Current Date:25.05.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА МОИСЕЕВ СЕМЁН ИЗ LINDA RESTAURANT

Ветчина с орехами

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

ветчина — 200 г
майонез — 5 ст. ложек
орехи грецкие молотые — 4 ст. ложки
зелень петрушки — 30 г
чеснок — 2 зубчика

Орехи смешать с мелко рубленной зеленью, измельченным чесноком и частью майонеза.

Ветчину нарезать тонкими ломтиками и, выложив на каждый ореховую начинку, свернуть трубочками.

Перед подачей трубочки оформить «сеточкой» из оставшегося майонеза и веточками зелени.

Аджабсандали

Аджабсандали

Порций: 6

баклажаны — 3-4 шт.
картофель — 3 шт.
помидоры — 2 шт.
лук репчатый — 2 головки
зелень петрушки и укропа, фиолетовый базилик, кинза — по 2-3 веточки
растительное масло — 4 ст. ложки
вода — 1/3 стакана
чеснок — 2 зубчика
перец красный и черный молотый, соль

1. Баклажаны и картофель разрезать вдоль пополам, затем нарезать ломтиками. Лук нарезать полукольцами. Помидоры ошпарить и, сняв кожицу, разрезать каждый на четыре части. Чеснок крупно порубить.

2. В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло, добавить репчатый лук и пассеровать его до прозрачности на слабом огне. Добавить картофель, обжаривать вместе с луком 2-3 минуты.

3. Положить баклажаны и помидоры, кастрюлю прикрыть крышкой

наполовину и тушить овощную смесь на среднем огне 5 минут, периодически помешивая.

4. Затем влить воду, уменьшить огонь до минимального, тушить

овощи под крышкой еще 15 минут, не забывая помешивать. Когда

баклажаны и картофель станут мягкими, добавить рубленые

зелень и чеснок, посолить, поперчить. Снять блюдо с огня, плотно

накрыть крышкой и оставить на 2 часа.

5. Подавать аджабсандали можно как горячим, так и холодным в качестве закуски.

Пюре тыквенное с яблоками

тыква — 100 г
яблоки — 50 г
сахар — 8 г
сливочное масло — 5 г

Очищенную тыкву нарезать кубиками и припустить в закрытой посуде в небольшом количестве воды до мягкости. Затем добавить очищенное, нарезанное ломтиками яблоко и продолжить варку до готовности. Протереть массу через сито, добавить сахар, сливочное масло и довести до кипения.

Выход: 130 г

Запеканка картофельная с баклажанами и б

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

баклажан — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
шампиньоны — 3-4 шт.
фарш говяжий — 500 г
картофель — 800 г
брынза мягкая — 200-300 г + 1 ст. ложка сметаны
яйцо — 1 шт.
базилик
перец черный молотый, соль по вкусу
помидор — 1 шт.
масло для обжаривания

Баклажан очистить, нарезать крупной соломкой, обжарить на масле, туда же лук и попозже грибы, когда все станет помягче добавить фарш, посолить и поперчить, довести до полуготовности фарша. В это же время сделать картошку-пюре, не обязательно с молоком, можно с водой в которой варилась. Выложить фарш в форму, затем пюре, затем брынзу, перемешанную с яйцом, сметаной и базиликом, сверху выложить кружочки помидора.

Кнели мясные с творогом

мясо — 75 г
творог — 30 г
яйцо — 1/2 шт.
сливочное масло — 3 г
соль

Дважды пропущенное через мясорубку мясо соединить с пропущенным через мясорубку творогом, перемешать, пропустить через мясорубку, добавить яйцо, сливочное масло,

взбить, посолить. Из полученной массы сформовать кнели и варить на водяной бане.

Выход: 100 г

Филе, жаренное на решетке или вертеле

говядина (вырезка) — 160 г
сливочное масло — 5 г
помидоры или огурцы — 100 г
лук репчатый — 25 г
лимон — 1/4 шт.
петрушка — несколько веточек

Говядину (вырезку) нарезать по одному куску на порцию. Куски мяса смазать растопленным сливочным маслом и положить на сильно нагретую решетку, установленную над горящими без дыма и пламени древесными углями. Прутья решетки, перед тем как положить на нее мясо для жарки, следует тщательно очистить и, когда они будут достаточно нагреты, провести по ним 2-3 раза куском свиного шпика. Поджарить мясо с обеих сторон. После жарки мясо тотчас же посыпать солью и перцем.

При жарке на вертеле мясо надеть на шпажку и жарить, вращая перед горящими углями или дровами.

Филе, по желанию, так же как бифштекс и ростбиф, можно жарить до полной готовности, приготовить среднепрожаренным или слабопрожаренным.

Готовое жареное филе уложить на овальное блюдо или тарелку, гарнировать свежими или консервированными помидорами, зеленым луком или нарезанным кольцами репчатым луком, веточками петрушки и долькой лимона. Помидоры или свежие шампиньоны для гарнира можно жарить одновременно с филе на решетке или вертеле.

Так же можно жарить баранину, свинину.

Лосось, запеченный с креветками

Лосось, запеченный с креветками

Порций: 6

Время приготовления: 40 мин.

филе лосося — 500 г
креветки очищенные — 200 г
растительное масло — 3 ст. ложки
сыр твердый тертый — 4 ст. ложки
Для соуса:
лук репчатый — 1/2 головки
пюре томатное — 1 ст. ложка
порошок карри — 1 ч. ложка
бульон рыбный — 1/2 стакана
сливки — 1 стакан
мука пшеничная — 1 ст. ложка

Для соуса рубленый лук спассеруйте с томатным пюре на 2 столовых ложках сливочного масла, добавьте порошок карри, соль, перец. Затем влейте бульон, сливки и варите 15 минут. Добавьте подсушенную на сухой сковороде муку и варите еще 5 минут.

Филе лосося нарежьте кубиками, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле до образования румяной корочки. Переложите рыбу в форму, смазанную маслом, сверху выложите креветок.

Залейте рыбу и креветок соусом, посыпьте сыром и запеките при 180 °С до готовности.

При подаче оформите блюдо креветками и зеленью.


Гарнир к блюду: Овощи в молочном соусе

Суп куриный с рисом

Суп куриный с рисом

Порций: 10

Время приготовления: 1 ч. 15 мин.

вода — 11/2 л
курица — 1 шт.
рис вареный — 2 стакана
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
соль — 1 ст. ложка

Тушку курицы залейте холодной водой, варите 1 час, затем выньте, отделите мякоть от костей и нарежьте его кусочками.

Лук и морковь нашинкуйте соломкой, соедините и спассеруйте на масле.

Пассерованные овощи залейте кипящим бульоном, варите 15 минут. В конце варки добавьте вареный рис, кусочки курицы и доведите суп до кипения.

При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Share