Суп овощной с огурцами
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
бульон мясной — 4 стакана
корень петрушки — 50 г
корень сельдерея — 50 г
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
огурцы — 50 г
мука пшеничная — 1 ст. ложка
масло сливочное — 2 ст. ложки
соль — по вкусу
Огурцы нашинкуйте соломкой, припускайте 15 минут, затем откиньте на дуршлаг. Положите огурцы в суп и варите его еще 5 минут.
Муку спассеруйте на масле, разведите небольшим количеством бульона. Полученную смесь введите в суп, доведите его до кипения.
При подаче оформите суп зеленью.
Салат Витаминка
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
перец сладкий — 2-3 шт.
морковь — 2 шт.
яблоки — 2 шт.
кукуруза консервированная — 4 ст. ложки
зелень петрушки — 1/2 пучка
капуста китайская — 1 кочан
лимон — 1/2 шт.
майонез — 1/2 стакана
зелень укропа — 1/2 пучка
2. У перца вырежьте плодоножку, выньте ее вместе с семенами, промойте перец внутри под проточной водой. Разрежьте перец вдоль пополам и ножом удалите перегородки.
3. Морковь очистите от кожицы, стараясь срезать ее как можно тоньше, затем удалите корешок и верхнюю часть корнеплода. Нарежьте перец, морковь и яблоки соломкой.
4. Из лимона отожмите сок, сбрызните им яблоки, чтобы они не потемнели. Зелень петрушки и укропа по отдельности мелко порубите.
5. Укроп смешайте с майонезом, переложите в соусник.
6. Овощи соедините, добавьте кукурузу, зелень петрушки.
7. Выложите приготовленный салат на листья капусты, уложите их на блюдо. В центр блюда поставьте соусник с соусом.
Суп из белой фасоли
фасоль белая — 200 г
морковь — 200 г
лук репчатый — 75 г
картофель — 250 г
жир — 20 г
мука пшеничная — 20 г
молоко — 250 г
соль
сахар
перец черный молотый
тимьян
уксус — 1 ч. ложка
чеснок — 1 зубчик
Когда овощи станут мягкими, протрите суп через сито. Муку слегка спассеруйте на жире, разведите молоком и влейте в суп.
Варите на слабом огне 20 минут, затем посолите, добавьте немного сахара, специи, растолченный чеснок и уксус.
Суп с фруктами и взбитыми сливками
Порций: 2
хлеб ржаной — 100 г
вода — 2 стакана
изюм — 1 ст. ложка
сахар — 2 ст. ложки
корица молотая — 1/6 ч. ложки
яблоко — 1 шт.
клюква — 1 ст. ложка
сливки — 1/4 стакана
сахарная пудра — 1 ч. ложка
Размокшие сухари протрите через сито, разведите хлебным настоем, добавьте промытый изюм, сахар, нарезанное ломтиками яблоко, протертую клюкву и варите в течение 10-15 минут. Охладите.
Подавайте со взбитыми с сахарной пудрой сливками.
Рыба, припущенная в рассоле
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
ставрида или треска — 500 г филе с кожей
лук репчатый — 2 головки
корень петрушки — 2 шт.
перец сладкий — 2 шт.
лавровый лист — 1 шт.
перец горошком — 3 шт.
рассол огуречный — 400 г
мука пшеничная — 1 ст. ложка
масло сливочное — 1 ст. ложка
грибы — 150 г
огурцы соленые — 2 шт.
соль — по вкусу
лимон — для оформления
Для соуса муку подсушите, разотрите со сливочным маслом, разведите бульоном с протертыми овощами и проварите 5 минут. Грибы нарежьте ломтиками, отварите. Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками, припустите в грибном отваре до размягчения. Рыбу соедините с грибами и огурцами, прогрейте 5-7 минут.
При подаче рыбу выложите на блюдо, сверху уложите грибы и огурцы. Полейте соусом, оформите долькой лимона. Гарнируйте отварным картофелем.
Фаршированная рыба левенги
рыба
грецкие орехи — 1 стакан
лук репчатый — 3 шт.
пастила сливовая
соль , перец
подсолнечное масло
Жарить рыбу да красна.
Перед подачей на стол удалить нитки.