Current Date:19.05.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЖДАНОВА РИММА ИЗ SWEET KING CAFFE

Комбинированная закуска

Порций: 2

Время приготовления: 20 мин. + охлаждение

хлеб белый — 200 г
паштет — 50 г
зелень укропа измельченная — 2 ст. ложки
сыр плавленый — 20 г
сыр твердый — 20 г
сливки или сметана — 1 ч. ложка
зелень петрушки измельченная — 2 ст. ложки
кокосовая стружка — 2 ст. ложки
паприка — по вкусу
бренди — по вкусу
листья зеленого салата

Срежьте с хлеба корку, нарежьте мякоть тонкими ломтиками. Намажьте тонкий слой паштета на каждый ломтик, посыпьте измельченным укропом. Скатайте ломтики в рулеты, заверните в пленку и положите в холодильник на 2 часа. Перед подачей нарежьте тонкими кружочками.

Смешайте плавленый и тертый твердый сыр, добавьте сливки или сметану, паприку и бренди, охладите.

Скатайте в шарики и обваляйте в кокосовой стружке и измельченной петрушке, охладите.

Подавайте закуску на листьях салата.

Салат из редиса и свежих огурцов

редис — 150 г
огурец свежий — 100 г
зеленый салат — 50 г
зеленый лук — 30 г
яйцо — 1 шт.
сметана — 40 г
соль

Редис нарезать кружочками, свежий огурец-ломтиками, сваренное вкрутую яйцо и зеленый лук мелко порубить, листья салата нарезать соломкой. Все перемешать, посолить и заправить сметаной.

Выход: 400 г

Кальмар фаршированный

Кальмар фаршированный

Порций: 2

Время приготовления: 25 мин.

кальмары — 2 шт.
крабовые палочки — 1 пачка
майонез — 40 г
желатин — 3 г
лимон
зелень
соль

Кальмаров промойте, очистите, опустите в кипящую подсоленную воду и варите 5 минут. Охладите в отваре.

Желатин залейте холодной кипяченой водой, дайте набухнуть, лишнюю воду сцедите и соедините с 60 г теплого отвара от кальмаров, доведите до кипения, процедите и охладите. Охлажденное, но не застывшее желе взбейте с майонезом.

Тушку кальмаров заполните крабовыми палочками и залейте майонезом с желе. Уложите вертикально в форму и охладите до застудневания соуса.

При подаче нарежьте поперек ломтиками, оформите лимоном и зеленью.

Капуста цветная жареная

капуста цветная — 300 г
сухари молотые — 10 г
сливочное масло — 17 г
соль

Подготовленный кочан капусты положить в горячую подсоленную воду, варить 20 минут, переложить в дуршлаг, дать стечь воде. Отварную капусту немного охладить, разделить на порции, запанировать в молотых сухарях и обжарить на сковороде на сливочном масле до образования золотистой корочки. Перед подачей на стол полить сливочным маслом.

Выход: 185 г

Калья из курицы

Калья из курицы

Порций: 4

курица — 400 г
огурцы соленые — 160 г
корень петрушки — 60 г
корень сельдерея — 80 г
репчатый лук — 160 г
ветчина — 100 г
растительное масло — 40 г
сметана — 40 г
зелень
лимон — 4 ломтика
мука пшеничная — 1 ст. ложка

1. Курицу отварите до готовности, нарубите по 2-3 куска на порцию.

2. Лук нарежьте кольцами и спассеруйте, добавьте корни петрушки и сельдерея. Огурцы нарежьте кружочками (если кожица грубая, то ее удалите), припустите в небольшом количестве воды.

3. Муку спассеруйте без масла, разведите небольшим количеством рассола и введите в бульон.

4. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, положите в бульон, добавьте лук и коренья, огурцы и доведите до готовности. В конце варки добавьте кусочки курицы, специи.

5. При подаче в тарелку положите кружочек лимона без цедры, посыпьте зеленью. Отдельно подайте сметану.

Клецки из телятины

Клецки из телятины

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

мякоть телятины — 600 г
хлеб пшеничный черствый — 60 г
молоко — 200 г
яйцо — 1 шт.
масло сливочное — 4 ст. ложки
сметана — 4 ст. ложки
мускатный орех молотый — по вкусу
перец черный молотый, соль по вкусу

Мякоть телятины пропустите два раза через мясорубку, добавьте замоченный в части молока хлеб, яйцо, перемешайте до однородной массы.

Полученную массу взбивайте, постепенно добавляя оставшееся молоко, в конце посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Массу протрите через сито, смешайте с размягченным сливочным маслом и с помощью двух ложек сформуйте клецки.

Клецки опускайте в кипящую подсоленную воду, варите 5 минут.

При подаче выложите клецки на блюдо, полейте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.

Гарнир: Рис отварной

Тушеная баранина с овощами

Порций: 6

баранина (мякоть, спинная часть), нарезанная ломтиками — 1 кг
лук репчатый , мелко нарезанный — 1 головка
помидоры , мелко нарезанные — 3 шт.
морковь , нарезанная тонкими кружочками — 3 шт.
картофель — 4-5 шт.
зелень петрушки , укропа и зеленый лук, измельченные
оливковое масло — 2 ст. ложки
мука кукурузная — 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль

Мясо обжарить с маслом и репчатым луком до золотистого цвета, добавить кукурузную муку и также поджарить ее до золотистого цвета. Затем положить помидоры, морковь, зелень и зеленый лук, посолить, поперчить, влить 3 стакана воды и тушить до готовности на умеренном огне.

Подавать к столу с отварным картофелем.

Пирог с карасями

Пирог с карасями

Порций: 10

Время приготовления: 1 ч.

тесто дрожжевое (см. рецепт на сайте) — 1 кг
карась — 700-750 г
лук репчатый — 2 головки
маргарин — 90 г
соль
перец
лавровый лист

Карасей очистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, посолите, поперчите.

Тесто раскатайте на два сочня, на один из них положите лук, нарезанный полукольцами, а сверху по всей поверхности пирога — рыбу целиком. Посолите, поперчите. На рыбу положите кусочки маргарина, лавровый лист, закройте вторым сочнем, края защипните и дайте расстояться.

Смажьте пирог маргарином и выпекайте в духовке при 240 °С.

Готовый пирог закройте пергаментом и дайте постоять 10-15 минут.

Можно приготовить порционные пироги.
Share