Фаршированные крабовые палочки
Порций: 2
Время приготовления: 25 мин. + охлаждение
крабовые палочки — 100 г
лосось консервированный — 200 г
яйца — 2 шт.
майонез — 1/2 стакана
лук репчатый — 1 головка
зелень петрушки — 3 веточки
Разверните каждую крабовую палочку, намажьте тонким слоем приготовленного фарша, сверните в трубочку.
Фаршированные палочки положите в холодильник на 3-4 часа.
При подаче оформите зеленью.
Запеканка из картофеля с зеленым горошко
Порций: 2
картофель вареный — 3-4 шт.
зеленый консервированный горошек — 150 г
репчатый лук — 2 шт.
яйца — 3 шт.
сливочное масло — 50 г
сметана — 1/4 стакана
сухари молотые — 2 ст. ложки
соль
Готовую запеканку нарезать порционными кусками. При подаче полить сметаной.
Тыква, запеченная со сливками
тыква — 150 г
яйцо — 1/4 шт.
сливки — 40 мл
сливочное масло — 5 г
сухари молотые — 3 г
соль
Выход: 165 г
Шорпо
Порций: 4
лук — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
картофель — 300 г
баранина — 300 г
соль
перец черный молотый
сало баранье — 3 ст. ложки
вода — 1/2 л
зелень
Мясо порезать на куски, посолить, поперчить, обжарить в жире до румяной корочки. Добавить лук, помидоры и воду, довести до кипения и варить 7-10 минут. Затем добавить к мясу картофель, закрыть кастрюлю крышкой и варить суп до готовности. Затем суп снять с огня и посыпать рубленой зеленью.
Палтус с баклажанами и перцем
Порций: 2
палтус (филе) — 600 г
баклажаны — 300 г
перец сладкий — 200 г
помидоры — 200 г
лук репчатый — 2 головки
масло растительное — 200 г
сметана — 200 г
мука пшеничная — 2 ст. ложки
чабрец рубленный — 1/2 ч. ложки
кинза — 5 веточек
зелень петрушки — 5 веточек
соль
перец молотый
Баклажаны, сладкий перец, помидоры и лук нарежьте кубиками и обжарьте по отдельности до готовности. Соедините, добавьте рубленую кинзу и петрушку, перемешайте.
Подготовленную рыбу смажьте половиной нормы сметаны, посыпьте чабрецом.
Овощную смесь уложите в форму для запекания, залейте оставшейся сметаной, сверху выложите рыбу и запекайте в духовке в течение 10 минут при температуре 220 °С.
Голубцы из савойской капусты
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
капуста савойская — 1 кочан
бульонные кубики овощные — на 300 мл бульона
сметана — 100 г
картофель — 400 г
морковь — 2 шт.
лук репчатый — 2 головки
зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки
зелень петрушки — 1 ст. ложка
базилик рубленый, зелень майорана — 1/ ст. ложки
орехи кедровые очищенные — 4 ст. ложки
сыр тертый — 4 ст. ложки
фарш — 100 г
мускатный орех — 1 щепотка
перец кайенский — 1/4 ч. ложки
паприка — 1 ч. ложка
перец белый молотый
соль
С кочана капусты удалите поврежденные, верхние листья, бланшируйте его целиком 5-7 минут. Отделите8 крупных листьев, оставшуюся капусту мелко нашинкуйте. На листья выложите начинку, заверните их конвертом.
Голубцы обжарьте в разогретом растительном масле (2 столовые ложки). Долейте оставшийся бульон, тушите под крышкой 10 минут. Добавьте нашинкованную капусту, сметану и тушите на слабом огне еще10 минут. Посолите, поперчите.
При подаче выложите на блюдо тушеную капусту, сверху уложите голубцы.
Куриный суп с овощами
Порций: 2
Время приготовления: 40 мин.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
корень сельдерея — 50 г
лук зеленый — 50 г
окорочка куриные — 2 шт.
вода — 4 стакана
картофель — 200 г
мускатный орех молотый — 1/4 ч. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Морковь, репчатый лук и сельдерей нарежьте ломтиками, зеленый лук — колечками.
Куриные окорочка залейте холодной водой и сварите до готовности. В конце варки посолите, поперчите, добавьте мускатный орех.
С окорочков снимите кожу, отделите мякоть от костей, нарежьте ее кубиками и положите в суп. Добавьте нарезанный кубиками картофель, подготовленные овощи и варите суп 20 минут.
Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Фондю по-русски
Порций: 3
* ассорти овощное — 450 г
майонез — 3 ст. ложки
* мини-котлеты по-киевски — 15 шт.
растительное масло для жаренья
Котлеты разложите на блюде.
Масло нагрейте в фондюшнице до кипения. Котлеты накалывайте на вилку, обжаривайте в масле до золотистого цвета и ешьте
с холодным русским салатом.