Помидоры, фаршированные птицей и грибами
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин
помидоры — 2 шт.
птица вареная или копченая — 350-400 г мякоти
грибы маринованные мелко нарезанные — 2 ст. ложки
майонез — 4 ст. ложки
яйцо вареное — 2 шт.
сок лимонный
соль
Мякоть птицы нарежьте мелкими кубиками, смешайте с грибами и майонезом.
Наполните помидоры приготовленной смесью и посыпьте рублеными яйцами.
Биточки из телятины, запеченные с рисом
телятина — 110 г
хлеб пшеничный — 25 г
молоко — 55 г
сухари — 15 г
жир животный — 10 г
сливочное масло — 10 г
томатный соус — 10 г
каша рисовая — 150 г
соус — 125 г
сыр — 5 г
перец
зелень
При подаче полить маслом и посыпать зеленью.
Запеченный свиной окорок
окорок свиной без кожи — 2 кг
соль морская
перец черный молотый
оливковое масло — 2 ст. ложки
яблоки зеленые — 2 шт.
бренди — 1 ст. ложка
сидр яблочный — 3 стакана
бульон овощной — 1 стакан
крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
2. Разогрейте духовку до 220 градусов.
3. Окорок вытрите полотенцем, надрежьте крест-накрест поверхность окорока, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Поставьте решётку на сковороду и положите на решётку окорок. Налейте в сковороду столько воды, чтобы она почти касалась нижнего края мяса. Запекайте 45 минут.
4. Убавьте огонь в духовке до 160 градусов и продолжайте запекать 4 часа, воду доливайте по мере необходимости.
5. Выньте окорок из духовки и выложите на подогретое блюдо. Окорок накройте фольгой и оставьте на 15 минут.
6. Получившийся при запекании сок слейте из сковороды и оставьте на40 минут, снимите с поверхности жир.
7. Яблоки нарежьте ломтиками положите в сотейник, залейте бренди, добавьте 2 ст.л. воды, закройте крышкой и варите на слабом огне до готовности яблок. Снимите кастрюлю с огня, приправьте солью и перцем. Выложите на блюдо для подачи.
8. Сковороду поставьте на огонь, добавьте сидр, вскипятите его, соскребая со дна сковороды мясной экстакт. Уварите на половину, добавьте бульон. Смешайте крахмал с 1 ст.л. ложкой холодной воды и введите в соус. Снова доведите до кипения и варите до загустения. Снимите с огня.
9. Нарежьте мясо и подавайте с яблочным пюре. Приготовленный соус подайте отдельно.
Утка в лимонном соке
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
филе утки — 400 г
сок лимонный — 2 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
масло растительное — 2 стакана
корень имбиря — 50 г
крахмал картофельный — 2 ст. ложки
сахар — 1 ст. ложка
соль — по вкусу
* бульон куриный — 1 стакан
Для соуса бульон прогрейте, смешайте с сахаром, рубленным корнем имбиря, лимоным соком и солью. Оставшийся крахмал разведите небольшим количеством холодной воды, влейте тонкой струйкой в соус и варите его до загустения.
При подаче филе утки уложите на блюдо, полейте приготовленным соусом. Оформите яйцом и лимоном нарезанными ломтиками.
Фондю с дарами моря
Порций: 6
филе камбалы без кожи — 225 г
филе палтуса без кожи — 225 г
филе трески без кожи — 225 г
креветки королевские — 225 г
мидии без раковин — 175 г
сок 2 лимонов
соевый соус — 60 г
мука кукурузная или крахмал — 2 ст. ложки
растительное масло для жаренья
20 минут. Затем присыпьте мукой и разложите на блюде.
Масло нагрейте в фондюшнице до кипения и поочередно обжаривайте в нем подготовленные продукты.
Подайте к фондю соус из красного перца, соус из огурца с мятой.
Сырные тосты
Порций: 12
Время приготовления: 30 мин.
батон пшеничный — 12 ломтиков
сыр тертый — 250 г
яйца — 2 шт.
соевый соус — 1 ч. ложка
горчица готовая — 1/2 ч. ложки
бекон — 12 ломтиков
зелень петрушки
Смешайте сыр, взбитые яйца, соевый соус и горчицу, смажьте полученной массой кружочки батона, сверху положите кусочки бекона.
Тосты запекайте в духовке при 240 °С, пока бекон не станет хрустящим.
При подаче оформите тосты листиками петрушки.