Грибы по-итальянски
Порций: 4
Время приготовления: 25 мин.
шампиньоны свежие — 500 г
масло оливковое — 4 ст. ложки
чеснок , нарезанные соломкой — 3 крупных зубчика
лук репчатый , нарезанный кружочками — 2 головки
морковь тертая — 2 шт.
перец сладкий тонко нарезанный — 1 шт.
сок лимонный — 4 ст. ложки
кориандр — 1 ст. ложка
перец чили свежий зеленый мелко нарезанный — 1 шт.
соль — по вкусу
Затем огонь выключить. Сковородку накрыть крышкой и оставить до полного охлаждения.
Посолить, добавить кориандр и полив лимонным соком, и подавать на стол.
Суп Намбе ван
Порций: 8
рыба — 1 1/2 кг
вода — 8 стаканов
оливковое масло — 1/2 стакана
помидоры — 2-3 шт.
лавровый лист — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
морковь — 2-3 шт.
рис — 1/2 стакана
яйца — 2 шт.
сок 1 лимона
Самое нудное — процесс чистки рыбы, но продавцы на рынке иногда делают это сами, за умеренную плату, и если тебе повезет Ну что ты ворчишь? Кактус же терпел, пока ты его два месяца не поливала! Вот и ты потерпи, неженка какая
Почистила рыбу, нарезала ее большими кусками, посолила? Теперь доведи до кипения воду, добавь оливковое масло, помидоры, лавровый лист, нарезанный лук и морковь. Вари овощи 30 минут.
Осторожно опусти в кипящий отвар куски рыбы, вари их 15-20 минут, а затем аккуратно вынь шумовкой и выложи на блюдо. Процеди бульон, чтобы в нем не осталось косточек. Лавровый
лист выброси, а овощи протри и вновь воссоедини с бульоном. Видишь, как похорошел твой суп! Как ты, от радости, что у тебя
все так шикарно выходит.
Теперь добавь в бульон промытый рис, вари его, пока он не станет мягким. Ну вот, пора снимать кастрюлю с плиты.
Остается добавить изюминку! Смешай яйца с соком лимона и постепенно вливай смесь в суп, непрерывно его помешивая.
Суп налей в одну тарелку, а рыбку положи на другую, подавай одновременно.
Миндальная запеканка
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
миндаль — 1/2 стакана
творог протертый — 2 стакана
молоко — 1 1/2 стакана
мука пшеничная — 2 ст. ложки
сахар — 2 ст. ложки
яйцо — 3 шт.
маргарин для смазки
ягоды
Запеканку подайте холодной со свежими ягодами.
Корейка на вертеле
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
корейка баранья или свиная с мякотью — 400 г
зелень петрушки — 1 пучок
соус ткемали — 4 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Готовую корейку подать на блюде, гарнировав свежими овощами, зеленью. Отдельно подать соус ткемали.
Гусиная печенка в мандариновом соусе
Порций: 4
томатный соус гусиная — 550 г
мука пшеничная — 3 ст. ложки
сливочное масло — 4 ст. ложки
Для соуса:
мандарины — 6 шт.
вино красное сухое — 1/2 стакана
бульон мясной — 1 стакан
мука пшеничная — 1 ст. ложка
сливки густые — 4 ст. ложки
перец черный молотый
соль
2. Для соуса с мандаринов снимите цедру, дольки мандаринов вырежьте из мембран, нарежьте кусочками. В горячий бульон положите дольки мандаринов, цедру, влейте вино, посолите, поперчите и прогрейте. В конце введите пассерованную муку, сливки, перемешайте.
3. При подаче выложите печенку на блюдо, полейте приготовленным соусом, оформите дольками мандаринов и мелиссой. На гарнир можно подать запеченные овощи.
Плов с овощами Летний
Порций: 2
Время приготовления: 45 мин.
рис — 250 г
баклажаны — 250 г
сладкий перец — 200 г
грибы — 200 г
помидоры — 200 г
морковь — 1 шт.
сливочное масло — 30 г
бульон — 1 1/2 стакана
Рис промойте, варите в подсоленной воде до готовности и откиньте на дуршлаг или сито, чтобы вода стекла. Овощи сложите в гусятницу. Сковороду, на которой они жарились, залейте небольшим количеством горячей воды, дайте ей вскипеть, подсолите, выложите в гусятницу. Туда же положите рис, влейте бульон и тушите на слабом огне.
При подаче посыпьте плов укропом.
Креветки с овощами
Порций: 6
Время приготовления: 55 мин.
креветки — 450 г
капуста цветная — 250 г
кукуруза консервированная — 220 г
помидоры — 3 шт.
лук репчатый — 1 шт.
сок томатный — 1 стакан
масло — 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
уксус 3%-й — 1 ст. ложка
перец кайенский молотый
соль
Цветную капусту отварите в подсоленной воде и разберите на соцветия.
Кукурузу отделите от заливки.
Помидоры нарежьте дольками, лук — кубиками и обжарьте на масле.
Подготовленные ингредиенты соедините с томатным соком, прогрейте, посолите, поперчите. В конце приготовления добавьте рубленую зелень.
Оформите креветок с овощами листиками базилика и подавайте с тостами.