Current Date:25.11.2024

ШЕСТЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Запеканка из баклажанов

Порций: 4

баклажаны — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
помидоры — 3 шт.
зелень базилика рубленая — 1 ст. ложка
сыр твердый тертый — 1/2 стакана
масло оливковое — 3 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Баклажаны нарежьте, посолите и оставьте на 1 час. Обсушите.

Лук порубите и обжаривайте на масле 1 минуту при полной мощности. Положите нарезанные ломтиками помидоры, посолите, поперчите и тушите под крышкой 3 минуты при полной мощности. Добавьте базилик.

В смазанную маслом форму уложите слоями часть баклажанов, сыра, тушеных помидоров. Слои повторите.

Посыпьте овощи сыром и запекайте при средней мощности и 200 °С до образования золотистой корочки.

Мясной рулет с яйцом в слоеном тесте

Мясной рулет с яйцом в слоеном тесте

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч.

фарш из свинины и говядины — 500 г
яйца вареные — 3 шт.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
яйцо сырое — 1 шт.
тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
орегано
соль , перец

Лук мелко нарезать, обжарить и охладить.

Фарш смешать с солью, перцем, орегано, измельченным чесноком, луком и белком сырого яйца.

Вареные яйца разрезать на половинки.

Тесто разморозить, разложить на столе пласт длиной 35-40 см, отрезать полоску шириной 2 см. Выложить 1/3 фарша на середину теста и разровнять по всей длине. На фарш выложить половинки яиц, разрезом вниз.

Закрыть оставшимся фаршем.

На свободном от фаша тесте сделать параллельные косые разрезы. Уложить полоски теста внахлест на фарш, смазать яичным желтком и сверху уложить полоску теста, которую тоже смазать желтком.

Запекать в духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки.

Свиное филе по-датски

свинина — 1 кг
картофель — 500 г
чернослив — 120 г
лук репчатый — 2-3 шт.
маргарин — 3 ст. ложки
пиво светлое — 150 мл
вода — 250 мл
приправа для супов и мяса — 1 ч. ложка
перец — по вкусу

Мясо положить в сотейник, обложить картофелем, крупно нарезанным луком, размоченным черносливом без косточек. Влить пиво и воду. Прибавить соль и пряности. Тушить в не очень горячей духовке. Перед окончанием тушения посыпать гарнир рубленой зеленью. К этому времени жидкость должна полностью испариться.

Рубец со свиной колбасой

Порций: 6

рубец говяжий — 1 кг 300 г
колбаса свиная, нарезанная кружочками — 600 г
фасоль белая — 1 кг
лук репчатый — 2 головки
помидоры — 6 шт.
чеснок — 6 зубчиков
оливковое масло — 1/4 стакана
вино белое сухое — 1 1/2 стакана
перец жгучий — 1 стручок
вода — 2 л
соль

Фасоль замочить на 2 часа в холодной воде.

Лук, помидоры, чеснок и перец измельчить в кухонном комбайне и потушить в скороварке с оливковым маслом в течение 10 минут. Добавить нарезанный кусочками рубец, потушить еще 15 минут, положить колбасу, добавить 3 стакана воды, накрыть крышкой и варить в течение 40 минут от момента закипания.

Снять кастрюлю с огня, добавить фасоль, вино и оставшуюся воду, снова накрыть крышкой, довести до кипения и варить в течение 50 минут, в конце приготовления посолить.

Подавать в горячем виде.

Форель по-грузински

Форель по-грузински

Порций: 2

форель — 2 шт.
гранат — 1 шт.
белое вино сухое — 1 стакан
слива — 200 г
эстрагон — 50 г
лук репчатый — 2 головки
перец черный молотый
соль

1. Рыбу выпотрошите, не разрезая брюшко, через отверстие, образовавшееся после удаления жабр, промойте, посолите и поперчите.

2. Сливы, удалив косточки, измельчите, отложив несколько штук для оформления.

3. Лук мелко нарежьте, эстрагон порубите.

4. Несколько зерен граната отложите для оформления, остальные смешайте с измельченными сливой, луком и эстрагоном.

5. Брюшко рыбы наполните приготовленной начинкой.

6. В кастрюлю крест-накрест уложите палочки, налейте вино. На палочки уложите рыбу, припускайте ее 15-20 минут.

7. При подаче рыбу выложите на блюдо, оформите сливами, нарезанными дольками, зернами граната и зеленью.

Баклажаны, фаршированные грибами

Баклажаны, фаршированные грибами

Порций: 8

Время приготовления: 40 мин.

баклажаны — 1 кг
грибы — 200 г
лук репчатый — 1 головка
яйцо — 1 шт.
крупа манная — 1 ст. ложка
масло растительное — 100 г
зелень петрушки — 1/2 пучка
сметана — 1 стакан
соль — по вкусу
масло подсолнечное для фритюра — 2 стакана

Баклажаны разрежьте вдоль пополам, удалите из середины часть мякоти, половинки обжарьте во фритюре.

Грибы отварите, остудите, нарежьте ломтиками.

Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле, соедините с грибами, мякотью баклажанов, рубленой зеленью, крупой и яйцом, посолите, перемешайте.

Полученным фаршем наполните половинки баклажанов, уложите их на смазанный маслом противень и запеките до готовности.

При подаче готовые баклажаны оформите зеленью укропа. Сметану подайте отдельно.
Share