Current Date:10.04.2022

ТОП-4 РЕЦЕПТА ОТ РЕДАКТОРА ИРИНЫ ЕГОРОВОЙ

Рулетики Каприз

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

вырезка говяжья — 600 г
сыр моцарелла — 200 г
ветчина — 100 г
печень гусиная — 50 г
вино красное — 1 стакан
масло растительное — 1/2 стакана
соевый соус — 4 ст. ложки
кукуруза консервированная (початки) — 50 г
помидоры черри — 30 г
перец черный молотый, соль по вкусу

Вырезку разрежьте на 4 ломтика, отбейте. Сыр натрите, ветчину и печень нарежьте соломкой.

На ломтик вырезки положите фарш из сыра, ветчины и печени. Сверните рулетом, закрепите шпажками и обжаривайте на масле до образования золотистой корочки.

Влейте вино, добавьте соус, посолите, поперчите и тушите до готовности.

При подаче оформите рулетики консервированной кукурузой, прогретой с помидорами.

Тефтели пикантные

Время приготовления: 1 час

фарш (говяжий) — 700 г
шпик — 100 г
яйцо — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
лук репчатый — 1 головка
молоко — 2 ст. ложки
оливки , фаршированные перцем — 44 шт.
масло растительное
соевый соус — 1/2 ч. ложки
базилик рубленый — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль — по 1 щепотке
вино красное сухое — 1 1/2 стакана
томатный соус — 1 стакан
горчица готовая — 1 ст. ложка
масло сливочное — 2 ст. ложки
Зелень мелко нарежьте или пропустите через мясорубку шпик и лук, смешайте с фаршем, рубленым чесноком, солью, перцем, соевым соусом, зеленью и молоком, массу взбейте. Сформуйте тефтели величиной с грецкий орех, в середину каждой вдавите по оливке.Обжарьте тефтели на масле до образования корочки, затем прогрейте в духовке.

Со сковороды, в которой жарились тефтели, слейте жир, влейте вино, положите рубленый чеснок и уварите до половины объема, добавьте томат, горчицу и проварите, помешивая, до загустения. Положите масло и размешайте.

Тефтели уложите горкой на блюдо, оформите зеленью. Отдельно подайте соус.

Баранина с морковью

Время приготовления: 50 мин. + маринование

мякоть баранины (окорок) — 600 г
морковь — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
вино красное десертное — 4 ст. ложка
сок лимонный — 2 ст. ложки
соевый соус — 2 ст. ложки
масло растительное — 4 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
имбирь, анис молотые — по вкусу
перец черный молотый, соль по вкусу

Баранину нарежьте кубиками, посолите, поперчите, смешайте с рубленым репчатым луком, зеленью петрушки, соком лимона, вином и маринуйте 2-3 часа.

Подготовленное мясо обжарьте на растительном масле, добавьте соевый соус, нарезанную мелкими кубиками морковь, маринованный лук, поперчите, посыпьте имбирем, анисом и тушите до готовности.

При подаче баранину выложите на блюдо и оформите зеленью.

Рыба в маринаде

Время приготовления: 30 мин.

форель филе — 600 г
корень имбиря мелко нарезанный — 5 г
лук репчатый — 1 головка
крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
соевый соус — 4 ст. ложки
вино красное — 2 ст. ложки
масло растительное — 1 ч. ложка
соль
перец черный молотый — по вкусу
зелень петрушки

Смешать соевый соус с маслом, вином, добавить нашинкованный лук, имбирь, перец, соль и 5 столовых ложек воды. Залить полученным маринадом рыбное филе и оставить на 30 минут.

Часть маринада слить в отдельную посуду, а оставшуюся часть разбавить 2 стакана воды и поставить тушить рыбное филе в прогретую до 200-220 &degС духовку на 20-25 минут. Готовое филе выложить на тарелку.

Вторую часть маринада довести до кипения, добавить разведенный небольшим количеством воды крахмал и проварить до загустения соуса.

Перед подачей уложить филе на подогретую тарелку, полить соусом и оформить зеленью.

Share