Current Date:02.03.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ПЕТРОВ АНДРЕЙ ИЗ TAZZA ORO CAFFE

Суп с чесноком и гренками

Порций: 2

хлеб пшеничный — 2 ломтика
яйца — 2 шт.
чеснок — 2-3 зубчика
масло сливочное — 20 г
бульон мясо-костный — 2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу

Чеснок измельчите и обжарьте без изменения цвета, затем введите в бульон, добавьте соль, перец и варите в течение 10 минут.

Бульон процедите, чеснок протрите через сито и соедините с бульоном.

Желтки взбейте, влейте в них, помешивая, часть горячего бульона, затем соедините с остальным бульоном, хорошо перемешайте и подогрейте, не доводя до кипения.

Ломтики хлеба подсушите, сверху положите поджаренные белки, разложите в тарелки и залейте бульоном.

Суп овощной вегетарианский

морковь — 10 г
лук репчатый — 5 г
капуста белокочанная — 30 г
картофель — 30 г
кабачки (тыква) — 30 г
вода (отвар овощной) — 150 мл
сливочное масло — 5 г
сметана — 5 г
соль

Морковь и репчатый лук очистить, промыть, мелко нашинковать кубиками и припустить в небольшом количестве воды. Затем добавить горячей воды, довести до кипения и опустить нашинкованную шашками капусту, нарезанные кубиками картофель, кабачки или тыкву и варить на слабом огне до готовности. Посолить, заправить сливочным маслом и перед подачей положить сметану.

Выход: 200 г

Суп молочный с овощами

Суп молочный с овощами

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

молоко — 500 г
вода — 200 г
картофель — 200 г
капуста белокочанная — 100 г
фасоль стручковая — 100 г
морковь — 1 шт.
масло сливочное — 40 г
соль

1. Морковь и капусту нарежьте соломкой, картофель — кубиками, фасоль — кусочками.

2. Морковь спассеруйте на масле, залейте кипящей водой и варите 5-10 минут. Добавьте картофель, фасоль, капусту и варите при слабом кипении.

3. За 5 минут до готовности влейте горячее молоко, посолите.

4. При подаче заправьте суп маслом.

Рыба, запеченная с луком под майонезом

Рыба, запеченная с луком под майонезом

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

горбуша — 400 г филе
лук репчатый — 1 головка
майонез — 3 ст. ложки
масло растительное — 2 ст. ложки
зелень укропа — 10 г
соль

Филе горбуши нарежьте на порционные куски, посолите и обжарьте на части масла до образования золотистой корочки. Лук нашинкуйте мелкой соломкой и обжарьте на масле.

Обжаренные куски рыбы выложите на противень, на рыбу положите обжаренный лук, смажьте майонезом и запеките до готовности в духовке.

Подавайте с жареным картофелем (см. рецепт на сайте), свежими овощами и зеленью.

Гребешки, тушенные в шафрановом соусе

Гребешки, тушенные в шафрановом соусе

Порций: 2

Время приготовления: 50 мин.

морские гребешки — 300 г
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 2 ст. ложки
морковь — 1 шт.
корень сельдерея — 1 шт.
сок лимонный — 1 ст. ложка
вино белое — 4 ст. ложки
бульон рыбный (см. рецепт на сайте) — 1 стакан
сливки густые — 1/2 стакана
соус вустерширский — 1 ст. ложка
шафран на кончике ножа
перец черный молотый, соль по вкусу

Лук мелко порубите и обжарьте на масле.

Морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками, соедините с луком и также обжарьте.

Сбрызните овощи лимонным соком, добавьте гребешки, вино, бульон и тушите 10-15 минут.

Влейте сливки, введите шафран, лимонный сок, вустерширский соус, посолите и поперчите.

При подаче гребешки с шафрановым соусом и овощами выложите на блюдо и посыпьте рубленной зеленью укропа.

Котлеты кукурузные с черносливом

Котлеты кукурузные с черносливом

Порций: 2

Время приготовления: 40 мин.

кукуруза консервированная — 240 г
масло топленое — 20 г
молоко — 30 г
крупа манная — 20 г
яйца — 20 г
чернослив без косточек — 60 г
сухари панировочные — 30 г
сахар — 10 г
соль по вкусу

Диеты 3, 6, 11, 15 7, 10 — без соли 5 — в запеченном виде. (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»)

Кукурузу вместе с заливкой варите до выпаривания жидкости, затем добавьте молоко, половину нормы масла и доведите смесь до кипения. Затем всыпьте крупу, перемешайте, варите 10 минут, после чего слегка охладите.

В полученную массу введите яйцо, мелко нарезанный чернослив, сахар, соль, перемешайте.

Из массы сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте на масле до золотистого цвета.

При подаче выложите котлеты на блюдо, по желанию полейте их растопленным маслом.

Выход на 1 порцию 200 г. Б — 11,4 г, Ж — 14,5 г, У — 53 г. К — 400 ккал.

Грибы в собственном соку с орехами

Грибы в собственном соку с орехами

Порций: 3

Время приготовления: 30 мин.

грибы — 750 г
грецкие орехи рубленые — 1 стакан
репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
сливочное масло — 2 ст. ложки
кинза , зелень петрушки и укропа рубленые — по 1 ч. ложке
перец черный молотый , соль по вкусу

Грибы отварите в подсоленной воде. Бульон процедите, грибы нарежьте соломкой.

Нарезанный кольцами лук обжарьте на масле, добавьте грибы и обжаривайте еще 5 минут. Влейте полстакана бульона, доведите до кипения.

Орехи пропустите через мясорубку, перемешайте с рубленой зеленью, разведите 2 стакана бульона, добавьте чеснок, растертый с солью и перцем. Соедините с грибами и доведите до кипения.

Готовые грибы выложите на блюдо и оформите зеленью.

Грибы, запеченные с картофелем

Грибы, запеченные с картофелем

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

картофель — 700 г
грибы — 700 г
сливочное масло — 50 г
сухое вино белое — 150 г
зелень тимьяна рубленая — 1 ч. ложка
сыр тертый — 5 ст.ложек
пшеничный хлеб — 3 ст. ложки
молотый черный перец , соль

Картофель отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать кружочками.

Обжарить грибов на растопленном масле, добавить вино, довести до кипения и тушить до выпаривания половины жидкости. Затем влить сливки и тушить еще 2-3 минуты. Приправить тимьяном, солью и перцем.

Переложить грибов в огнеупорную форму, сверху по периметру разложить картофель и посыпать его крошками, смешанными с сыром. Запекать на среднем огне около 10 минут.
Share