Current Date:24.04.2024

ШЕСТЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Свинина с рисовой вермишелью

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

свинина — 500 г мякоти
сок апельсиновый — 4 ст. ложки
ликер лимонный — 4 ст. ложки
имбирь свеженатертый — 1 ст. ложка
масло арахисовое — 2 ст. ложки
вермишель рисовая — 200 г
мята мелко рубленная — 2 ст. ложки
сок лайма или лимона — 2 ст. ложки
уксус винный — 1 ст. ложка
соль

Свинину нарежьте брусочками. Апельсиновый сок соедините с ликером и имбирем, добавьте к мясу и маринуйте 3 часа, периодически перемешивая.

Излишек жидкости слейте. Свинину обжарьте в раскаленном масле в течение 3-4 минут.

Вермишель положите в салатник и залейте ее слегка подсоленной кипящей водой так, чтобы вода покрыла вермишель. Оставьте на несколько минут, чтобы вермишель размягчилась, затем воду слейте. Добавьте свинину, перемешайте.

Соедините сок лайма с уксусом, тонкой струйкой влейте масло, постоянно помешивая. Заправьте салат.

Салат подают горячим, посыпав мелко рубленной мятой.

Закуска с цуккини и скумбрией

Закуска с цуккини и скумбрией

Порций: 4

скумбрия — 1 шт.
цуккини — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
сыр пармезан — 100 г
соль

1. Скумбрию разделайте на филе с кожей, нарежьте его кусочками и посолите.

2. Цуккини нарежьте ломтиками, помидоры — кружочками. Сыр натрите на терке.

3. Половину ломтиков цуккини выложите на противень, смазанный маслом, посыпьте половиной тертого сыра.

4. Уложите кружочки помидоров, кусочки рыбы, накройте оставшимися ломтиками цуккини, посыпьте оставшимся сыром и запекайте 20 минут при 200 °С.

5. Подавайте закуску, выложив на листья зеленого салата.

Тефтели с чесночной подливкой

Тефтели с чесночной подливкой

Порций: 3

Время приготовления: 40 мин.

фарш свиной — 500 г
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 2 зубчика
яичный белок — 1 шт.
масло растительное — 4 ст. ложки
водка — 2 ч. ложки
крахмал картофельный — 4 ст. ложки
имбирь молотый — 1 щепотка
перец черный молотый , соль по вкусу

Фарш посолите, поперчите, смешайте с частью рубленого лука, имбирем, водкой, яичным белком и 2 столовыми ложками крахмала, разведенного небольшим количеством холодной воды.

Из полученной массы сформуйте тефтели и обжарьте их на части масла.

Оставшийся лук вместе с рубленым чесноком обжарьте на масле, добавьте немного воды, посолите, доведите смесь до кипения. Затем влейте разведенный небольшим количеством воды крахмал и вновь доведите смесь до кипения.

При подаче тефтели полейте приготовленным соусом и посыпьте рубленой зеленью.

Праздничная глазированная ветчина по-американски

Порций: 16

мякоть свинины (окорок без костей) — 5,5 — 6,75 кг
Для рассола:
вода — 4 л
сахар темно-коричневый — 360 г
* соль розовая — 42 г
соль — 350 г
Для глазури:
сахар темно-коричневый — 270 г
горчица дижонская — 185 мл
чеснок измельченный — 20 г

1. В большой посуде смешайте все указанные ингредиенты для рассола, перемешивайте их до растворения сахара и соли. Положите свинину в рассол так, чтобы жидкость полностью покрыла мясо, и выдержите 6-8 часов.

2. Выньте мясо из рассола, промойте холодной водой и обсушите. Уложите свинину на решетку и выдержите в холодильнике 12-24 часа, ничем не накрывая.

3. Коптите ветчину 2 часа горячим способом (при температуре от 93 °С).

4. Пока готовится мясо, смешайте сахар с горчицей и чесноком до получения однородной массы. Смажьте ветчину со всех сторон приготовленной глазурью (немного глазури отложите), снова поместите в коптильню и коптите до готовности.

5. Выньте мясо из коптильни и смажьте оставшейся глазурью. Дайте ему остыть при комнатной температуре, затем поставьте его в холодильник.

6. Нарежьте свинину ломтиками и подавайте холодной. При желании ее можно подогреть в духовке при температуре 140°С.

Морской рыбный суп

Морской рыбный суп

Порций: 8

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

рыба и морепродукты (см. Совет мастера) — 1,5 кг
масло растительное — 2 ст. ложки
лук репчатый — 1 крупная головка
лук-порей — 2 стебля
чеснок — 4 зубчика
помидоры — 450 г
лавровый лист — 1 шт.
букет гарни (см. Словарь кулинарных терминов ) — 1 шт.
вино белое сухое — 300 г
шафран — несколько побегов
соль
перец
батон для тостов — 1 шт.

Почистите рыбу, отрезав головы, удалив внутренности и кости, сняв кожу. Залейте рыбу водой. Доведите до кипения и варите на слабом огне 15 минут. Процедите бульон. Рыбу нарежьте кусками.

Разогрейте масло, добавьте нарезанный репчатый лук и измельченный лук-порей. Обжарьте. Положите измельченный чеснок, нарезанные без кожицы помидоры, букет гарни, лавровый лист, вино и рыбу. Залейте рыбным бульоном. Добавьте шафран, соль и перец. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 10 минут. Добавьте морепродукты, варите 2 минуты.

Положите хлебные тосты на дно большой супницы. Извлеките рыбу из жидкости и положите на тосты. Прокипятите бульон в течение 2 минут и залейте им рыбу. Посыпьте измельченной зеленью петрушки.

Совет мастера

Можно использовать следующую рыбу и морепродукты: треску, пикшу, камбалу, палтуса, красную или серую кефаль, леща, скумбрию, устриц, мидий, крабов, креветок.

Грибы с сырным соусом

Грибы с сырным соусом

Порций: 6

Время приготовления: 35 мин.

грибы — 600 г
растительное масло — 2 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
сыр плавленый — 200 г
йогурт натуральный — 250 г
перец черный молотый

Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на масле вместе с рубленым луком. Добавьте нарезанный кусочками сыр. Как только он начнет плавиться, влейте йогурт или сметану, посолите, поперчите. Готовьте грибы 5-7 минут.

При подаче выложите грибы на блюдо, выстеленное листьями зеленого салата, посыпьте рубленой зеленью. Гарнируйте вареным или запеченным картофелем.
Share