Салат из редиса с яйцами
редис — 6 шт.
яйца — 2 шт.
лук репчатый рубленый — 1/3 стакана
майонез или сметана — 4 ст. ложки
помидор — 1 шт.
салат зеленый — 6 листьев
перец черный молотый
соль
Медальоны из телятины с грибами
Порций: 12
Время приготовления: 40 мин. + маринование
мякоть телятины (корейка) — 1 кг
вино белое сухое — 2 стакана
масло оливковое — 2 ст. ложки
шампиньоны свежие — 600 г
лук репчатый — 1 головка
сыр тертый — 1 головка
сыр тертый — 300 г
вино белое сухое — 2 стакана
перец черный свежемолотый, соль
зелень петрушки
Перед самой подачей, удалив нитки, уложите медальоны на противень, сверху положите жареные грибы, посыпьте сыром и запекайте в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится.
При подаче оформите зеленью.
Винегрет весенний
картофель — 50 г
свекла — 50 г
морковь — 50 г
огурец свежий — 50 г
яблоки — 30 г
зеленый салат — 20 г
зеленый лук — 30 г
яйцо — 1/2 шт.
растительное масло — 17 г
соль
Картофель, свеклу, морковь сварить, охладить и нарезать мелкими кубиками. Яблоко, листья салата, зеленый лук и свежий огурец мелко нарезать. Сваренное вкрутую яйцо порубить. Все смешать, посолить, заправить растительным маслом, украсить зеленым луком.
Выход: 310 г
Спартанская похлебка
Порций: 2
чечевица — 300 г
сало — 100 г
мясо копченое (можно использовать копченую свиную рульку� г, вместо сочетания сала с мясом) — 200 г
морковь большая — 1 шт.
лук репчатый — 2 шт.
перец горошком — 4-5 шт.
соль
Котлеты из баранины, запеченные под соусом
Порций: 6
Время приготовления: 45 мин.
мякоть баранины — 500 г
лук репчатый — 2 головки
яйцо — 1 шт.
хлеб пшеничный — 100 г
соус молочный — 200 г
сок лимонный — 1 ст. ложка
сыр твердый тертый — 4 ст. ложки
чеснок — 1 зубчик
масло растительное — 4 ст. ложки
специи — по вкусу
семена тмина молотые — 1/2 ч. ложки
Лук и чеснок мелко нарежьте и спассеруйте на части масла.
Мясо пропустите через мясорубку, добавьте тмин, кайенский и черный перец, соль, лук с чесноком, взбитое яйцо, замоченный в воде хлеб, лимонный сок и перемешайте.
Из полученной массы сформуйте котлеты и обжарьте их на масле.
Котлеты уложите на смазанный маслом противень, заполняя промежутки молочным соусом. Посыпьте сыром, сбрызните маслом и запекайте 15 минут при 250 °С.
При подаче котлеты выложите на блюдо и оформите зеленью.
Гарнир: Клецки манные
Юшка по-мысловски
Порций: 6
Время приготовления: 1 час
куриные потроха — 500 г
картофель — 500 г
пшено — 120 г
лук репчатый — 100 г
морковь — 100 г
корень петрушки — 50 г
шпик — 50 г
лук зеленый — 50 г
соль
лавровый лист
перец душистый
зелень петрушки
зелень укропа
Сварите куриные потроха. Бульон процедите, потроха нарежьте кусочками.
В бульон всыпьте хорошо промытое пшено, проварите 15 минут, добавьте нарезанный крупными кубиками картофель, спассеруйте со шпиком репчатый лук и морковь, корень петрушки. Варите до готовности.
Перед окончанием варки добавьте лавровый лист, душистый перец и нарезанные потроха. Подавайте с мелко нарезанными зеленым луком и зеленью.
Суп со сладким перцем
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
перец сладкий (разного цвета) — 5 шт.
лук репчатый — 1 головка
цуккини — 250 г
чеснок — 2 зубчика
бульон овощной (см. Доп. рецепты) — 4 стакана
масло оливковое — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Сладкий перец, лук и цуккини нарежьте кубиками, чеснок натрите на терке.
Лук спассеруйте на масле до золотистого цвета, добавьте чеснок и жарьте еще 5 минут.
В овощной бульон положите цуккини, сладкий перец и варите их до готовности. За 5 минут до окончания варки добавьте лук с чесноком, посолите и поперчите.
При подаче оформите суп рубленой зеленью.