Current Date:30.05.2024

ТОП-7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ОВЧИННИКОВ ПАВЕЛ: ПЕРЦЕМ СЛАДКИМ, РЕДИСКОЙ, ЯЙЦАМИ, ПОМИДОРАМИ

Салат из редиса с яйцами

редис — 6 шт.
яйца — 2 шт.
лук репчатый рубленый — 1/3 стакана
майонез или сметана — 4 ст. ложки
помидор — 1 шт.
салат зеленый — 6 листьев
перец черный молотый
соль

Перемешайте нарезанный соломкой редис, мелко рубленные вареные яйца и лук, добавьте соль, перец, заправьте майонезом или сметаной. На дно салатника уложите листья зеленого салата, на них выложите приготовленный салат. Украсьте кружочками помидора.

Медальоны из телятины с грибами

Медальоны из телятины с грибами

Порций: 12

Время приготовления: 40 мин. + маринование

мякоть телятины (корейка) — 1 кг
вино белое сухое — 2 стакана
масло оливковое — 2 ст. ложки
шампиньоны свежие — 600 г
лук репчатый — 1 головка
сыр тертый — 1 головка
сыр тертый — 300 г
вино белое сухое — 2 стакана
перец черный свежемолотый, соль
зелень петрушки

Телятину зачистите от пленок, нарежьте на 12 кусочков, посолите, поперчите, залейте вином и маринуйте на холоде 8 часов. Края замаринованных кусочков телятины перевяжите ниткой, придавая им округлую форму, и обжарьте на 1 столовой ложке масла до образования румяной корочки.Мелко порубите лук, слегка обжарьте на оставшемся масле, добавьте нарезанные ломтиками грибы и жарьте все вместе до готовности.

Перед самой подачей, удалив нитки, уложите медальоны на противень, сверху положите жареные грибы, посыпьте сыром и запекайте в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится.

При подаче оформите зеленью.

Винегрет весенний

картофель — 50 г
свекла — 50 г
морковь — 50 г
огурец свежий — 50 г
яблоки — 30 г
зеленый салат — 20 г
зеленый лук — 30 г
яйцо — 1/2 шт.
растительное масло — 17 г
соль

Картофель, свеклу, морковь сварить, охладить и нарезать мелкими кубиками. Яблоко, листья салата, зеленый лук и свежий огурец мелко нарезать. Сваренное вкрутую яйцо порубить. Все смешать, посолить, заправить растительным маслом, украсить зеленым луком.

Выход: 310 г

Спартанская похлебка

Порций: 2

чечевица — 300 г
сало — 100 г
мясо копченое (можно использовать копченую свиную рульку� г, вместо сочетания сала с мясом) — 200 г
морковь большая — 1 шт.
лук репчатый — 2 шт.
перец горошком — 4-5 шт.
соль

Предварительно на 1,5 часа замочить чечевицу в воде. Слить воду и залить 2 л кипятка. Мясо нарезать небольшими кубиками и положить в чечевицу, добавить горошины черного перца. Сало нарезать тонкими кусочками, растопить и спассеровать на нем мелко порубленные морковку и лук до золотистого цвета. Выждать 20-30 минут до готовности чечевицы и высыпать туда пассерованные овощи вместе со шкварками. Через 5 минут похлебка готова. Некоторые предпочитают перед подачей на стол размешать в похлебке 1 столовую ложку кетчупа или томатной пасты. Также по вкусу вы можете добавить мелко порубленную зелень-петрушку и укроп (а вот кинза в этом блюде неприменима).

Котлеты из баранины, запеченные под соусом

Котлеты из баранины, запеченные под соусом

Порций: 6

Время приготовления: 45 мин.

мякоть баранины — 500 г
лук репчатый — 2 головки
яйцо — 1 шт.
хлеб пшеничный — 100 г
соус молочный — 200 г
сок лимонный — 1 ст. ложка
сыр твердый тертый — 4 ст. ложки
чеснок — 1 зубчик
масло растительное — 4 ст. ложки
специи — по вкусу
семена тмина молотые — 1/2 ч. ложки

Лук и чеснок мелко нарежьте и спассеруйте на части масла.

Мясо пропустите через мясорубку, добавьте тмин, кайенский и черный перец, соль, лук с чесноком, взбитое яйцо, замоченный в воде хлеб, лимонный сок и перемешайте.

Из полученной массы сформуйте котлеты и обжарьте их на масле.

Котлеты уложите на смазанный маслом противень, заполняя промежутки молочным соусом. Посыпьте сыром, сбрызните маслом и запекайте 15 минут при 250 °С.

При подаче котлеты выложите на блюдо и оформите зеленью.

Гарнир: Клецки манные

Юшка по-мысловски

Юшка по-мысловски

Порций: 6

Время приготовления: 1 час

куриные потроха — 500 г
картофель — 500 г
пшено — 120 г
лук репчатый — 100 г
морковь — 100 г
корень петрушки — 50 г
шпик — 50 г
лук зеленый — 50 г
соль
лавровый лист
перец душистый
зелень петрушки
зелень укропа

Сварите куриные потроха. Бульон процедите, потроха нарежьте кусочками.

В бульон всыпьте хорошо промытое пшено, проварите 15 минут, добавьте нарезанный крупными кубиками картофель, спассеруйте со шпиком репчатый лук и морковь, корень петрушки. Варите до готовности.

Перед окончанием варки добавьте лавровый лист, душистый перец и нарезанные потроха. Подавайте с мелко нарезанными зеленым луком и зеленью.

Суп со сладким перцем

Суп со сладким перцем

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

перец сладкий (разного цвета) — 5 шт.
лук репчатый — 1 головка
цуккини — 250 г
чеснок — 2 зубчика
бульон овощной (см. Доп. рецепты) — 4 стакана
масло оливковое — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Сладкий перец, лук и цуккини нарежьте кубиками, чеснок натрите на терке.

Лук спассеруйте на масле до золотистого цвета, добавьте чеснок и жарьте еще 5 минут.

В овощной бульон положите цуккини, сладкий перец и варите их до готовности. За 5 минут до окончания варки добавьте лук с чесноком, посолите и поперчите.

При подаче оформите суп рубленой зеленью.

Share