Current Date:25.04.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА МОИСЕЕВ СЕМЁН ИЗ FISH RESTAURANT

Котлеты из свежих грибов

Порций: 10

Время приготовления: 30 мин.

грибы — 1 кг
батон черствый — 400 г
сухари молотые — 100 г
сметана — 1 стакан
молоко — 2 стакана
масло растительное — 5 ст. ложек
яйцо — 2 шт.
перец черный молотый
соль
зелень петрушки
зелень укропа

Батон очистить от корочек, замочить в молоке, после набухания отжать.

Грибы очистить, промыть, мелко нарезать, соединить с размоченным хлебом и пропустить через мясорубку.

Добавить соль, перец, яйца и перемешать. Сформовать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить с двух сторон в масле до золотистой корочки, затем прогреть в духовке.

При подаче выложить котлеты на блюдо, сбоку подлить сметану, оформить зеленью.

Шампиньоны фаршированные

Шампиньоны фаршированные

Порций: 2

Время приготовления: 25 мин.

шампиньоны крупные — 12 шт.
яйцо вареное — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка
сыр твердый тертый — 2 ст. ложки
масло сливочное — 1 ст. ложка
соус табаско — 2 капли
листья зеленого салата — 4 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу

Шампиньоны промойте, ножки отрежьте и мелко порубите. Яйцо натрите на терке.

Измельченные ножки грибов и мелко нарезанный лук обжарьте на масле, охладите. Добавьте яйцо, зелень, соус табаско, соль, перец, тщательно перемешайте и нафаршируйте смесью шляпки шампиньонов.

Уложите нафаршированные грибы на смазанный маслом противень, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до образования золотистой корочки.

Блюдо выстелите листьями салата, на них выложите фаршированные шампиньоны. Подавайте холодными или горячими.

Бобовый суп для великого поста

Порций: 4

бобы свежие, очищенные — 500 г
помидоры — 2 шт.
лук — 2 шт.
чеснок нарезанный — 1 зубчик
зерна кукурузы — 1 стакан
чили — 3 стручка
растительное масло — 2 ст. ложки
вода — 1 1/2 литра
кинза — 4 веточки
соль

Бобы отварить в подсоленной воде с 1 головкой лука и 1 зубчиком чеснока.

Оставшийся лук обжарить с маслом до золотистого цвета. Добавить очищенные от кожицы и семян и мелко нарезанные помидоры, зерна кукурузы, мелко нарезанную кинзу, посолить, потушить в течение 10-15 минут и соединить с бобами.

Стручки чили очистить, нарезать соломкой, слегка обжарить в масле и положить в суп перед подачей.

Запеканка с печенью и грибами

Запеканка с печенью и грибами

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

печень куриная — 500 г
грибы — 300 г
картофель — 3 шт.
репчатый лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
яйца вареные — 2 шт.
яйца сырые — 5 шт.
мускатный орех тертый — 1/4 ч. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Картофель сварите до готовности в подсоленной воде. Воду слейте. Картофель подсушите и протрите. Добавьте сырые яйца, перец, мускатный орех и взбейте.

Лук, морковь и грибы мелко нарежьте и жарьте на масле, помешивая, 5-7 минут. Добавьте печень и жарьте все вместе под крышкой до готовности.

На смазанный маслом противень выложите половину картофельной массы, затем печень с овощами и грибами, нарезанные кружочками вареные яйца. Сверху отсадите оставшуюся картофельную массу в виде розочек, сбрызните маслом. Запекайте до образования золотистой корочки.

При подаче оформите запеканку зеленью.

Палак из ягнятины

Порций: 4

Время приготовления: 60 мин.

масло растительное или ги — 62 мл
тмин — 1 ч. ложка семян
лук репчатый мелко измельченный — 50 г
имбирь мелко измельченный свежий — 12 г
чеснок толченый или измельченный — 1 зубчик
мякоть ягнятины — 400 г
паста карри — 2 ч. ложки
йогурт натуральный — 125 мл
томатная паста — 25 г
шпинат измельченный — 200 г
соль — по вкусу
кориандр и лимон для гарнира

Среднеприправленное пряностями блюдо из Пенджаба.

Нагревают ги или растительное масло в сковороде.

Высыпают семена тмина обжаривают 1 минуту.

Закладывают лук обжаривают до золотисто-коричневого цвета.

Помещают имбирь и чеснок жарят, перемешивая, пока все не поджарится.

Кладут ягнятину, нарезанную кусочками по 2 см жарят на медленном огне 15-20 минут.

Добавляют пасту карри, йогурт и соль.

Готовят 5 минут добавляют, если необходимо, воду, чтобы предотвратить прилипание.

Перемешивают с томатной пастой и шпинатом. Закрывают и тушат на медленном огне 10-15 минут, пока мясо не станет мягким.

Подают с гарниром из четвертушек лимона и листьев кориандра.

Цыпленок с тортильяс

Порций: 4

цыпленок — 1 шт.
тортильи кукурузные — 4 шт.
чили — 4 стручка
лук — 2 головки
семена тыквы — 2 ст. ложки
сало нутряное — 3 ст. ложки
кинза — 1 веточка
соль
перец черный горошком — 4 шт.

Тушку цыпленка очистить, промыть и отварить в подсоленной воде с кинзой.

Тортильяс обжарить, поместить в кухонный комбайн и измельчить вместе с обжаренными и очищенными от семян и перегородок стручками чили, семенами тыквы, луком и черным перцем.

Полученную смесь обжарить на сале, добавить отваренного цыпленка и 2 стакана полученного при его варке бульона. Проварить на слабом огне, пока соус немного не загустеет.

Подавать к столу в горячем виде.

Стейк из семги

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

семга — 400 г филе
перец белый молотый, морская соль по вкусу
лимон — 1 шт.
масло оливковое — 2 ст. ложки

Филе семги нарезать большими ломтиками, отбить. Посыпать белым перцем, морской солью, сбрызнуть лимонным соком, обжарить на оливковом масле до готовности.

Рецепт прислала Наталёк

Рыба фаршированная

Рыба фаршированная

Порций: 6

судак — 1 кг
филе лосося — 200 г
яйцо — 1 шт.
оливки , фаршированные перцем — 12-15 шт.
масло сливочное — 2 ст. ложки
зелень петрушки — 1 пучок
лимон — 1 шт.
лавровый лист
перец красный и черный молотый
перец черный горошком
соль

1. Судака очистите, отрежьте голову и хвост, удалите кости, посолите, поперчите. Из головы, чешуи и костей сварите бульон.

2. Филе лосося измельчите, добавьте яйцо, соль, красный перец, масло, 2 столовые ложки бульона и взбейте.

3. Одно филе судака покройте половиной рубленой зелени и лососевой массы, вдоль филе поместите оливки, сверху разложите оставшуюся лососевую массу и зелень. Накройте вторым филе, перевяжите шпагатом.

4. Рыбу залейте теплым бульоном, доведите до кипения, добавьте перец горошком, лавровый лист, соль и припускайте 45 минут.

5. Перед подачей нарежьте рыбу на порционные куски, оформите зеленью.

Share