Current Date:24.11.2024

ТОП-7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ОВЧИННИКОВ ПАВЕЛ С МАСЛОМ РАСТИТЕЛЬНЫМ, ВЫРЕЗКОЙ СВИНОЙ, ЧЁРНЫМ ПЕРЦЕМ, КОНСЕРВИРОВАННОЙ КУКУРУЗОЙ

Салат Веселые петушки

капуста белокочанная — 2 листа
помидоры — 2 шт.
сладкий перец красный — 2 шт.
яйца — 4 шт.
уксус 3%-й — 1 ч. ложка
растительное масло — 1 ст. ложка
горчица готовая — 1 ч. ложка
зелень укропа или петрушки рубленая — 2 ст. ложки
соль

Капусту мелко нашинкуйте, помидоры очистите от кожицы, удалите семена, нарежьте тонкими кружочками. Перец очистите и нарежьте соломкой (часть оставьте для оформления). Овощи перемешайте, полейте салатной заправкой, приготовленной из масла, уксуса и горчицы, посолите. Салат уложите горкой в салатник и посыпьте рубленой зеленью. Украсьте «петушками» из вареных яиц. Для «петушков» вырежьте из перца «гребешки», «хвостики» и треугольники-«клювы». У яйца срежьте ломтик белка сбоку, положите яйцо срезанной частью вниз. Сделайте подрезы в соответствующих местах и вставьте «гребешок», «хвостик» и «клюв». Глаза сделайте из кусочков маслин или горошин перца.

Салат из кольраби

кольраби
помидоры — 50 г
огурец свежий — 30 г
редис — 50 г
зеленый лук — 30 г
сметана — 40 г
растительное масло — 17 г
соль

Кольраби очистить, нарезать соломкой. Помидор, огурец нарезать ломтиками, редис-кружочками, зеленый лук мелко нарезать. Все соединить, посолить и заправить смесью сметаны с растительным маслом.

Выход: 375 г

Ребрышки пикантные

Ребрышки пикантные

Порций: 8

Время приготовления: 35 мин.

свинина — 8 ребрышек с мякотью
кетчуп — 1 столовая ложка
масло растительное
перец кайенский
соль
зелень сухая
сок клюквенный — 1/2 стакана
крахмал — 1 чайная ложка
сахар — 1 чайная ложка
апельсины или мандарины — 100 г

Ребрышки обжарьте в масле до золотистой корочки, смажьте смесью кетчупа, соли, перца и сухих трав, уложите на противень и запекайте в духовке 15-20 минут при 170 °С.

Для приготовления клюквенного соуса со сковороды, в которой жарились ребрышки, слейте масло, влейте клюквенный сок, добавьте сахар, дольки апельсина, проварите 5-7 минут при слабом нагреве. Доведите соус до кипения, влейте разведенный водой крахмал и дайте закипеть. Соус процедите.

При подаче ребрышки уложите на блюдо, полейте клюквенным соусом и гарнируйте вареным диким рисом в сочетании с белым рисом. Оформите зеленью.

Баранина с черносливом и миндалем

Баранина с черносливом и миндалем

Порций: 2

мякоть баранины — 300 г
лук репчатый — 1 головка
лимон — 1/3 шт.
растительное масло — 1 ст. ложка
чернослив без косточек — 50 г
миндаль — 20 г
сахар — 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль

1. Баранину поперчите, добавьте нарезанный соломкой лук, сок лимона и маринуйте 1-2 часа на холоде.

2. Мясо обсушите, обжарьте на масле, влейте воду так, чтобы она покрывала мясо наполовину, посолите и тушите, пока мясо не станет мягким.

3. Положите чернослив и измельченный в ступке миндаль, доведите блюдо до готовности. В конце приготовления добавьте сахар и маринад от баранины.

4. При подаче разрежьте мясо на порции, оформите зеленью. Гарнируйте отварными макаронами или рисом.

Фаршированная свиная вырезка

Порций: 8

вырезка свиная — 1,5 кг
маргарин — 1 ст. ложка
оливковое масло — 1/2 стакана
лук репчатый — 1 головка
чеснок , толченый — 2 зубчика
сок 1 лимона
лавровые листья — 1-2 шт.
перец черный молотый
соль
Для начинки:
кукуруза консервированная — 1 ст. ложка
ветчина , мелко нарезанная — 100 г
яйца вареные — 2 шт.
маргарин — 1 ст. ложка
крахмал — 1 ст. ложка
молоко — 1 стакан
соль

Кусок мяса натереть смесью чеснока, лимонного сока, лаврового листа, перца и соли и выдержать в течение 1 часа на холоде.

Для приготовления начинки все ее компоненты (кроме яиц) перемешать и прогреть до загустения. Затем снять с огня и соединить с измельченными яйцами.

Подготовленное мясо разрезать по горизонтали на две части, не отделяя их друг от друга, раскрыть наподобие книги, между ними уложить начинку, закрепить шпажками, перевязать бечевкой, соединить с маргарином, маслом, мелко нарезанным луком и залить водой.

Отварить мясо до готовности, переворачивая его и подливая воду по мере необходимости. Готовое мясо вынуть из кастрюли. Образовавшийся соус процедить, убрать лишний жир, добавить немного воды и прогреть в течение нескольких минут для загустения.

Подавать мясо на блюде, полив приготовленным соусом и украсив фруктами по сезону.

Рыба отварная на пару

Порций: 4

сазан — 800 г
лук репчатый — 2 шт.
зелень петрушки и укропа — по 1/2 пучка
чеснок — 4 зубчика
перец черный молотый , соль по вкусу

Рыбу очистить от чешуи, отрезать голову и выпотрошить, не разрезая брюшка, затем удалить хвост, спинные и брюшные плавники. Подготовленную рыбу промыть и нарезать крупными порционными кусками (кругляшами).

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, соединить с мелкорубленой зеленью, добавить соль и перец. Наполнить куски рыбы приготовленным фаршем, завернуть каждый кусок в пищевую фольгу и уложить в предварительно разогретый мантыкаскан или на решетку, опущенную в кастрюлю с водой так, чтобы вода на 2-3 см не доходила до основания решетки.

Отварить рыбу в течение 10-15 минут.

При подаче посыпать мелкорубленой зеленью.

Зразы с печеным картофелем

Зразы с печеным картофелем

мякоть постной говядины — 400 г
молоко — 4 ст. ложки
хлеб пшеничный — 40 г
яйца — 2 шт.
сливочное масло — 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль

1. Мякоть говядины вместе с замоченным в молоке и отжатым хлебом 2 раза пропустить через мясорубку. Добавить перец, сольи хорошо вымешать массу.

2. Приготовить омлет: взбить яйца с молоком и солью. Запечь в духовке до готовности. Затем остудить и мелко порубить.

3. Из мясного фарша сформовать лепешки толщиной 1 см, сверху выложить омлет и соединить края, придав изделиям овальную форму.

4. Запечь зразы до готовности. Подавать с гарниром из печеного картофеля.

4 порции — 1360 ккал

1 порция — 340 ккал
Share