Кальмары с маринованными овощами
Порций: 2
Время приготовления: 25 мин. + охлаждение
кальмары — 150 г филе
лук репчатый — 2 головки
перец сладкий — 1 шт.
масло растительное — 2 ст. ложки
уксус 3%-й — 2 ст. ложки
сахар — 1 ч. ложка
лавровый лист — 1 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу
зелень
Лук нарежьте кольцами, соедините с уксусом, солью, сахаром, перцем, лавровым листом, нагрейте до 80 °С и быстро охладите. Добавьте масло и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
Лук освободите от маринада, смешайте с кальмарами и сладким перцем, нарезанным соломкой. Заправьте частью маринада.
При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Холодная индейка с соусом из укропа
Порций: 20
индейка — 1 шт. (3 кг)
зелень укропа , измельченная — 1 ч. ложка
огурец , очищенный от кожицы и натертый на крупной терке — 1 стакан
майонез — 1/4 стакана
простокваша — 1 стакан
оливковое масло — 1/4 стакана
сок 1 лимона
перец черный молотый , соль — по 1/4 ст. ложке
После этого вынуть индейку из духовки и охладить.
Для приготовления соуса простоквашу, майонез, укроп, огурец, лимонный сок, перец, соль тщательно перемешать.
Индейку нарезать ломтиками и уложить на блюдо. Соус подать в соуснике.
Гаше из рыбы
Порций: 2
Время приготовления: 40 мин.
филе рыбы — 300 г
яйца — 2 шт.
молоко — 150 г
сухари — 1 ст. ложка
растительное масло — 2 ст. ложки
чеснок — 1 зубчик
соль , перец черный молотый по вкусу
Яйца взбить с молоком, добавить мелко рубленный чеснок, молотые сухари (масса не должна быть слишком густой). Приготовленной массой залить рыбу, сбрызнуть маслом и запекать 20 минут при 220 °С.
Биточки из квашеной капусты
Порций: 4
Время приготовления: 60 мин.
капуста квашеная — 1 кг
шпик — 200 г
картофель — 4-6 шт.
яйцо — 2 шт.
сухари молотые — 1/2 стакана
масло растительное — 4 ст. ложки
Сформовать биточки, запанировать их в сухарях и обжарить на масле до золотистого цвета.
Подавать с жареным картофелем.
Жареные помидоры
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
помидоры — 8 шт.
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 4 зубчика
масло растительное — 2 ст. ложки
соевый соус — 1 ст. ложка
сахар — 1 ч. ложка
Лук и чеснок мелко порубите, обжарьте на масле, положите помидоры и жарьте все вместе еще 2 минуты. Затем добавьте соевый соус, сахар и перемешайте.
При подаче посыпьте помидоры рубленой зеленью.
Клецки с креветками
Порций: 2
Время приготовления: 1 час
картофель — 2 шт.
крупа манная — 2 ст. ложки
творог нежирный — 2 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
морковь — 1 шт.
помидоры — 3 шт.
масло растительное — 2 ч. ложки
креветки вареные — 150 г
базилик рубленый — 1 ч. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу
Картофель сварите и протрите горячим.
Добавьте манную крупу, творог, соль, перец и перемешайте.
Полученную массу разделите на две равные части, сформуйте из каждой жгут.
Жгуты нарежьте кусочками, сформуйте из них клецки и отварите их в подсоленной воде до готовности.
Для соуса лук, морковь нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Добавьте мелко нарезанные помидоры,посолите, поперчите и тушите до готовности. Полученную массу протрите.
Подавайте клецки с креветками и приготовленным соусом.
Кальмар со сладким перцем
Порций: 3
Время приготовления: 20 мин.
кальмары — 400 г
перец сладкий — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
лук зеленый рубленый — 1 ст. ложка
масло растительное — 4 ст. ложки
масло кунжутное — 1 ч. ложка
вино белое сухое — 1 ст. ложка
соус из черной фасоли готовый — 1 ст. ложка
корень имбиря рубленый — 1/2 ч. ложки
соль — по вкусу
Перец нарежьте и обжаривайте на растительном масле при сильном нагреве 5 минут. Затем добавьте рубленый чеснок, имбирь, зеленый лук, кальмаров, жарьте еще 5 минут.
Влейте вино, соус из черной фасоли, кунжутное масло и перемешайте.
При подаче выложите кальмаров на блюдо, оформите зеленью.