Current Date:07.11.2024

СЕМЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Кальмары с маринованными овощами

Порций: 2

Время приготовления: 25 мин. + охлаждение

кальмары — 150 г филе
лук репчатый — 2 головки
перец сладкий — 1 шт.
масло растительное — 2 ст. ложки
уксус 3%-й — 2 ст. ложки
сахар — 1 ч. ложка
лавровый лист — 1 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу
зелень

Филе кальмаров отварите в кипящей подсоленной воде 3-5 минут, охладите и нарежьте соломкой.

Лук нарежьте кольцами, соедините с уксусом, солью, сахаром, перцем, лавровым листом, нагрейте до 80 °С и быстро охладите. Добавьте масло и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Лук освободите от маринада, смешайте с кальмарами и сладким перцем, нарезанным соломкой. Заправьте частью маринада.

При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Холодная индейка с соусом из укропа

Порций: 20

индейка — 1 шт. (3 кг)
зелень укропа , измельченная — 1 ч. ложка
огурец , очищенный от кожицы и натертый на крупной терке — 1 стакан
майонез — 1/4 стакана
простокваша — 1 стакан
оливковое масло — 1/4 стакана
сок 1 лимона
перец черный молотый , соль — по 1/4 ст. ложке

Подготовленную индейку смазать маслом, выложить на противень и запекать в духовке при температуре 180 °С до готовности.

После этого вынуть индейку из духовки и охладить.

Для приготовления соуса простоквашу, майонез, укроп, огурец, лимонный сок, перец, соль тщательно перемешать.

Индейку нарезать ломтиками и уложить на блюдо. Соус подать в соуснике.

Гаше из рыбы

Гаше из рыбы

Порций: 2

Время приготовления: 40 мин.

филе рыбы — 300 г
яйца — 2 шт.
молоко — 150 г
сухари — 1 ст. ложка
растительное масло — 2 ст. ложки
чеснок — 1 зубчик
соль , перец черный молотый по вкусу

Рыбное филе нарезать ломтиками и уложить на смазанный маслом противень, посолить и поперчить.

Яйца взбить с молоком, добавить мелко рубленный чеснок, молотые сухари (масса не должна быть слишком густой). Приготовленной массой залить рыбу, сбрызнуть маслом и запекать 20 минут при 220 °С.

Биточки из квашеной капусты

Биточки из квашеной капусты

Порций: 4

Время приготовления: 60 мин.

капуста квашеная — 1 кг
шпик — 200 г
картофель — 4-6 шт.
яйцо — 2 шт.
сухари молотые — 1/2 стакана
масло растительное — 4 ст. ложки

Квашеную капусту мелко нарезать, обжарить на шпике, нарезанном кубиками, влить немного воды и тушить 30 минут. Добавить тертый картофель и тушить до размягчения и полного впитывания воды. Тушеные овощи слегка охладить, смешать с яйцами.

Сформовать биточки, запанировать их в сухарях и обжарить на масле до золотистого цвета.

Подавать с жареным картофелем.

Жареные помидоры

Жареные помидоры

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

помидоры — 8 шт.
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 4 зубчика
масло растительное — 2 ст. ложки
соевый соус — 1 ст. ложка
сахар — 1 ч. ложка

Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы, мякоть нарежьте кубиками.

Лук и чеснок мелко порубите, обжарьте на масле, положите помидоры и жарьте все вместе еще 2 минуты. Затем добавьте соевый соус, сахар и перемешайте.

При подаче посыпьте помидоры рубленой зеленью.

Клецки с креветками

Клецки с креветками

Порций: 2

Время приготовления: 1 час

картофель — 2 шт.
крупа манная — 2 ст. ложки
творог нежирный — 2 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
морковь — 1 шт.
помидоры — 3 шт.
масло растительное — 2 ч. ложки
креветки вареные — 150 г
базилик рубленый — 1 ч. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу

Количество жира: 7 г.

Картофель сварите и протрите горячим.

Добавьте манную крупу, творог, соль, перец и перемешайте.

Полученную массу разделите на две равные части, сформуйте из каждой жгут.

Жгуты нарежьте кусочками, сформуйте из них клецки и отварите их в подсоленной воде до готовности.

Для соуса лук, морковь нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Добавьте мелко нарезанные помидоры,посолите, поперчите и тушите до готовности. Полученную массу протрите.

Подавайте клецки с креветками и приготовленным соусом.

Кальмар со сладким перцем

Кальмар со сладким перцем

Порций: 3

Время приготовления: 20 мин.

кальмары — 400 г
перец сладкий — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
лук зеленый рубленый — 1 ст. ложка
масло растительное — 4 ст. ложки
масло кунжутное — 1 ч. ложка
вино белое сухое — 1 ст. ложка
соус из черной фасоли готовый — 1 ст. ложка
корень имбиря рубленый — 1/2 ч. ложки
соль — по вкусу

Кальмаров нарежьте небольшими кусочками, обдайте кипятком, обсушите.

Перец нарежьте и обжаривайте на растительном масле при сильном нагреве 5 минут. Затем добавьте рубленый чеснок, имбирь, зеленый лук, кальмаров, жарьте еще 5 минут.

Влейте вино, соус из черной фасоли, кунжутное масло и перемешайте.

При подаче выложите кальмаров на блюдо, оформите зеленью.
Share