Current Date:20.04.2024

СЕМЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Фондю по-деревенски

сыр грюйер — 150 г
сыр эмменталь — 150 г
вино сухое — 150 г
водка вишневая — 20 г
крахмал картофельный — 1 ч. ложка
чеснок — 2 зубчика
окорок сырокопченый — 50 г
сливочное масло — 35 г
картофель
брокколи
сладкий перец
хлеб

Картофель сварите «в мундире», очистите и нарежьте кубиками. Сладкий перец нарежьте полосками и слегка обжарьте. Брокколи отварите, разберите на соцветия.

Фондюшницу смажьте маслом, всыпьте нарезанный мелкими кубиками окорок, обжарьте его. Затем добавьте тертый сыр, смешанный с вином крахмал, водку и измельченный чеснок. Помешивая, доведите массу до кипения. Установите фондюшницу на горелку.

К фондю подайте картофель, брокколи, перец и нарезанный кубиками хлеб.

Уха из морской рыбы

Уха из морской рыбы

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

рыба морская — 400 г
репчатый лук — 1 шт.
картофель — 4-5 шт.
помидор — 1 шт.
сало свиное — 1 ст. ложка
сметана — 2 ст. ложки
мускатный орех тертый — 1/4 ч. ложки
зелень петрушки и укропа рубленая — по 1 ст. ложке
перец черный молотый , соль

Рыбу очистите и промойте. Головы, плавники, кости залейте 4 стаканами воды и варите 30 минут, затем бульон процедите.

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сале, добавьте нарезанные кубиками картофель и помидор, мускатный орех, соль и перец, обжаривайте вместе 1-2 минуты.

Обжаренные ингредиенты залейте рыбным бульоном и варите 20 минут. Затем добавьте филе рыбы, нарезанное кубиками и варите до готовности рыбы.

Снимите уху с огня, посыпьте зеленью и заправьте сметаной.

Подавайте уху с гренками.

Шапка маленького мука

Шапка маленького мука

Время приготовления: 4

мякоть говядины — 350 г
грибы — 200 г
лук репчатый — 1 головка
помидоры — 2 шт.
сметана — 200 г
спагетти — 120 г
цуккини — 1 шт.
сыр тертый — 2 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
масло растительное — 2 ст. ложки
масло сливочное — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Лук порубить, обжарить на растительном масле добавить грибы, жарить еще 2 минуты добавить говядину, нарезанную кубиками, и жарить все вместе. Положить ломтики помидоров, влить 1/2 стакана воды и тушить 20 минут посолить, поперчить, добавить сметану и тушить до готовности.

Спагетти сварить в подсоленной воде, воду слить. Макароны заправить сливочным маслом, сыром и яйцом, перемешать.

Цуккини нарезать вдоль тонкими ломтиками, варить 1 минуту в подсоленной воде.

Кольцевую форму смазать растительным маслом, выложить ломтиками цуккини так, чтобы их концы свешивались, уложить макароны и соединить сверху концы цуккини. Запекать в духовке 7 минут.

При подаче выложить на блюдо кольцо, в середину — тушеное мясо. Посыпать рубленой зеленью.

Поджарка

Поджарка

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

мякоть говядины (тонкий край) — 450 г
лук репчатый — 1 шт.
сладкий перец — 1 шт.
морковь — 1 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
томатный соус — 1 ст. ложка
соль

Мясо нарежьте брусочками массой 15 г, посыпьте солью, жарьте до готовности.

Лук, морковь и перец нарежьте соломкой и пассируйте на масле до золотистого цвета, в конце добавьте томатное пюре.

Соедините мясо с пассированными овощами, посолите и жарьте 3 минуты.

Подавайте с отварной зеленой спаржей.

На 1 порцию: Белки — 15,7г Жиры -8,3г Углеводы — 3,7г Энергетическая ценность — 152 ккал

Каша манная с тыквой

тыква — 150 г
крупа манная — 25 г
молоко — 200 мл
сахар
сливочное масло — 10 г
соль

Очищенную от кожуры и семечек тыкву нарезать мелкими кусочками, положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить под крышкой 15 минут. Затем добавить горячее молоко, всыпать при помешивании манную крупу, сахар, соль и варить, помешивая, 10 минут при слабом нагреве.

Готовую кашу заправить сливочным маслом.

Выход: 300 г

Ризотто со шпинатом

Ризотто со шпинатом

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

рис — 450 г
шпинат — 225 г
масло растительное — 2 ст. ложки
масло сливочное — 100 г
лук репчатый — 1 головка
грибы свежие — 100 г
бульон грибной — 1,5 л
чеснок — 1 зубчик
сыр — 75 г
соль
перец
лимон для оформления — 1 шт.

Нагрейте растительное масло и половину нормы сливочного, добавьте мелко нарубленный лук и нарезанные ломтиками грибы, обжарьте несколько минут, пока лук немного не подрумянится. Положите рис и жарьте еще 5 минут. Добавьте горячий бульон, предварительно отваренный и нарезанный шпинат, 1 чайную ложку базилика, растолченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте и варите 20-25 минут или пока рис не станет мягким и не впитает всю жидкость. Положите оставшееся сливочное масло и тертый сыр.

При подаче украсьте дольками лимона.

Сливовые кнедлики

Порций: 2

Время приготовления: 25 мин.

творог — 250 г
мука пшеничная — 1 стакан
растительное масло — 5 ст. ложек
масло сливочное — 100 г
миндаль молотый — 100 г
сливы — 500 г
яйца — 2 шт.
сахар — 3 ст. ложки
соль — 1 ч. ложка

Творог смешать со сливочным маслом, солью, яйцами и таким количеством муки, чтобы получилось мягкое тесто.

Накрыть тесто полотенцем и дать ему 30 мин вылежаться.

Сливы вымыть, обсушить, удалить косточки и в каждую сливу положить сахар-песок.

Творожное тесто раскатать на посыпанной мукой доске в пласт около 1 см и вырезать квадратики. В каждый квадратик теста завернуть по сливе и прочно завернуть края.

Кнедлики поштучно опустить в умеренно кипящую подсоленную воду и проварить 8-10 минут, пока они не всплывут наверх.

На сливочном масле подрумянить молотые орешки с сахаром и посыпьте кнедлики.

Рецепт прислала Sweety
Share