Террин из творога с редисом и трава
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин. + охлаждение
творог 20%-й жирности — 400 г
желатин — 15 г
сливки — 100 г
редис — 100 г
корень хрена тертый — 2 ст. ложки
зелень петрушки , кервеля, лука-резанца рубленая — по 1 пучку
сок — 1/2 лимона
перец черный молотый, соль по вкусу
Творог смешайте со сливками, добавьте желатин, мелко нарезанный редис, зелень, соль, перец и лимонный сок.
Форму выложите пищевой пленкой, заполните творожной массой и выдержите в холодильнике не менее 4 часов.
При подаче террин выложите на блюдо, снимите пленку, разрежьте на порционные куски и подавайте с картофелем, отваренным в мундире.
Помидоры с творогом
Порций: 6
Время приготовления: 20 мин.
помидоры — 12 шт.
творог зернистый — 200 г
лук зеленый рубленый — 3 ст. ложки
томатный соус — 1 ст. ложка
перец белый молотый
соль
Творог соедините с луком. Посолите, поперчите и перемешайте. Наполните помидоры творожно-луковой смесью, накройте «крышечками» и уложите в форму.
Мякоть помидоров протрите с томатным пюре, посолите и полейте полученной смесью фаршированные помидоры. Поставьте форму в микроволновую печь и готовьте 5 минут при полной мощности. Можно также запечь помидоры в духовке.
Кабачки под соусом
Порций: 6
Время приготовления: 30 мин.
кабачки молодые, средние — 2 шт.
помидоры — 2 шт.
сладкий перец — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
лук — 1/2 головки
укроп , петрушка
соль
майонез
растительное масло
Для соуса: помидоры, перец, чеснок, майонез, лук, соль, зелень — все смешать блендером.
Разложить на тарелку слой кабачков, затем — слой соуса и т.д.
Мясо барашка с листовым салатом
Порций: 4
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
баранина — 800 г мякоти
лук зеленый — 100 г
лук репчатый — 1 головка
морковь — 1 шт.
листья зеленого салата — 50 г
сок 1/2 лимона
масло сливочное — 30 г
сахар — 1/2 ст. ложки
зелень укропа рубленая — 4 ст. ложки
соль — по вкусу
Дно кастрюли выложите репчатым и зеленым луком и морковью, сверху ровным слоем разложите листья салата.
Мясо сбрызните лимонным соком, нарежьте крупными кусками. Добавьте масло, сахар, посолите, залейте половиной стакана воды, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 2 часов, пока мясо не станет мягким. Всыпьте укроп и тушите еще 5 минут.
Подайте блюдо горячим. При подаче на каждую тарелку положите несколько листьев салата, а на них — куски мяса.
Куропатка по-сельски
куропатка — 1/2 шт.
сливочное масло — 20 г
грудинка свиная копченая — 15 г
картофель — 100 г
зелень
Чернослив, фаршированный творогом и орехами
Порций: 8
Время приготовления: 30 мин.
творог — 500 г
чернослив — 500 г
желатин — 8 шт.
крупа манная — 2 ст. ложки
сахар — 3 ст. ложки
орехи грецкие 1,5 стакана ядер
сметана — 2,2 стакана
масло сливочное — 25 г
Чернослив замочите в холодной воде и удалите косточки. Затем нафаршируйте его творожной массой, уложите в форму, подлейте немного воды и запеките в духовке.
При подаче взбейте сметану и полейте чернослив.
Гуляш по-французски
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
говядина нежирная, баранина и свинина — по 250 г мякоти
шпик — 150 г
лук репчатый — 1 головка
чеснок измельченный — 5 ч. ложек
маслины и оливки без косточек — по 1 стакану
перец зеленый горошком консервированный — 1 ст. ложка
коньяк — 1/2 стакана
сливки густые — 250 г
вино красное сухое — 500 г
изюм мелкий (коринка) — 1/2 стакана
тимьян — 1/2 ч. ложки
масло растительное — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Мясо, лук и чеснок вместе с образовавшимся сочком переложите в сотейник, добавьте маслины и оливки, разрезанные пополам, коринку и тимьян. Влейте вино, накройте крышкой и тушите в духовке при 200 С 40 минут. Добавьте в соус зеленый перец, сливки, коньяк, перец и соль и тушите еще 15-20 минут.
Подавайте гуляш вместе с соусом. Гарнируйте рисом или салатом из свежих овощей.