Перец, фаршированный салатом
Порций: 8
Время приготовления: 1 час
перец сладкий цельный консервированный — 500 г
свинина жареная или вареная — 100 г
говядина жареная или вареная — 100 г
телятина жареная или вареная — 100 г
кабачки консервированные — 100 г
горошек зеленый консервированный — 50 г
яйцо вареное — 2 шт.
салат — 100 г
лук зеленый — 60 г
майонез — 200 г
специи — по вкусу
огурцы консервированные — 100 г
Креветки в корзиночках
Порций: 4
лимоны — 4 шт.
креветки — 200 г
масло сливочное — 50 г
уксус винный белый — 1 ст. ложка
желток яичный — 1 шт.
сок 1/2 лимона
2. Соедините уксус с 1 столовой ложкой воды и прокипятите. Затем добавьте желток и 1 столовую ложку воды, взбейте и прогрейте на водяной бане. Когда соус начнет густеть, добавьте в него небольшими порциями масло, продолжая при этом взбивать.
3. Креветок положите в кипящую воду на несколько минут, охладите и соедините с соусом, полейте лимонным соком. Разложите по корзиночкам.
4. Оформите креветок оливками.
Борщ украинский
Порций: 6
Время приготовления: 2 часа
говядина — 250 г
вода — 2,5 литра
свекла — 360 г
картофель — 400 г
капуста белокочанная — 250 г
морковь — 120 г
корень петрушки — 1 шт.
лук — 2 головки
томатный соус — 4 ст. ложки
шпик — 30 г
сало свиное топленое — 60 г
мука и сахар — по 1 ст. ложке
уксус — 1 ч. ложка
чеснок — 2 зубчика
сметана — 150 г
сладкий перец горошком, соль по вкусу
Свеклу нарезать соломкой, обжарить на части свиного сала, добавить уксус, сахар, томатное пюре, немного бульона и тушить до готовности.
Морковь и корень петрушки нарезать соломкой, лук — полукольцами, спассеровать на оставшемся сале.
В кипящий бульон положить нарезанный брусочками картофель, довести до кипения, положить нашинкованную капусту, посолить и
варить 10-15 минут. Затем добавить тушеную свеклу и пассерованные овощи. За 5 минут до окончания варки ввести пассерованную муку, разведенную бульоном или водой, сладкий перец, нарезанный соломкой, приправить специями. Добавить
растертый с чесноком шпик, довести до кипения.
При подаче в каждую тарелку положить по кусочку мяса.
Сьеаманс-бифф
Порций: 4
говядина — 4 порционных куска
лук — 3 шт.
картофель — 1/2 кг
шпик — 70 г
бульон мясной — 400 мл
горчица
соль
перец
растительное масло
растительное масло
Картофель и лук порезать ломтиками.
Шпик растопить, разлить по горшочкам. Разложить в горшочки овощи, посолить, поперчить, сверху уложить мясо, посолить, поперчить, залить все бульоном, закрыть горшочки крышками. Тушить мясо с овощами в течение 25-30 минут. Подавать мясо в горшочках.
Суп-пюре из домашней птицы с фисташками
курица — 75 г
фисташки — 15 г
рис — 30 г
сливочное масло — 15 г
сливки — 100 г
желтки яичные — 1/4 шт.
Вареное куриное филе растереть и измельчить. Полученное пюре смешать с процеженным соусом, довести до кипения и хранить на водяной бане.
Фисташки, ошпаренные и очищенные от кожицы, растереть в ступке с маслом и протереть через сито.
При подаче в суп добавить сливочное масло с фисташками и смесь из яичных желтков со сливками.
Хек, запеченный в фольге
Порций: 6
Время приготовления: 50 мин.
филе хека — 900 г
помидоры — 5 шт.
лук репчатый — 2 шт.
листья базилика — 1 пучок
сок лайма — 1 ст. ложка
перец белый молотый
соль
Филе хека нарежьте порционными кусками, сбрызните соком лайма, каждый кусочек положите на лист фольги, сверху выложите помидоры, базилик, лук, посолите, поперчите. Соедините концы фольги и запекайте рыбу до готовности.
Подавайте в фольге, оформив зеленью петрушки. На гарнир можно подать овощной салат.
Джамбалайя овощная
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
рис коричневый — 75 г
масло оливковое — 2 ст. ложки
чеснок давленный — 2 зубчика
лук красный, порезанный на 8 частей — 1 шт.
баклажаны , порезанный на 8 кубиков — 1 шт.
перец сладкий мелко порезанный — 1 шт.
кукуруза молодая мелкая — 50 г
горошек зеленый мороженый — 50 г
брокколи — 100 г
бульон овощной — 150 мл
помидоры консервированные — 225 г
томатная паста — 1 ст. ложка, 1/2 ст ложка хлопьев чили
приправа креольская — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Нагреть масло в большой сковороде с толстым дном и обжарить чеснок и лук, помешивая, в течение 2-3 мин.
Добавить баклажан, перец, кукурузу, горошек и брокколи и готовить, помешивая, еще 2-3 мин.
Влить овощной бульон и консервированные помидоры с соком, добавить томатную пасту и приправить креольскими специами и чили. Готовить на медленном огне 15-20 мин, пока овощи не станут мягкими.
Добавить коричневый рис и готовить, тщательно перемешав, 3-4 мин. Переложить на блюдо и сразу подавать.
Рецепт прислала Виктория из Волгограда