Сельдь, запеченная в тесте
Порций: 6
сельдь — 1 кг
мука — 4 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
молоко по необходимости
жир
соль
Приготовить кляр из муки, яйца и молока.
Обмакивать филе сельди в приготовленный кляр и обжаривать во фритюре до румяной корочки.
Волованы с лососем
Порций: 10
Время приготовления: 1 час
тесто слоеное (см. рецепт «Пресное слоеное тесто» ) — 500 г
яичный желток — для смазывания
зелень — для оформления
перец красный молотый
мускатный орех
яйцо — 2 шт.
соус хрен с уксусом
лосось консервированный — 1 банка
лепешки так, чтобы края их совпали. Смажьте поверхность
волованов желтком, аналогично первому разу. Выпекайте 25-30 минут при 250 °С. Охладите.
Для начинки разотрите лосося, добавьте красный перец, тертый мускатный орех, рубленые вареные яйца и 2 столовые ложки готового соуса хрен с уксусом.
Выложите начинку горкой в волованы, оформите веточками зелени.
Суп картофельный с овсяными хлопьями
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
картофель — 2 шт.
хлопья овсяные — 3 ст. ложки
морковь — 1/2 шт.
лук репчатый — 1/2 шт.
растительное масло — 1 ст. ложка
бульон мясной или вода — 4 стакана
соль
В кипящий бульон или воду положите овсяные хлопья, картофель, пассированные овощи, доведите до кипения, убавьте нагрев и варите до готовности. За 5 минут до готовности посолите.
При подаче разлейте по тарелкам, посыпьте рубленной зеленью петрушки.
На 4 порции: Белки — 10,8,4г Жиры — 10,7г Углеводы — 68,6г
Энергетическая ценность — 414 ккал
Рыба в тесте по-немецки
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
судак
сок 1 лимона
соль
перец черный молотый
мука пшеничная — 150 г
яйцо — 3
сахар — 1 столовая ложка
пиво — 120 г
масло растительное
лимон (ломтик)
зелень петрушки для оформления
Для теста яичные желтки разотрите с сахаром и мукой, влейте пиво и хорошо размешайте. Добавьте взбитые белки.
Кусочки рыбы обмакните в тесто, обжарьте во фритюре до золотистой корочки, обсушите на бумажной салфетке.
При подаче выложите рыбу горкой на блюдо, оформите ломтиком лимона и зеленью. Отдельно подайте томатный соус или кетчуп.
Омлет с курицей и персиками
Порций: 2
Время приготовления: 25 мин.
яйца — 4 шт.
мякоть курицы — 160 г
персики — 4 шт.
сметана — 40 г
сливочное масло — 20 г
сыр — 40 г
семена тмина — 1 ст. ложка
листья зеленого салата
соль по вкусу
Куриный фарш обжарить в половине масла, положить персики и жарить вместе 5-7 минут, посолить и посыпать тмином.
Для омлета тертый сыр смешать с яйцами и обжарить в виде блинчика на оставшемся масле. Положить сверху готовый фарш, залить сметаной и прогреть 1-2 минуты.
Подавать омлет, не перегибая, на листьях зеленого салата. Гарнировать жареным картофелем.
Грибной пудинг
Порций: 2
Время приготовления: 50 мин.
грибы — 600 г
белое вино сухое — 1/2 стакана
сливочное масло — 2 ст. ложки
репчатый лук — 1 шт.
яйца — 2 шт.
сухари пшеничные молотые — 1/2 стакана
сливки густые — 1 ст. ложка
помидор — 1 шт.
мука пшеничная — 1 ст. ложка
молоко — 1 стакан
зелень укропа и кинза рубленые — 1 ст. ложка
перец красный молотый , соль по вкусу
Грибы нарежьте ломтиками и припускайте в вине, пока оно полностью не впитается.
Грибы и слегка обжаренный на части сливочного масла рубленый лук измельчите, добавьте взбитое масло, желтки, сливки, соль, перец, зелень и молочный соус. Перемешайте и соедините со взбитыми белками.
В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложите кружочки помидора, затем — грибную массу и вновь кружочки помидора. Запекайте 20-30 минут при 220 °С.
Готовый пудинг выложите на блюдо.