Орешки из сыра — зак
Порций: 2
Время приготовления: 30 мин.
сыр твердый — 200 г
яйцо — 1 шт.
мука пшеничная — 2 ст. ложки
сливочное масло — 30 г
растительное масло для фритюра
сформуйте шарики, обваляйте их в муке и жарьте во фритюре до
образования золотистой корочки.
Подавайте на листьях зеленого салата.
Фруктовый салат с сыром
Порций: 6
Время приготовления: 30 мин.
яблоки — 2 шт.
груши — 2 шт.
сыр тильзитер — 200 г
миндаль рубленый — 3 ст. ложки
майонез — 3 ст. ложки
йогурт фруктовый — 3 ст. ложки
сок лайма — 1 ст. ложка
сахар — 1/2 ч. ложки
паприка молотая — 1/2 ч. ложки
соль
Сыр натрите на крупной терке.
Для соуса майонез перемешайте с соком лайма, йогуртом, сахаром, паприкой и солью.
При подаче фрукты смешайте с сыром, выложите в салатник, полейте приготовленным соусом и посыпьте миндалем.
Седло из баранины
Порций: 4
баранина — 800 г
чеснок — 2 зубчика
рис — 1 стакан
зелень петрушки — 1 пучок
масло топленое — 2 ст. ложки
соль по вкусу
Перед подачей мясо отделить от позвонков и нарезать наискось поперек волокон широкими ломтиками. Освобожденные от мяса позвоночные кости уложить на блюдо, не расчленяя на суставы, на них с двух сторон разместить нарезанное мясо, придавая ему вид целого седла. При подаче полить седло мясным сочком, полученным при обжаривании, гарнировать припущенным рисом или зеленым горошком и оформить зеленью.
Скумбрия в апельсиновом соусе
Порций: 4
скумбрия — 4 шт.
зелень укропа — 1/2 пучка
апельсины — 2 шт.
лимон — 1 шт.
оливковое масло — 60 мл
кунжут — 2 ст. ложки
соль
2. Рыбу посолите изнутри, натрите укропом, уложите в глубокое блюдо.
3. Из мякоти 1 1/2 апельсина и лимона отожмите сок.
4. С помощью венчика полученный сок смешайте с оливковым маслом. Полейте рыбу полученной смесью, накройте фольгой и маринуйте 2 часа, поместив в холодильник.
5. Оставшуюся половину апельсина нарежьте кружочками, каждый кружочек разрежьте пополам.
6. В форму для запекания, смазанную маслом, или на противень уложите рыбу, на нее выложите ломтики апельсина. Запекайте рыбу 20 минут при 180 °С. Выньте рыбу из духовки, полейте образовавшимся сочком.
7. Сковороду нагрейте (масло добавлять не нужно), выложите на нее семена кунжута и обжаривайте их, помешивая, пока не появится характерный запах.
8. Готовую рыбу уложите на блюдо, посыпьте кунжутом. В качестве оформления можно использовать оливки, ломтики лимона и зелень.
Совет: Подавать это блюдо лучше всего с запеченным картофелем и салатом из свежих овощей. Летом рыбу можно готовить на гриле, завернув ее в фольгу.
Суп из курицы с орехами
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
курица — 500 г
вода — 1,5 л
масло сливочное — 1 ст. ложка
лук репчатый — 1 головка
лук зеленый — 40 г
орехи грецкие — 140 г
уксус винный — 1 ст. ложка
зелень петрушки
соль , корица
Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками и спассеруйте на масле до золотистого цвета.
В куриный бульон положите толченые орехи, корицу, уксус, рубленую зелень петрушки и вскипятите.
Подавайте с кусочками птицы, посыпав зеленым луком.
Колбаски из луизианского лангуста
черева свиная — 1,2 м
мякоть из хвоста лангуста — 450 г
филе сига, нарезанное кубиками — 450 г
соль крупная — 2 ч. ложки
перец кайенский — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый — 1 ч. ложка
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
сладкий перец рубленый — 1 ст. ложка
соус чили — 2 ст. ложки
лук-шалот рубленый — 1 ст. ложка
яйцо — 1 шт.
лимонный сок — 1 ст. ложка
– В комбайн положите рыбу и мякоть лангуста и измельчите.
– Добавьте соль, кайенский перец, петрушку, болгарский перец, лук-шалот, соус Чили, яйцо и лимонный сок. Перемешайте.
– Наполните череву фаршем, выпустите воздух и сверните примерно через каждые 8-10 см. Разрежьте череву на колбаски острым ножом.
– Припустите в воде минут 7, затем пожарьте минут 5 на сковороде. Можно приготовить их в микроволновке. Время приготовления 4-5 минут.
– Храните в холодильнике не больше 1 дня.