Овощной салат со свекольным соком
капуста белокочанная свежая — 500 г
картофель — 4 шт.
яблоки кисло-сладкие — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
сок свекольный — 3-4 ч. ложки
сок лимонный — 2 ч. ложки
растительное масло — 2 ст. ложки
зелень петрушки или укропа — 2 ст. ложки
сахар — 1 ч. ложка
перец молотый
соль
Пюре свекольное с яблоками
свекла — 80 г
яблоки — 60 г
сметана — 10 г
сахар — 8 г
сливочное масло — 5 г
Выход: 130 г
Свинина с соусом
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
мякоть свинины — 600 г
масло сливочное — 2 ст. ложки
сливки — 1 стакан
соус соевый — 1 ст. ложка
коньяк — 1/4 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу
Для соуса сливки взбейте с соусом, солью, перцем. Доведите до кипения, влейте коньяк и уварите.
При подаче мясо полейте соусом, на гарнир подайте отварные овощи.
Рябчик в сметане
рябчик — 1/2 шт.
сало свиное топленое — 10 г
соус — 75 г
гарнир — 150 г
По готовности жир слить и добавить сметанный соус, затем накрыть посуду крышкой и припускать 3-5 минут.
Подать в той же посуде, в которой готовилась дичь.
При приготовлении нескольких порций готовую жареную дичь разрубить на порции, положить в сотейник и залить сметанным соусом, закрыть крышкой и тушить 5-7 минут.
Дичь положить в глубокое блюдо или на тарелку и полить сметанным соусом. На гарнир подать жареный картофель.
Так же можно приготовить куропатку, тетерева, глухаря.
Кеджери из рыбы
Порций: 2
Время приготовления: 55 мин.
окунь морской — 200 г
рис — 1/2 стакана
соус карри — 1/2 стакана
сок лимонный — 1 ст. ложка
соль — по вкусу
зелень петрушки и укропа
Рис сварите до готовности и откиньте на дуршлаг. Яйцо мелко порубите.
Подготовленные продукты соедините, обжарьте на масле, приправьте солью и лимонным соком.
Подайте блюдо горячим, оформив зеленью. Отдельно в соуснике подайте соус карри.
Турнедо из стерляди и креветок
Порций: 2
Время приготовления: 35 мин.
стерлядь — 300 г
креветки — 100 г
чипсы с кунжутом — 50 г
перец сладкий — 1/2 шт.
коньяк — 1 ст. ложка
перец жгучий (смесь) — по вкусу
соус перечный — 1/2 стакана
лук зеленый — 30 г
листья зеленого салата
масло растительное — 1 ст. ложка
специи — по вкусу
Подавайте с вареными креветками, сладким перцем, чипсами, листьями зеленого салата, зеленым луком, жаренным во фритюре, и перечным соусом.
Автор рецепта:
В книге «Миллион меню лучших кулинаров России» количество ингредиентов не указано.