Current Date:22.04.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ВАСКИН ПАВЕЛ ИЗ MASA BISTRO

Закуска из мяса и тертого сыра

Порций: 6

Время приготовления: 40 мин.

говядина вареная — 450 г
сыр голландский — 90 г
яйцо — 1 шт.
лук репчатый — 120 г
масло сливочное — 120 г
майонез — 120 г
соль
перец молотый — по вкусу
зелень — для оформления

Яйцо сварить вкрутую, залить холодной водой, после остывания очистить от скорлупы и мелко порубить.

Лук очистить от кожицы, мелко порубить и обжарить на сливочном масле (3 нормы) до готовности.

Холодное вареное мясо пропустить через мясорубку, соединить с охлажденным жареным луком, тертым сыром, взбитым маслом, рубленым яйцом, майонезом, солью и перцем. Хорошо взбить.

При подаче из массы сформовать батон, сверху нанести рисунок из оставшегося сливочного масла и оформить веточкой зелени.

Рулетики Счастливый случай

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

бекон — 200 г
листья салата — 1 пучок
яйца — 2 шт.
кукуруза консервированная — 100 г
печень говяжья — 300 г
соль , перец по вкусу

Очистить от плёнки печень, пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, потушить до полуготовности.

К печени добавить кукурузу и размятые вилкой вареные яйца, тушить до готовности.

Разрезать бекон на широкие тонкие ломтики.

Салат разделите на отдельные листья.

На листья салата положить начинку. Свернуть салат в рулетики, сврху их обвернуть ломтиками бекона.

Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы

Порций: 4

тыква — 500 гр.
бульон куриный — 2 1/2 стакана
репчатый лук — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
сливочное масло — 2 ст. ложки
семена тыквы — 3 ст. ложки
сметана — 3 ст. ложки
соль по вкусу

Очищенные лук, чеснок и тыкву нарежьте кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета. Влейте бульон, посолите и тушите 20 минут.

Протрите овощи через сито вместе с бульоном и доведите до кипения.

Подавайте со сметаной, очищенными тыквенными семенами и зеленью.

Брюссельский суп-пюре из шампиньонов

Брюссельский суп-пюре из шампиньонов

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

шампиньоны — 500 г
репчатый лук — 2 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
бульон куриный — 3 стакана
сливки — 1 стакан
мука пшеничная — 2 ч. ложки
яйца вареные — 2 шт.
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
соль по вкусу

Шампиньоны пропустите через мясорубку, затем обжаривайте на масле вместе с мелко нарезанным луком 10 минут. Добавьте муку, влейте бульон, посолите и варите еще 10 минут. Суп снимите с огня, добавьте сливки.

При подаче посыпьте суп зеленью и крупно рубленными яйцами.

Утка с черносливом в рукаве

утка — 1 шт.
майонез — 200 г
соль , перец, чеснок — по вкусу
чернослив сухой — 250 г
яблоки — 2 шт.

Утку порубить на куски и замариновать на целый день (если её на вечер готовить).

Когда хорошо промаринуется, уложить в рукав половину утки. На неё положить чернослив. На чернослив положить яблоки, нарезанные не тонкими пластиками. На яблоки положить вторую половину утки. Завязать рукав, положить швом вниз, проткнуть несколько дырочек. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать в течении 2-х часов.

Смесь для маринования: майонез смешать с солью, черным перцем и чесноком.

Рыбное филе с лапшой

Рыбное филе с лапшой

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

камбала или
палтус — 1 кг филе
сок лимонный — 2 ст. ложки
макаронные изделия (лапша, спагетти, макароны) — 400 г
масло растительное — 4 ст. ложки
мука пшеничная — 3 ст. ложки
соль
чеснок — 2 зубчика
сливки густые — 1 стакан
мускатный орех тертый — 1 щепотка
перец белый молотый
тимьян — 8 веточек
цуккини маленькие — 4 шт.

Цуккини очистите, разрежьте вдоль пополам, нарежьте тонкими продольными полосками. Бланшируйте 1 минуту в подсоленной кипящей воде, откиньте на дуршлаг.

Лапшу сварите в большом количестве подсоленной кипящей воды, откиньте на дуршлаг. Смешайте лапшу с бланшированными цуккини и поставьте в теплое место.

Рыбное филе разрежьте на 8 ломтиков, сбрызните лимонным соком, посолите, запанируйте в муке, обжарьте в разогретом масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Снимите со сковороды, поставьте в теплое место.

Для соуса мелко рубленный чеснок спассеруйте в жире, оставшемся от обжаривания рыбы, влейте сливки, слегка уварите на слабом огне, посолите, поперчите и добавьте рубленые листики тимьяна.

Подавайте филе по 2 кусочка на порцию, гарнировав лапшой с цуккини и полив соусом.

Горбуша с грибами

филе горбуши — 1 кг
грибы свежие или консервированные — 500 г
лук репчатый — 2-3 шт.
сыр твердых сортов — 150 г
майонез — 3-4 ст. ложки
сухари панировочные
масло растительное
перец черный молотый, соль по вкусу

Филе горбуши нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, обвалять в панировочных сухарях, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Кусочки горбуши переложить в форму для запекания, посыпать грибами (свежие предварительно обжарить), нарезанным тонкой соломкой луком, полить майонезом, посыпать сыром и запечь в духовке до образования румяной корочки.

Жареные яйца по-французски

Порций: 4

Время приготовления: 15 мин.

яйцо — 8 шт.
масло — 100 г

Жарят по отдельности два яйца на сковороде в большом количестве масла.

Ложкой придают каждому яйцу правильную форму.
Share