Борщ с кукурузой
Порций: 4
свекла — 1-2 шт.
капуста белокочанная — 200 г
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
кукуруза консервированная — 200 г
масло сливочное — 30 г
томатная паста — 1 ст. ложка
уксус 3%-й — 1 ст. ложка
сметана — 4 ст. ложки
сахар — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Свеклу очистите, нарежьте соломкой, соедините с обжаренными овощами, влейте 1 стакан воды, заправьте сахаром, уксусом, накройте крышкой и тушите 10 минут.
Капусту нарежьте соломкой, опустите в кипящую воду (3 стакана), варите 10-12 минут, затем положите тушеные овощи, кукурузу, посолите, поперчите и варите до готовности.
Подавайте со сметаной и зеленью.
Холодный борщ с фасолью
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
свекла вареная — 1 шт.
картофель вареный — 3-4 шт.
капуста белокочанная — 100 г
фасоль консервированная — 3 ст. ложки
лук зеленый — 4-6 перьев
яйцо вареное — 1 шт.
сметана — 4 ст. ложки
квас хлебный — 5 стаканов
соль — по вкусу
Картофель нарезать дольками, свеклу и яйцо — соломкой, лук мелко порубить.
Овощи, яйцо и фасоль соединить, перемешать, посолить и залить квасом.
При подаче заправить сметаной.
Запеканка из цуккини
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
цуккини — 300 г
шпинат — 150 г
перец сладкий — 3 шт
яйца — 5 шт.
сыр сливочным — 100 г
чеснок рубленный — 1 ч. ложка
паста томатная — 1 ст. ложка
сливки — 1/2 стакана
грибы белые — 150 г
базилик рубленый — 1 ст. ложка
сыр твердый тертый — 100 г
соль по вкусу
Шпинат мелко порубите, сладкий перец нарежьте кубиками.
Для начинки 1 яйцо соедините со сливочным сыром, шпинатом, рубленым чесноком, томатной пастой, посолите и поперчите.
На каждый ломтик цуккини положите по 1 ст. ложке начинки, сверните рулетом и уложите их в смазанную маслом форму.
Оставшиеся яйца взбейте со сливками, мелкорубленными грибами, сладким перцем и базиликом. Залейте полученной смесью рулетики, посыпьте их тертым сыром и запекайте 15 минут.
Помидоры в мясном кольце
Порций: 6
Время приготовления: 45 мин.
помидоры — 750 г
фарш — 300 г
лук репчатый — 1 головка
яйцо сырое — 1
вода — 2 ст. ложки
сухари тертые — 30 г
семена тмина — 1/2 чайной ложки
перец красный молотый
маргарин — 30 г
сметана или — 3/4 стакана
молоко кислое
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка
соль
Полученную массу выложите в смазанную жиром кольцевую форму и запеките в духовке.
Очищенные от кожицы помидоры нарежьте дольками и обжарьте в разогретом маргарине, добавьте кислое молоко, соль, перец и прогрейте.
Выложите мясное кольцо на теплую тарелку, в центр положите обжаренные помидоры и посыпьте рубленой зеленью.
Ляпингачи
Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
картофель — 8 шт.
сливочное масло — 1 ст. ложка
сыр — 100 г
яйцо — 1 шт.
растительное масло
соль
Картофель отварить, слить.
Приготовить пюре с добавлением соли, масла сливочного, яйца и тертого сыра.
Сделать небольшие лепешки диаметром 5-7 см.
Обжарить в растительном масле до образования золотистой корочки.
Омлет с зеленью
Порций: 6
Время приготовления: 20 мин.
яйца — 10 шт.
кинза , зелень укропа и петрушки — 200 г
молоко — 6 ст. ложек
растительное масло — 5 ст. ложек
смесь пяти видов перца
соль
Яйца взбейте с молоком и зеленью до появления пены. В конце взбивания добавьте соль и смесь пяти видов перца.
Вылейте яичную смесь на разогретую с маслом сковороду и жарьте 3 минуты.
Переверните и жарьте еще 2 минуты.
Подавайте с помидорами черри и зеленым луком.