

Завершена в1 час 30 минут,трудность просто.

Ингредиенты

  • 300 г сливочного масла (мягкого)
  • 250 г сахара
  • Ванильный сахар
  • Соль
  • Шесть Био яиц размераМ
  • 300 г Мель
  • 25 г какао-порошка
  • 200 мл взбитых сливок
  • 100 г шоколадных капель (темного)
  • 100 гКувертюре

Подготовка

  1. Форму для хлеба (длиной 30 см) застелите бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 175 градусов (конвекция духовки 150 градусов). Смешайте мягкое масло, сахар, ванильный сахар и щепотку соли ручным миксером в течение 10 минут до получения кремовой массы.

  2. Хорошо вмешайте яйца по одному, по полминуты каждое. Смешайте муку, разрыхлитель и какао и добавьте поочередно 150 мл сливок и шоколадных капель. Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекать в горячей духовке на самой нижней полке 55-60 минут. Через 20 минут разрежьте корж небольшим ножом вдоль на глубину 2 см. Дать остыть в форме на решетке в течение 5 минут. Затем осторожно выньте его из формы и дайте полностью остыть на решетке.

  3. Нарежьте кувертюр из темного и цельного молока, положите его в кастрюлю с 50 мл сливок, медленно растопите на слабом огне и хорошо перемешайте. Нанесите глазурь на холодный пирог и дайте ей немного застыть.

Share