Сосиски, фаршированные сыром
Порций: 2
сосиски — 4 шт.
сыр твердый — 50 г
грудинка — 4 тонких ломтика
горчица готовая — 1 ч. ложка
Подавайте с горчицей, оформив зеленью.
Чанахи из баранины
Порций: 10
баранина — 1 кг
помидоры — 1 кг
картофель — 700-800 г
лук репчатый — 200 г
баклажаны — 6-7 шт.
чеснок — 1 головка
базилик
зелень петрушки
перец молотый
соль
Суп карри
Порций: 2
Время приготовления: 1 час
баранина — 200 г мякоти
лук репчатый — 1 головка
морковь — 1 шт.
зелень сельдерея — 1 шт.
жир бараний топленый — 2 ч. ложки
сметана — 2 ч. ложки
лимон — 1/4 шт.
лавровый лист — 1 шт.
соль и приправа карии по вкусу
зелень петрушки
Лук обжарьте на части жира до золотистого цвета, добавьте карри и жарьте еще 30 секунд.
Мясо обжарьте с морковью и сельдереем, затем добавьте жареный лук с карри, влейте 2 стакана воды, положите лавровый лист и посолите. Варите на слабом огне до готовности. Мясо выньте, бульон с овощами протрите через сито и прогрейте в течение 1-2 минут. Заправьте суп-пюре лимонным соком.
При подаче посыпьте нарезанной зеленью.
Сметану подайте отдельно.
Тюрингское жаркое в горшочке
Порций: 2
Время приготовления: 1 час
мякоть свинины — 250 г
почки говяжьи — 1-2 шт (около 150 г)
мед — 1 ч. ложка
масло сливочное — 1 ч. ложка
лавровый лист
перец душистый горошком
перец молотый черный и соль по вкусу
Утка с апельсинами
Порций: 4
Время приготовления: 3 часа
утка — 1 шт.
перец молотый и соль
апельсины — 4 шт.
сахар — 2 ст. ложки
уксус винный белый — 2 ст. ложки
сок лимонный — 2 ст. ложки
масло сливочное охлажденное — 40 г
Используя нить, придать утке форму (крылья скрестить, обвить нитью и пропустить ее через шейку. Утку перевернуть, скрестить нить у ножек, обвить их концы и связать нить узлом) и положить грудкой вниз на решетку для жарения. Вниз поставить глубокий противень с 500 мл воды. Первые 2 часа жарения воду следует периодически доливать. Через 60 минут перевернуть и полить жиром. По истечении еще 60 минут поднять температуру духовки до 220 градусов и жарить утку еще 30 минут.
Апельсины вымыть. С двух плодов тонкими полосками снять цедру и выжать сок. Третий апельсин нарезать ломтиками. Четвертый плод очистить и освободить мякоть от внутренней кожицы.
В кастрюле расплавить сахари, помешивая, карамелизировать его. Снять с плиты. Добавить уксус, сок цитрусовых и половину полосок цедры, помешивая, довести до кипения и наполовину уварить.
Утку вынуть из духовки. Оставшийся после жарения сок процедить. Ввести в сок апельсиновый отвар, довести до кипения и загустить сок нарезанными кубиками сливочного масла.
Добавить апельсиновую мякоть, все тщательно перемешать. Соус посолить и поперчить. Утку равномерно полить соусом и подать на стол, украсив оставшимися полосками апельсиновой цедры и рубленой петрушкой.
Рецепт прислала Julia
Курица со сметанно-грибным соусом
Порций: 6
курица — 1 шт.
шампиньоны свежие — 500 г
сметана — 100 г
лук репчатый — 1 шт.
мука — 2 ст. ложки
соль , перец, укроп
растительное масло
вода — 250 мл
Грибы промыть, отварить. Затем порезать.
Отдельно пассеровать лук до золотистого цвета, добавить в него муку, обжарить. Постепенно добавлять воду, непрерывно помешивая, что бы не было комков. Добавить сметану, соль. Перемешать, дать закипеть. Добавить грибы.
Залить курицу полученным соусом и тушить под крышкой 30 минут.
Перед подачей украсить зеленью укропа.