Current Date:21.05.2024

СЕМЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Раковые шейки с салатом и грибами

Порций: 4

Время приготовления: 15 мин.

салат лола-Росса или зеленый салат — 240 г
ананас свежий или консервированный — 200 г
раковая шейка «Сальмон» — 1 банка (200 г)
шампиньоны свежие — 110 г
майонез — 90 г
томатный соус — 70 г

Вес одной порции 200 г

Листья салата лола-Росса или зеленого салата разорвать на кусочки, свежий, предварительно очищенный ананас и свежие шампиньоны нарезать ломтиком (можно использовать дольки консервированного ананаса), добавить раковую шейку «Сальмон», предварительно слив рассол. Все перемешать и заправить соусом.

Приготовление соуса:

Смешать майонез с томатным соусом, взбить венчиком до однородной массы.

Икра из баклажанов по-армянски

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

баклажаны — 8 шт.
помидоры — 5 шт.
лук — 2 шт.
зелень укропа и петрушки — по 1 пучку
растительное масло — 4 ст. ложки
сок лимонный — 1 ч. ложка
перец черный молотый — 2 щепотки
соль по вкусу

Баклажаны испечь в духовке, удалить кожицу и семена, мякоть пропустить через мясорубку. В полученную икру добавить мелко нарезанный лук в сыром виде, очищенные от кожицы и нарезанные мелкими кубиками помидоры, заправить солью, перцем, добавить рубленую зелень, масло и лимонный сок. Все перемешать.

Кролик тушеный

Кролик тушеный

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 40 мин. + маринование

кролик — 1 шт.
пиво светлое — 2 стакана
шпик — 100 г
бульон мясной (см. рецепт на сайте) — 2 стакана
сливки густые — 1 стакан
масло сливочное — 3 ст. ложки
перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
соль — 1 ч. ложка

Кролика залейте пивом и выдержите в холодильнике 2 дня. Затем кролика выньте, обсушите и нарежьте порционными кусками.

Шпик нарежьте брусочками и нашпигуйте им кролика. Куски кролика посолите, поперчите, обжарьте на масле. Затем добавьте бульон и тушите кролика 1,5 часа, периодически поливая выделяющимся соком. В конце тушения введите сливки, доведите их до кипения.

При подаче кролика выложите на блюдо, полейте соусом, гарнируйте маринованными овощами. Оформите блюдо зеленью.

Котлеты Студенческие

Котлеты Студенческие

Порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

фарш мясной — 300 г
вермишель яичная — 500 г
сыр тертый — 250 г
яйца — 3 шт.
масло оливковое — 3 ст. ложки
сухари панировочные — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Вермишель отварите в подсоленной воде. Охладите, добавьте фарш, сыр, яйцо и 2 желтка. Массу взбейте.

Сформуйте котлеты, обмакните во взбитые белки, запанируйте в сухарях и обжарьте на масле.

При подаче гарнируйте консервированными овощами.

Отбивные в кунжуте

Отбивные в кунжуте

Порций: 5

Время приготовления: 30 мин.

мякоть говядины (вырезка) — 700 г
мука пшеничная — 4 ст. ложки
яйца — 2 шт.
масло растительное — 4 ст. ложки
семена кунжута — 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Мясо нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 1 см и отбейте их до толщины 0,5 см.

Запанируйте отбивные в муке, смешанной с солью и перцем, затем — в слегка взбитом яйце, после чего — в кунжуте. Обжарьте отбивные на масле до образования румяной корочки, затем прогревайте в духовке 5 минут.

При подаче отбивные выложите на блюдо и оформите зеленью.

Гарнир: Пюре из свеклы

Вероника

Порций: 1

Время приготовления: 35 мин.

перец белый молотый и соль — 1 ст. ложка
мука — 10 г
филе куриное — 150 г
масло сливочное — 25 г
кишмиш — 40 г
сливки 33% — 30 г
вино белое — 30 г

Соедините муку с солью и белым перцем.

Нарежьте куриное филе соломкой, обваляйте в муке и обжарьте на разогретом сливочном масле до золотистой корочки. Добавьте сливки, вино, немного воды и доведите до кипения, при необходимости добавьте приправьте вегеттой. Через 5 минут опустите виноград. Тушите, пока соус не станет густым. Подавайте с дольками помидоров, маслинами и зеленью укропа.

Курица под абрикосовым соусом

Порций: 8

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

вода — 250 мл
курага — 280 г
растительное масло — 160 мл
сок лимонный — 1/3 стакана
порошок чесночный и луковый — по 1/4 ч. ложки
базилик , чабрец, орегано, соль, белый перец — по 1/4 ч. ложки
лук измельченный — 1/3 шт.
сладкий перец красный, измельченный — 1/4 стакана
сливочное масло — 2 ст. ложки
лук красный, нарезанный тонкими ломтиками — 1 шт.
бульон куриный — 1 стакан
мякоть курицы , нарезанное кусочками — 2 кг

Положите курагу в кипящую воду на 10 минут. Воду слейте, а из кураги, растительного масла, лимонного сока и приправ сделайте пюре в кухонном комбайне, смешивая продукты 1 минуту. Полученную смесь вылейте в миску и добавьте нарезанные лук и сладкий перец.

Растопите сливочное масло в сковороде, положите туда лук и поджарьте его на сильном огне при постоянном помешивании. Влейте бульон и варите, пока объем жидкости не уменьшится на 1/3. После этого добавьте абрикосовый соус.

Положите кусочки куриного мяса в большую кастрюлю для запекания, залейте подготовленным соусом, накройте крышкой и запекайте 45 минут в предварительно разогретой до 18О°С духовке. Снимите крышку и запекайте еще 15 минут.
Share