Current Date:25.05.2024

ШЕСТЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Котлеты с сыром

Порций: 6

Время приготовления: 45 мин.

фарш мясной — 500 г
лук репчатый — 2 головки
яйца — 2 шт.
помидоры — 3 шт.
чеснок — 1 зубчик
сыр твердый тертый — 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
сухари молотые — 2 ст. ложки
масло оливковое — 5 ст. ложек
специи — по вкусу

Половину лука нарежьте кубиками, спассеруйте на части масла.

Фарш смешайте с яйцами, пассерованным луком, сухарями, зеленью и сыром. Из полученной массы сформуйте котлеты, обжарьте их на части масла, затем прогревайте в духовке 5 минут.

Помидоры обдайте кипятком и, очистив от кожицы, нарежьте мелкими кубиками. Оставшийся лук и чеснок порубите, спассеруйте на масле, добавьте помидоры, посолите, поперчите, посыпьте сахаром и тушите в собственном соку 15 минут.

При подаче котлеты выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом и оформите зеленью.

Гарнировощной с кабачками

Котлеты с хлопьями

Котлеты с хлопьями

Порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

фарш мясной — 400 г
картофель — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
хлопья кукурузные — 3 ст. ложки
мука пшеничная — 3 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
молоко — 1 ст. ложка
сухари панировочные — 1/2 стакана
тимьян сушеный — 1 ч. ложка
масло растительное — 4 ст. ложки

Картофель натрите на терке, лук мелко порубите.

Подготовленные овощи соедините с фаршем, хлопьями, мукой, яйцом, молоком, тимьяном, солью и перцем, перемешайте до получения однородной массы и поместите в холодильник на 1 час.

Из приготовленной массы сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте на масле до образования румяной корочки.

При подаче котлеты выложите на блюдо и оформите зеленью.

Гарнир овощной с фасолью

Осетрина в томате

Осетрина в томате

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

осетрина свежая — 1,2 кг
соль — 20 г
корень петрушки и сельдерея — 60 г
перец черный — 8-10 горошин
горошек зеленый свежий — 100 г
шампиньоны свежие — 100 г
раковые шейки — 15-20 шт.
зелень укропа и петрушки
масло сливочное — 40 г
мука пшеничная — 20-30 г
бульон рыбный — 200 г
томатный соус — 330 г
сахар

Осетрину ошпарьте кипящей водой, очистите кожу от костяных пластинок. Нарежьте порционными кусками, залейте горячей водой. Добавьте соль, очищенные и нарезанные коренья, перец. Припустите до готовности.

Для гарнира зеленый горошек отварите, шампиньоны припустите в собственном соку, раковые шайки отварите и очистите.

Для соуса муку спассеруйте на 20 г масла, слегка охладите, разведите небольшим количеством бульона, хорошо перемешайте. Влейте оставшийся бульон, перемешайте и прокипятите. К полученной массе добавьте спассерованный на оставшемся масле томат, соль и сахар по вкусу, проварите 10 минут.

Выложите рыбу в центр блюда, вокруг разложите соус и гарнир. Оформите зеленью.

Шницель из лосося по-экзотически

Шницель из лосося по-экзотически

Порций: 0

лосось (филе)
лук репчатый
лимон
яичный желток
мука пшеничная
карри (порошок)
масло сливочное и растительное
рис
бульон рыбный
куркума
орехи грецкие
манго
зелень укропа и базелика
листья зеленого салата
перец белый
паприка
соль
сыр сливочный
сливки 33%-й жирности
вино белое сухое

Филе лосося измельчите вместе с частью лука, добавьте перец, паприку, соль, сок лимона, яичный желток, муку и карри. Из полученной массы сформуйте шницель и обжарьте на смеси сливочного и растительного масла.

Для гарнира обжарьте нарезанный мелкими кубиками оставшийся лук, добавьте рис и обжарьте все вместе. Влейте бульон и сварите рассыпчатый рис. Заправьте куркумой и рублеными орехами.

Для соуса растопите на водяной бане сыр, добавьте масло, сливки и вино, прогрейте.

Подавайте шницель на подогретом блюде с гарниром и соусом. Декорируйте обжаренными на сливочном масле дольками манго, зеленью, орехами, базиликом, лимоном и салатом.

Автор рецепта:

Суп мясной с овощами

Суп мясной с овощами

Порций: 2

Время приготовления: 1 час

говядина — 100 г мякоти
капуста квашеная — 200 г
лук репчатый — 1/2 головки
крахмал картофельный — 1 ч. ложка
сахар — 1 ч. ложка
масло растительное — 1 ст. ложка
бульон мясной — 1 стакан
соль , перец черный молотый и уксус 6%-й — по вкусу
зелень укропа

Мясо нарежьте тонкими ломтиками, посолите, поперчите, запанируйте в крахмале и обжарьте на масле.

Обжаренное мясо положите в кастрюлю, добавьте капусту, нарезанный полукольцами лук, приправьте сахаром, солью и уксусом по желанию. Перемешайте и тушите в течение 40 минут. Затем влейте бульон, доведите до кипения и проварите еще 2-3 минуты.

Подайте суп горячим, посыпав рубленой зеленью.

Картофель с ананасом

Картофель с ананасом

Порций: 4

картофель мелкий — 400 г
колбаса вареная — 400 г
ананас — 400 г
лук-порей — 800 г
репчатый лук красный — 3 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
сливочное масло — 2 ст. ложки
зеленый лук — 2 пучка
овощной отвар — 200 г
сметана — 100 г
аджика , порошок карри
перец черный молотый

1. Картофель надрежьте поперек тонкими кружочками, смажьте его сливочным маслом, посыпьте специями и рубленым зеленым луком. Положите в жаропрочную форму, влейте 100 г воды и запекайте 40 минут при 200 °С.

2. Для соуса лук репчатый и лук-порей нарежьте кольцами, колбасу — ломтиками, ананас — кубиками, обжаривайте 3 минуты на растительном масле.

3. Влейте бульон, тушите еще 3 минуты. Посолите, поперчите, добавьте аджику, сметану и карри.

4. Подавайте картофель с ананасовым соусом, оформив зеленью.
Share