Current Date:25.06.2024

Сладкие веганские рецепты на первое, второе и третье от нешего эксперта Мари Кёстер

Рецепт: Веганский русский щипковый пирог

Завершена в20 минут плюс 60 минут выпекания плюс 2 часа охлаждения,трудность просто.

Ингредиенты

Для теста

  • 300 г муки
  • 120 г сахара
  • Пакетикванильного сахара
  • Пачкаразрыхлителя
  • 50 г какао-порошка (например, какао для выпечки, обезжиренного)
  • Щепоткасоли
  • 200 г маргарина (заменитель растительного масла)
  • Три ложки овсяногомолока (по желанию)

Для начинки

  • 100 г маргарина (для выпечки)
  • 120 г сахара
  • Два пакетикаванильного сахара
  • Щепоткасоли
  • Чайная ложкаорганической цедры лимона
  • Две чашка соевоготворога, около 800 г
  • Пакетик порошка для ванильного пудинга

Также: Разъемная форма диаметром 26 см, мука для рабочей поверхности.

Подготовка

  1. Для песочного теста замесите песочное тесто из муки, сахара, ванильного сахара, разрыхлителя, просеянного какао-порошка, соли и маргарина с помощью насадки для теста ручного миксера. Если тесто слишком крутое, замесите его с небольшим количеством овсяного молока. Отделите 1/4 теста и отложите в сторону.

  2. Смажьте края разъемной формы (диаметром 26 см) маргарином и застелите дно бумагой для выпечки. Раскатайте тесто в круглую форму на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Используя разъемную форму, вырежьте дно и аккуратно поместите его на дно разъемной формы, застеленное бумагой для выпечки. Из оставшегося теста сформируйте рулетики и застелите ими края разъемной формы.

  3. Для начинки взбейте маргарин до однородной массы. Добавьте сахар, ванильный сахар, соль, цедру лимона, творог и порошок ванильного пудинга и перемешайте до получения однородной массы. Выложите в разъемную форму. Оставшееся тесто порвите на небольшие кусочки и распределите по начинке.

  4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на второй стойке снизу 50-60 минут. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.

Заметка:Перед подачей дайте пирогу остыть не менее 2 часов, чтобы творожная смесь затвердела. На следующий день торт стал еще вкуснее. Вы можете хранить его в герметичном контейнере в холодильнике.

Рецепт: Веганский чизкейк

Завершена в20 минут плюс 30 минут на охлаждение и 60 минут на выпекание,трудность просто.

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • Две чайные ложкиразрыхлителя
  • 250 г маргарина (веганского или веганского сливочного масла)
  • 250 г сахара
  • 1 кг соевого йогурта (при необходимости со вкусом ванили)
  • Пакетикванильного сахара
  • Два  Пакетикапорошка для ванильного пудинга

Подготовка

  1. Смешайте муку с разрыхлителем, 125 г маргарина, 100 г сахара и 3 столовыми ложками холодной воды. Сформируйте шар, заверните в фольгу и поставьте в холодильник на 30 минут.

  2. Для начинки смешайте соевый йогурт с оставшимся сахаром, ванильным сахаром, маргарином и порошком ванильного пудинга и перемешайте венчиком или ручным миксером до получения кремовой массы без комочков.

  3. Разъемную форму (диаметр 26 см) смажьте маслом и выложите в нее тесто. Сделайте край высотой около 3 см.

  4. Равномерно распределите йогуртовую смесь по основе торта. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке сверху и снизу около 60 минут. Дайте бисквиту полностью остыть и только после этого вынимайте разъемную форму.

Заметка:Свежие ягоды особенно хороши с веганским чизкейком!

Рецепт: веганские пирожные

Завершена в15 мин,трудность просто.

Ингредиенты

  • 180 г темного шоколада
  • 100 г веганского масла (например, в супермаркетах с большим ассортиментом)
  • 200 г муки
  • 50 г какао-порошка
  • Чайная ложкаразрыхлителя
  • Щепоткасоли
  • 200 г сахара
  • Пакетикванильного сахара
  • 100 мл овсяного молока
  • 5 ложек яблочного пюре
  • 80 г капель темного шоколада

Подготовка

  1. Нарежьте темный шоколад, крупно нарежьте растительное масло и растопите на водяной бане. Хорошо перемешать.

  2. Просейте через сито муку, какао и разрыхлитель в миску. Добавьте соль, сахар и ванильный сахар и перемешайте.

  3. Добавьте к мучной смеси овсяное молоко и яблочное пюре и все хорошо перемешайте. Добавьте шоколадную смесь и шоколадную стружку.

  4. Выложите тесто на противень (30х30см), застеленный бумагой для выпечки, или в форму для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на самой нижней полке около 25 минут. Дайте остыть на противне.

Вкусный вариант веганских пирожных

Вы можете усовершенствовать шоколадные пирожные, добавив в тесто орехи, такие как измельченные грецкие орехи и фундук, шоколадную стружку или фрукты, такие как малина, груши или бананы.

Веганские пирожные получатся особенными, если вы добавите в тесто порошок растворимого кофе или сверху добавите кристаллы соли.

Шарик веганского ванильного мороженого или изысканного веганского ванильного соуса с кусочком брауни станет прекрасным десертом!

Рецепт: Веганский яблочный пирог

Завершена в20 минут 60 минут время выпечки,трудность просто.

Ингредиенты

  • Яблоки (например, Боскоп или Кокс Апельсин)
  • Ложкалимонного сока (можно больше)
  • 250 г Мель
  • 200 г маргарина
  • 150 г сахара
  • Пакетикванильного сахара
  • Щепотка соли
  • 200 мл Хафермильха
  • Сахарная пудра (для посыпки)

Подготовка

  1. Яблоки очистите, разрежьте на четвертинки, сердцевину и нарежьте кусочками. Смешайте в миске с лимонным соком.

  2. Поместите муку и разрыхлитель в миску и перемешайте.

  3. Положите маргарин, сахар, ванильный сахар, соль и корицу в другую миску и немного взбейте ручным миксером до пышности. Постепенно добавляйте овсяный напиток. Быстро вмешайте мучную смесь на самой низкой температуре.

  4. Выкладываем кусочки яблок в тесто.

  5. Вылейте тесто в смазанную маслом разъемную форму (диаметром 26 см) и равномерно распределите лопаткой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке (конвекция 160 градусов) в нижней трети духовки 1 час. Остудить на решетке. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Измените веганский яблочный пирог

Вы можете изменить веганский яблочный пирог по своему желанию. Например, добавьте в тесто изюм или крупно нарезанные орехи или добавьте хлопья миндаля поверх теста перед тем, как поставить его в духовку. Также популярны посыпки на торте. Для этого замесите в миске 80 г холодного маргарина, 150 г муки, 6 столовых ложек сахара и 1 чайную ложку корицы до образования крошки.

Ну, и на закуску несколько блюд с овощами. Для мения строгих нравов.

Рецепт: Жареная картофельная сковорода

Завершена в50 минут плюс время на приготовление около 35 минут плюс время на охлаждение в течение ночи.трудность просто.

Ингредиенты

  • 600 г воскового картофеля
  • Две чайные ложкисемян тмина
  • Соль
  • Колбаски гриль (маленькие, например «Нюрнбергские»)
  • Кабачки (150 г)
  • Красный перец
  • Красный лук
  • Зубчики чеснока
  • 150 г толстых семян зеленой фасоли (замороженных, размороженных)
  • Веточка розмарина
  • 40 г топленого масла
  • Перец
  • Чайная ложкаорганической цедры лимона (мелко натертой)
  • 20 г твердого итальянского сыра (например, Грана Падано или Пармезан)

Подготовка

  1. Накануне неочищенный картофель с тмином отварите в подсоленной воде 18-20 минут до легкой готовности. Слейте воду с картофеля и дайте ему остыть. Охладить на ночь.

  2. На следующий день очистите картофель и нарежьте его крупными кусочками. Колбаски нарезаем кусочками длиной 2-3 см. Кабачки моем, чистим и нарезаем ломтиками толщиной 5 мм. Очистите перцы, разрежьте их вдоль на четыре части, удалите семена и нарежьте кусочками толщиной 2–3 см. Лук нарезаем узкими дольками. Чеснок нарезаем тонкими пластинками. Семена фасоли отварить в кипящей подсоленной воде 2 минуты, промыть и откинуть на сито. Выдавите семена фасоли из кожуры. Оборвите иголки розмарина с ветки.

  3. Нагрейте топленое масло в широкой сковороде и обжарьте картофель на умеренном огне (4-5 минут) до золотистого цвета, несколько раз перевернув. Добавьте сосиски через 4 минуты. Добавьте кабачки, перец, лук, чеснок и очищенные иголки розмарина и жарьте еще 4–5 минут. Приправьте солью, перцем и цедрой лимона. Нарезаем тонкими ломтиками твердый сыр и подаем к столу, посыпав его сыром.

Рецепт: Картофель и свекла с творогом из трав

Завершена в50 минут,трудность просто.

Ингредиенты

  • 800 гтройняшки
  • Клубни свеклы (молодые, с зеленью, примерно по 60 г)
  • Соль
  • 500 г нежирного творога
  • 250 г сливочного творога (40% жирности)
  • Рыжиковое масло (магазин органической продукции)
  • 60 г Гундерманн
  • Перец
  • Бронзовый фенхель (включая цветочные зонтики)

Подготовка

  1. Тщательно вымойте картофель. Очистите и вымойте свеклу и варите в большой кастрюле в большом количестве кипящей подсоленной воды в течение 10 минут. Добавьте картофель и варите до мягкости, 20-25 минут.

  2. Тем временем перемешайте творог с солью и 2 столовыми ложками масла до кремообразного состояния. Оторвите листья Гундермана со стеблей. Отложите около 10 г, оставшиеся листья мелко нарежьте и добавьте к творогу. Приправить солью и перцем.

  3. Слейте воду с картофеля и свеклы, очистите их (используйте кухонные перчатки!) и подавайте с творогом. Сбрызните оставшимся маслом, посыпьте цветками фенхеля и сохраненными листьями Гундермана и подавайте.

Заметка:Вы можете купить дикие травы весной и летом, например, на еженедельных рынках. Творог легко заменить на соевый творог.

Кумпир: рецепт запеченного картофеля по-турецки

Завершена в20 минут плюс 60 минут на выпекание,трудность просто.

Ингредиенты

  • Картофель (крупный, ок. 300–350 г)
  • Столовая ложка оливкового масла
  • Соль
  • Перец
  • Чашка крем-фреш (альтернативно творог с травами)
  • Ложка белоговинного уксуса
  • Красный перец
  • Лук
  • Банка кукурузы (сухой вес около 200 г)
  • Кочанкрасной капусты (или белокочанной капусты)
  • Столовая ложкасливочного масла
  • 200 г сыра (тертого, например, Чеддер, Гауда или Эмменталь)
  • Соус чили (заменитель шрирача или кетчупа)

Подготовка

  1. Очистите картофель под холодной водой. Наколите несколько раз вилкой по всей поверхности. Смажьте каждую картофелину 1 столовой ложкой оливкового масла, при желании посыпьте солью и перцем. Готовьте в разогретой до 200 градусов духовке (конвекция духовки 180 градусов) на второй стойке снизу 50-60 минут.

  2. Приправьте крем-фреш 1 столовой ложкой белого винного уксуса, солью и перцем и перемешайте до кремовой консистенции. Красный перец нарежьте соломкой, зеленый лук нарежьте кольцами, кукурузу слейте воду. Краснокочанную капусту нарезать соломкой, тщательно размять с небольшим количеством соли и 1 столовой ложкой белого винного уксуса. Мин. Дайте настояться 10 минут.

  3. Разрежьте картофель вдоль, но не до конца. Вилкой или ложкой очистите картофель изнутри, оставив края. Тщательно перемешайте внутреннюю часть с маслом и тертым сыром, при необходимости добавьте соль и перец и вылейте обратно в картофельные шкурки.

  4. Выложите картофель на тарелку, быстро наполните его перцем, зеленым луком, кукурузой и красной капустой, сверху выложите крем-фреш, полейте соусом чили и сразу же подавайте.

Замета:Сделайте этот рецепт Кумпира реальностью. Установите разные станции со всевозможными ингредиентами в мисках и позвольте вашим гостям наполнить и собрать свой собственный кумпир по своему усмотрению. Если каких-то ингредиентов покажется мало, то добавляйте. Особенно это касасется масла, овощей и приправ. Это зависит от вкуса, температуры, размера овощей и многого другого.
Share