Current Date:26.05.2024

ШЕСТЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Борщ с кукурузой

Порций: 4

свекла — 1-2 шт.
капуста белокочанная — 200 г
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
кукуруза консервированная — 200 г
масло сливочное — 30 г
томатная паста — 1 ст. ложка
уксус 3%-й — 1 ст. ложка
сметана — 4 ст. ложки
сахар — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Свеклу отварите до готовности. Морковь и лук нарежьте соломкой, обжарьте на масле, добавьте томатную пасту и обжаривайте еще 3-4 минуты.

Свеклу очистите, нарежьте соломкой, соедините с обжаренными овощами, влейте 1 стакан воды, заправьте сахаром, уксусом, накройте крышкой и тушите 10 минут.

Капусту нарежьте соломкой, опустите в кипящую воду (3 стакана), варите 10-12 минут, затем положите тушеные овощи, кукурузу, посолите, поперчите и варите до готовности.

Подавайте со сметаной и зеленью.

Холодный борщ с фасолью

Холодный борщ с фасолью

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

свекла вареная — 1 шт.
картофель вареный — 3-4 шт.
капуста белокочанная — 100 г
фасоль консервированная — 3 ст. ложки
лук зеленый — 4-6 перьев
яйцо вареное — 1 шт.
сметана — 4 ст. ложки
квас хлебный — 5 стаканов
соль — по вкусу

Капусту отварить, охладить и нарезать соломкой.

Картофель нарезать дольками, свеклу и яйцо — соломкой, лук мелко порубить.

Овощи, яйцо и фасоль соединить, перемешать, посолить и залить квасом.

При подаче заправить сметаной.

Запеканка из цуккини

Запеканка из цуккини

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

цуккини — 300 г
шпинат — 150 г
перец сладкий — 3 шт
яйца — 5 шт.
сыр сливочным — 100 г
чеснок рубленный — 1 ч. ложка
паста томатная — 1 ст. ложка
сливки — 1/2 стакана
грибы белые — 150 г
базилик рубленый — 1 ст. ложка
сыр твердый тертый — 100 г
соль по вкусу

Цуккини нарежьте длинными ломтиками, припустите в подсоленной воде до полуготовности, обсушите.

Шпинат мелко порубите, сладкий перец нарежьте кубиками.

Для начинки 1 яйцо соедините со сливочным сыром, шпинатом, рубленым чесноком, томатной пастой, посолите и поперчите.

На каждый ломтик цуккини положите по 1 ст. ложке начинки, сверните рулетом и уложите их в смазанную маслом форму.

Оставшиеся яйца взбейте со сливками, мелкорубленными грибами, сладким перцем и базиликом. Залейте полученной смесью рулетики, посыпьте их тертым сыром и запекайте 15 минут.

Помидоры в мясном кольце

Помидоры в мясном кольце

Порций: 6

Время приготовления: 45 мин.

помидоры — 750 г
фарш — 300 г
лук репчатый — 1 головка
яйцо сырое — 1
вода — 2 ст. ложки
сухари тертые — 30 г
семена тмина — 1/2 чайной ложки
перец красный молотый
маргарин — 30 г
сметана или — 3/4 стакана
молоко кислое
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка
соль

Фарш, мелко нарезанный лук, яйцо, сухари, воду и тмин хорошо перемешайте.

Полученную массу выложите в смазанную жиром кольцевую форму и запеките в духовке.

Очищенные от кожицы помидоры нарежьте дольками и обжарьте в разогретом маргарине, добавьте кислое молоко, соль, перец и прогрейте.

Выложите мясное кольцо на теплую тарелку, в центр положите обжаренные помидоры и посыпьте рубленой зеленью.

Ляпингачи

Порций: 6

Время приготовления: 35 мин.

картофель — 8 шт.
сливочное масло — 1 ст. ложка
сыр — 100 г
яйцо — 1 шт.
растительное масло
соль

Эквадорская кухня.

Картофель отварить, слить.

Приготовить пюре с добавлением соли, масла сливочного, яйца и тертого сыра.

Сделать небольшие лепешки диаметром 5-7 см.

Обжарить в растительном масле до образования золотистой корочки.

Омлет с зеленью

Омлет с зеленью

Порций: 6

Время приготовления: 20 мин.

яйца — 10 шт.
кинза , зелень укропа и петрушки — 200 г
молоко — 6 ст. ложек
растительное масло — 5 ст. ложек
смесь пяти видов перца
соль

Зелень мелко нарежьте.

Яйца взбейте с молоком и зеленью до появления пены. В конце взбивания добавьте соль и смесь пяти видов перца.

Вылейте яичную смесь на разогретую с маслом сковороду и жарьте 3 минуты.

Переверните и жарьте еще 2 минуты.

Подавайте с помидорами черри и зеленым луком.
Share