Current Date:24.04.2024

ШЕСТЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Сосиски, фаршированные сыром

Порций: 2

сосиски — 4 шт.
сыр твердый — 50 г
грудинка — 4 тонких ломтика
горчица готовая — 1 ч. ложка

В сосисках сделайте продольные надрезы, вложите в них кусочки сыра. Оберните фаршированные сосиски ломтиками грудинки, которые закрепите деревянными шпажками, и запекайте 2 минуты при полной мощности.

Подавайте с горчицей, оформив зеленью.

Чанахи из баранины

Чанахи из баранины

Порций: 10

баранина — 1 кг
помидоры — 1 кг
картофель — 700-800 г
лук репчатый — 200 г
баклажаны — 6-7 шт.
чеснок — 1 головка
базилик
зелень петрушки
перец молотый
соль

На дно порционного горшочка уложите тонкие ломтики жира, мяса, баклажанов, нарезанные дольками картофель и помидоры, посолите, поперчите, добавьте мелко рубленные лук, петрушку, базилик, чеснок. Запеките в духовке до готовности.

Суп карри

Суп карри

Порций: 2

Время приготовления: 1 час

баранина — 200 г мякоти
лук репчатый — 1 головка
морковь — 1 шт.
зелень сельдерея — 1 шт.
жир бараний топленый — 2 ч. ложки
сметана — 2 ч. ложки
лимон — 1/4 шт.
лавровый лист — 1 шт.
соль и приправа карии по вкусу
зелень петрушки

Промытое мясо нарежьте тонкими ломтиками. Морковь, лук и сельдерей очистите и нарежьте соломкой.

Лук обжарьте на части жира до золотистого цвета, добавьте карри и жарьте еще 30 секунд.

Мясо обжарьте с морковью и сельдереем, затем добавьте жареный лук с карри, влейте 2 стакана воды, положите лавровый лист и посолите. Варите на слабом огне до готовности. Мясо выньте, бульон с овощами протрите через сито и прогрейте в течение 1-2 минут. Заправьте суп-пюре лимонным соком.

При подаче посыпьте нарезанной зеленью.

Сметану подайте отдельно.

Тюрингское жаркое в горшочке

Порций: 2

Время приготовления: 1 час

мякоть свинины — 250 г
почки говяжьи — 1-2 шт (около 150 г)
мед — 1 ч. ложка
масло сливочное — 1 ч. ложка
лавровый лист
перец душистый горошком
перец молотый черный и соль по вкусу

Мясо припускают до полуготовности в небольшом количестве воды с лавровым листом и душистым перцем. Почку очищают, удаляют мочеточники и варят вместе с мясом до готовности, после чего охлаждают и нарезают. Мясной бульон проваривают с медом, маслом, солью и перцем, вводят мясо и дают блюду настояться. Подают в горшочке.

Утка с апельсинами

Порций: 4

Время приготовления: 3 часа

утка — 1 шт.
перец молотый и соль
апельсины — 4 шт.
сахар — 2 ст. ложки
уксус винный белый — 2 ст. ложки
сок лимонный — 2 ст. ложки
масло сливочное охлажденное — 40 г

Нагреть духовку до температуры 190 градусов. Утку вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Сколоть прорезь на брюшке деревянной зубочисткой. Обвязать утку кулинарной нитью, скрестив по центру, и связать узлом.

Используя нить, придать утке форму (крылья скрестить, обвить нитью и пропустить ее через шейку. Утку перевернуть, скрестить нить у ножек, обвить их концы и связать нить узлом) и положить грудкой вниз на решетку для жарения. Вниз поставить глубокий противень с 500 мл воды. Первые 2 часа жарения воду следует периодически доливать. Через 60 минут перевернуть и полить жиром. По истечении еще 60 минут поднять температуру духовки до 220 градусов и жарить утку еще 30 минут.

Апельсины вымыть. С двух плодов тонкими полосками снять цедру и выжать сок. Третий апельсин нарезать ломтиками. Четвертый плод очистить и освободить мякоть от внутренней кожицы.

В кастрюле расплавить сахари, помешивая, карамелизировать его. Снять с плиты. Добавить уксус, сок цитрусовых и половину полосок цедры, помешивая, довести до кипения и наполовину уварить.

Утку вынуть из духовки. Оставшийся после жарения сок процедить. Ввести в сок апельсиновый отвар, довести до кипения и загустить сок нарезанными кубиками сливочного масла.

Добавить апельсиновую мякоть, все тщательно перемешать. Соус посолить и поперчить. Утку равномерно полить соусом и подать на стол, украсив оставшимися полосками апельсиновой цедры и рубленой петрушкой.

Рецепт прислала Julia

Курица со сметанно-грибным соусом

Порций: 6

курица — 1 шт.
шампиньоны свежие — 500 г
сметана — 100 г
лук репчатый — 1 шт.
мука — 2 ст. ложки
соль , перец, укроп
растительное масло
вода — 250 мл

Курицу разделать на порционные куски, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле.

Грибы промыть, отварить. Затем порезать.

Отдельно пассеровать лук до золотистого цвета, добавить в него муку, обжарить. Постепенно добавлять воду, непрерывно помешивая, что бы не было комков. Добавить сметану, соль. Перемешать, дать закипеть. Добавить грибы.

Залить курицу полученным соусом и тушить под крышкой 30 минут.

Перед подачей украсить зеленью укропа.
Share