Current Date:23.11.2024

ЕЩЁ ТОП-6 РЕЦЕПТОВ ОТ РЕДАКТОРА ИРИНЫ ЕГОРОВОЙ

Салат из баклажанов и сладкого перца

баклажаны — 2 шт.
помидоры — 2 шт.
сладкий перец стручковый — 2 шт.
чеснок — 1 зубчик
сок лимонный — 1 ч. ложка
растительное масло — 1/3 стакана
соль

Баклажаны и перец запеките в духовке до готовности, сразу же очистите и мелко нарежьте. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и семян, мелко порубите. Все перемешайте, добавьте измельченный чеснок, соль, масло и уксус.

Салат Ассорти

Порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

капуста белокочанная — 250 г
капуста краснокочанная — 250 г
сладкий перец зеленый — 2 шт.
помидоры — 2-3 шт.
растительное масло — 3 ст. ложки
вода — 250 г
сок лимонный — 1/2 ч. ложки
сахар
соль

Для соуса воду смешайте с лимонным соком, сахаром и солью, доведите смесь до кипения.

Белокочанную капусту нашинкуйте, положите в кипящую смесь, доведите до кипения. Капусту выньте шумовкой, выложите на блюдо. Также приготовьте краснокочанную капусту, уложите ее на блюдо вокруг белокочанной. Капусту охладите.

Салат оформите нарезанным кольцами перцем, а вокруг уложите помидоры, нарезанные дольками.

Готовый салат полейте маслом.

см. также книгу «Меню для гостей»

Саламис

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

филе рыбы — 600 г
сок лимонный — 2 ст. ложки
растительное масло — 1 ст. ложка
лук — 1 шт.
вино белое — 1/4 стакана
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
огурец — 1 шт.
помидоры — 4 шт.
сладкий перец — 2 шт.
чеснок — 1 зубчик
перец черный молотый , соль по вкусу

 

Филе рыбы сбрызнуть лимонным соком и посолить.

Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на части масла, затем положить рыбу, зелень, влить вино и тушить 10-15 минут.

Сладкий перец нарезать тонкими колечками и обжарить на оставшемся масле. Через 10 минут добавить огурец, очищенный от кожицы и нарезанный дольками, а еще через 5 минут — половинки помидоров. Посолить и поперчить.

Тушеные овощи выложить на рыбу и тушить все вместе еще 5 минут.

Саламис (2)

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

филе рыбы — 2 шт.
сок лимонный — 2 ст. ложки
растительное масло — 2 ст. ложки
лук — 1 головка
чеснок рубленый — 1 ч. ложка
вино белое сухое — 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
сладкий перец — 1/2 шт.
огурец — 1 шт.
помидор — 1 шт.
лимон — 2-4 ломтика
перец черный молотый , соль по вкусу

Рыбное филе сбрызните соком лимона и посолите.

Спассеруйте на масле лук, чеснок, положите рыбу, полейте вином, посыпьте зеленью и тушите 15 минут.

Перец нарежьте колечками и обжарьте на масле, добавьте ломтики огурца, половинки помидора, посолите, поперчите. Выложите их на рыбу и тушите еще 5 минут.

Подайте горячим, оформив зеленью и ломтиками лимона.

Лосось со сладким перцем

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

филе лосося — 500 г
сладкий перец зеленый и красный — по 1 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
помидоры черри — 8 шт.
белое вино — 1/2 стакана
сливки густые — 1 стакан
корень хрена тертый — 2 ст. ложки
сок лимонный — 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль

Филе лосося поперчите, сбрызните лимонным соком.

Сладкий перец нарежьте тонкими кольцами и обжаривайте на масле 10 минут. Помидоры нарежьте кружочками.

В форму, смазанную маслом, уложите слоями подготовленную рыбу, перец и помидоры. Залейте соусом из вина, сливок и натертого корня хрена.

Запекайте 20 минут при 200 &degС.

При подаче посыпьте блюдо рубленой зеленью укропа.

Хек в капустном конверте

Порций: 4

филе хека — 600 г
листья капустные — 4 шт.
морковь — 2 шт.
сладкий перец — 1 шт.
перец чили — 1 шт.
корень имбиря — 1 см
кинза рубленая — 2 ст. ложки
цедра лимона тертая — 1 ст. ложка
сок лимонный — 2 ст. ложки
зеленый лук — 1 пучок
растительное масло — 4 ст. ложки
перец черный молотый
соль

1. Рыбу нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, посыпьте тертой цедрой лимона и полейте лимонным соком.

2. Морковь нарежьте соломкой. Сладкий перец и перец чили нашинкуйте. Корень имбиря натрите на терке.

3. Капустные листья отварите до полуготовности в подсоленной воде.

4. Нарезанную морковь спассеруйте на части масла.

5. На каждый капустный лист выложите рыбу, морковь, сладкий перец и перец чили, тертый имбирь, посыпьте кинзой.

6. Листья сверните в виде конверта, перевяжите перьями зеленого лука, сбрызните маслом и запекайте 30 минут при 200 &degС.

7. При подаче выложите &laquoконверты&raquo на блюдо, оформите зеленью.

Share