Current Date:30.10.2024

СЕМЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Креветки под маринадом

Порций: 2

Время приготовления: 25 мин.

креветки ваерные очищенные — 200 г
морковь — 2 шт.
репчатый лук — 1 шт.
растительное масло — 1/4 стакана
уксус 3%-й — 2 ст. ложки
сахар — 2 ч. ложки
перец белый молотый , соль

Для маринада морковь и лук, нарезанные соломкой, спассеруйте,

добавьте уксус, перец и тушите 10-15 минут. В конце приготовления заправьте сахаром и солью.

Креветок выложите в салатник, сверху — горячий маринад, охладите.

При подаче оформите зеленью.

Щи уральские

капуста квашеная — 100 г
морковь — 20 г
корень петрушки — 5 г
масло сливочное — 10 г
томатный соус — 25 г
соль — 1 г
овсяные хлопья «Геркулес» — 20 г
бульон мясной (рец. &laquoМясной бульон&raquo или &laquoМясной бульон быстрого приготовления&raquo ) — 400 мл
сметана 20%-й жирности — 20 г

Капусту перебрать, крупную порубить. Если капуста очень кислая, отжать ее от рассола, промыть. Подготовленную капусту залить небольшим количеством бульона, добавить часть масла, томат-пюре и тушить на слабом огне 1,5-2 часа. Морковь спассеровать на масле с луком и корнем петрушки.

В кипящий бульон опустить хлопья «Геркулес», довести до кипения, добавить тушеную капусту, пассерованные морковь с луком, посолить и варить до готовности. Подать щи со сметаной.

Выход: 500/20 г.

Белки — 5,2 г, жиры — 4,1 г, углеводы — 32,4 г.

Калорийность — 187,0 ккал.

Примечание: на диету 8 готовить щи без соли.

Винегрет с рыбой

Винегрет с рыбой

Порций: 2

Время приготовления: 35 мин.

рыба отварная — 100 г филе
картофель вареный — 1 шт.
помидор — 1 шт.
морковь вареная — 1/2 шт.
свекла вареная — 1/2 шт.
горошек зеленый консервированный — 2 ст. ложки
огурец соленый — 1 шт.
фрукты маринованные — 30 г
майонез — 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу

Рыбу нарежьте тонкими ломтиками.

Картофель, помидор, морковь, свеклу, огурец, фрукты — ломтиками.

Рыбу, овощи и фрукты соедините, добавьте горошек, перемешайте, посолите, поперчите.

Винегрет выложите в салатник, полейте майонезом.

Салат-торт Романтика вечера

Салат-торт Романтика вечера

картофель — 3 шт.
морковь — 2 шт.
колбаса докторская — 300 г
яйца — 4 шт.
огурцы свежие — 2 шт.
майонез — 300 г
вода кипяченая — 130 г
желатин — 1 пакетик (14 г)
соль
перец
зелень сельдерея
колбаса — тонкие ломтики

1. Картофель, морковь и яйца отварить и остудить.

2. Желатин растворить в воде и смешать с майонезом.

3. Все ингредиенты натереть на крупной тёрке по отдельности (с огурцов отжать сок), добавить майонез и перемешать.

4. Выложить продукты слоями в разъёмную форму в порядке перечисления.

5. Вылить оставшийся майонез и отправить в холодильник для застывания (лучше — до утра).

6. Переложить торт на большую плоскую тарелку.

7. Из колбасной нарезки скрутить розы, закрепить их зубочистками и разложить на поверхности торта.

8. Дополнительно оформить торт зеленью (прикрыть ею зубочистки).

Гармошки

Гармошки

Порций: 4

картофель молодой — 8 шт.
масло растительное — 2 ст. ложки
зелень укропа — 1 пучок
сардельки — 4 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу

Клубни картофеля, лучше среднего размера, закрепить между двумя зубочистками и надрезать поперек тонкими кружочками, не прорезая до конца. В разрезы вставить веточки укропа.

Выложить на противень, посолить, поперчить, полить маслом. Накрыть фольгой и запекать в духовке почти до готовности, затем снять фольгу и зарумянить.

Сардельки надрезать так же, как картофель, и обжарить на сковороде с маслом или запечь в духовке.

При подаче гарнировать «гармошки» свежими овощами и оформить зеленью.

Куриная грудка под апельсиновым соусом

Куриная грудка под апельсиновым соусом

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

курица с кожей — 4 шт. филе
масло оливковое — 4 ст. ложки
цедра тертая 1 апельсина
сок 2 апельсинов
сахар — 1 ст. ложка
сливки густые — 250 г
портвейн сухой — 2 ст. ложки
масло сливочное — 3 ст. ложки
базилик рубленый — 2 ст. ложки
перец черный крупносмолотый по вкусу
перец белый молотый, соль по вкусу

Филе курицы посолите, поперчите и обжаривайте уложив кожей вниз 6-8 минут. Затем поместите в духовку и жарьте при 225 С еще 5 минут до готовности.

Для соуса сахар прогрейте до золотистого цвета, влейте апельсиновый сок и уварите на 1/3 объема. Добавьте цедру, сливки, портвейн и варите еще 6 минут. Затем, непрерывно взбивая, добавляйте порциями охлажденное масло, пока соус не приобретет консистенцию крема. Заправьте черным перцем и базиликом.

При подаче филе нарежьте ломтиками, уложите на блюдо, полейте соусом и оформите зеленью укропа. На гарнир можно подать отварной дикий рис или лапшу.

Очень хорошо подойдет маринованный молодой сельдерей (см. рецепт на сайте).

Суп с брокколи и цуккини

Суп с брокколи и цуккини

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

брокколи — 200 г
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 1 зубчик
масло оливковое — 2 ст. ложки
вода — 4 стакана
цуккини — 1 шт.
сливки густые — 1/2 стакана
базилик рубленый — 2 ч. ложки
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
соус вустерширский — 1 ст. ложка
семена подсолнечника — 3 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Брокколи разберите на соцветия.

Лук и чеснок мелко порубите, обжарьте на масле, соедините с брокколи и жарьте все вместе 2-3 минуты.

Затем влейте воду, варите овощи 10 минут.

Цуккини нарежьте тонкими ломтиками, добавьте в суп и варите его еще 5 минут.

Сливки соедините с базиликом, петрушкой и влейте в суп.

Суп посолите, поперчите, добавьте лимонный сок и вустерширский соус.

При подаче посыпьте суп семенами подсолнечника.
Share