Раковые шейки с салатом и грибами
Порций: 4
Время приготовления: 15 мин.
салат лола-Росса или зеленый салат — 240 г
ананас свежий или консервированный — 200 г
раковая шейка «Сальмон» — 1 банка (200 г)
шампиньоны свежие — 110 г
майонез — 90 г
томатный соус — 70 г
Листья салата лола-Росса или зеленого салата разорвать на кусочки, свежий, предварительно очищенный ананас и свежие шампиньоны нарезать ломтиком (можно использовать дольки консервированного ананаса), добавить раковую шейку «Сальмон», предварительно слив рассол. Все перемешать и заправить соусом.
Приготовление соуса:
Смешать майонез с томатным соусом, взбить венчиком до однородной массы.
Икра из баклажанов по-армянски
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
баклажаны — 8 шт.
помидоры — 5 шт.
лук — 2 шт.
зелень укропа и петрушки — по 1 пучку
растительное масло — 4 ст. ложки
сок лимонный — 1 ч. ложка
перец черный молотый — 2 щепотки
соль по вкусу
Кролик тушеный
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 40 мин. + маринование
кролик — 1 шт.
пиво светлое — 2 стакана
шпик — 100 г
бульон мясной (см. рецепт на сайте) — 2 стакана
сливки густые — 1 стакан
масло сливочное — 3 ст. ложки
перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
соль — 1 ч. ложка
Шпик нарежьте брусочками и нашпигуйте им кролика. Куски кролика посолите, поперчите, обжарьте на масле. Затем добавьте бульон и тушите кролика 1,5 часа, периодически поливая выделяющимся соком. В конце тушения введите сливки, доведите их до кипения.
При подаче кролика выложите на блюдо, полейте соусом, гарнируйте маринованными овощами. Оформите блюдо зеленью.
Котлеты Студенческие
Порций: 6
Время приготовления: 30 мин.
фарш мясной — 300 г
вермишель яичная — 500 г
сыр тертый — 250 г
яйца — 3 шт.
масло оливковое — 3 ст. ложки
сухари панировочные — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Сформуйте котлеты, обмакните во взбитые белки, запанируйте в сухарях и обжарьте на масле.
При подаче гарнируйте консервированными овощами.
Отбивные в кунжуте
Порций: 5
Время приготовления: 30 мин.
мякоть говядины (вырезка) — 700 г
мука пшеничная — 4 ст. ложки
яйца — 2 шт.
масло растительное — 4 ст. ложки
семена кунжута — 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Запанируйте отбивные в муке, смешанной с солью и перцем, затем — в слегка взбитом яйце, после чего — в кунжуте. Обжарьте отбивные на масле до образования румяной корочки, затем прогревайте в духовке 5 минут.
При подаче отбивные выложите на блюдо и оформите зеленью.
Гарнир: Пюре из свеклы
Вероника
Порций: 1
Время приготовления: 35 мин.
перец белый молотый и соль — 1 ст. ложка
мука — 10 г
филе куриное — 150 г
масло сливочное — 25 г
кишмиш — 40 г
сливки 33% — 30 г
вино белое — 30 г
Нарежьте куриное филе соломкой, обваляйте в муке и обжарьте на разогретом сливочном масле до золотистой корочки. Добавьте сливки, вино, немного воды и доведите до кипения, при необходимости добавьте приправьте вегеттой. Через 5 минут опустите виноград. Тушите, пока соус не станет густым. Подавайте с дольками помидоров, маслинами и зеленью укропа.
Курица под абрикосовым соусом
Порций: 8
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
вода — 250 мл
курага — 280 г
растительное масло — 160 мл
сок лимонный — 1/3 стакана
порошок чесночный и луковый — по 1/4 ч. ложки
базилик , чабрец, орегано, соль, белый перец — по 1/4 ч. ложки
лук измельченный — 1/3 шт.
сладкий перец красный, измельченный — 1/4 стакана
сливочное масло — 2 ст. ложки
лук красный, нарезанный тонкими ломтиками — 1 шт.
бульон куриный — 1 стакан
мякоть курицы , нарезанное кусочками — 2 кг
Растопите сливочное масло в сковороде, положите туда лук и поджарьте его на сильном огне при постоянном помешивании. Влейте бульон и варите, пока объем жидкости не уменьшится на 1/3. После этого добавьте абрикосовый соус.
Положите кусочки куриного мяса в большую кастрюлю для запекания, залейте подготовленным соусом, накройте крышкой и запекайте 45 минут в предварительно разогретой до 18О°С духовке. Снимите крышку и запекайте еще 15 минут.