Current Date:18.04.2024

ШЕСТЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Закуска горячая из баклажанов

Порций: 4

Время приготовления: 2 ч. 20 мин.

баклажаны — 500 г
лук репчатый — 1 головка
яйца — 2 шт.
паста томатная — 2 ст. ложки
кубик бульонный грибной — 1 шт.
растительное масло — 3 ст. ложки
соль

Баклажаны, очистив от кожицы, нарежьте брусочками, добавьте яйца, перемешайте и оставьте на 2 часа. Подготовленные баклажаны обжарьте на части масла.

Лук мелко порубите, спассеруйте на оставшемся масле, добавив томатную пасту и соль. Смешайте баклажаны с луком, посыпьте измельченным грибным кубиком.

При подаче оформите закуску зеленью.

Суп из свежих грибов

вода — 3 стакана
грибы свежие — 4-6 шт.
лук репчатый — 1 шт.
сметана — 2 ст. ложки
сливочное масло — 2 ст. ложки
рис — 2 ст. ложки
зелень петрушки или укропа
соль

Очищенные, промытые, нарезанные соломкой грибы залейте водой и варите в течение 15-20 минут. Затем добавьте рис и спассерованный на масле, мелко нарезанный лук и варите еще 15 минут. Суп заправьте сметаной. При подаче посыпьте зеленью.

Апельсиновый суп со шпинатом

Апельсиновый суп со шпинатом

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин. + охлаждение

шпинат замороженный — 400 г
апельсины — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
оливковое масло — 1 ст. ложка
бульон овощной — 3 стакана
сливки нежирные — 1 стакан
йогурт натуральный — 6 ст. ложек
крахмал — 3 ч. ложки
перец черный молотый
соль

Лук мелко порубите и спассеруйте на масле до прозрачности. Положите шпинат, накройте крышкой и готовьте 5 минут. Добавьте цедру и сок апельсинов, влейте бульон. Доведите суп до кипения и варите под крышкой на слабом огне 10-15 минут.

Взбейте суп миксером, добавьте разведенный в сливках крахмал, посолите, поперчите и, помешивая, доведите до кипения.

Дайте супу остыть и поместите его на час в холодильник.

При подаче в каждую тарелку с супом положите по столовой ложке йогурта. Оформите дольками апельсина.

Котлеты натуральные паровые

Котлеты натуральные паровые

Порций: 10

Время приготовления: 1 ч. 50 мин.

корейка свиная с косточкой — 1,2 кг
бульон мясной — 3 стакана
шампиньоны — 200 г
Для соуса:
масло сливочное — 1 ст. ложка
мука пшеничная — 2 ст. ложки
вино белое сухое — 2 ст. ложки
сок лимонный — 1 ст. ложка
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу

Корейку нарежьте по ширине кости. Косточку зачистите от пленок, конец обрубите под углом 45°. Мякоть слегка отбейте, натрите солью и перцем.

Полученные котлеты залейте бульоном и варите при слабом кипении 40 минут. За 15 минут до готовности добавьте ломтики шампиньонов. Готовые котлеты и грибы выньте из бульона.

Для соуса муку спассеруйте на масле, разведите 2 стаканами полученного бульона, влейте вино и варите 7 минут. Соус заправьте лимонным соком, посолите, поперчите.

При подаче котлеты выложите на блюдо, сверху уложите грибы, полейте приготовленным соусом и оформите зеленью.

Биточки по-кишиневски

Биточки по-кишиневски

Порций: 6

Время приготовления: 45 мин.

мякоть свинины — 600 г
яйца — 6 шт.
молоко — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 2 ст. ложки
сливочное масло — 2 ст. ложки
растительное масло — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Мясо пропустите через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте 3 яйца и взбейте фарш. Разделайте фарш на биточки (по одному на порцию).

Биточки смочите в смеси растопленного сливочного масла, муки, молока и оставшихся яиц. Жарьте биточки на растительном масле до золотистой корочки. Доведите до готовности под крышкой или в духовке.

При подаче полейте биточки растопленным сливочным маслом, гарнируйте жареным луком и посыпьте ягодами красной смородины.

Биточки из минтая

Биточки из минтая

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

филе минтая — 300 г.
картофель вареный — 2 шт.
яйцо — 1/2 шт.
масло сливочное — 2 ч. ложки
масло растительное — 1/2 стакана
сухари панировочные — 2 ст. ложки
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу

Филе минтая пропустите через мясорубку, соедините с очищенным и натертым картофелем, введите яйцо, растопленное сливочное масло, заправьте солью, перцем и перемешайте.

Из приготовленной массы сформуйте биточки, запанируйте их в сухарях и обжарьте на масле, доводите до готовности в духовке.

Подавайте биточки с припущенными овощами и сметанным соусом.
Share