Current Date:28.05.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА МЕЛЬНИКОВА ЛОРЕНА ИЗ SCRAMBLE CAFFE

Закуска Любимая

Порций: 2

Время приготовления: 15 мин.

яйца вареные — 2 шт.
сельдь соленая — 80 г филе
майонез — 1/4 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу
зелень , лимонные чипсы для оформления

Яйца нарежьте ломтиками, выложите веером на блюдо. На ломтики яиц выложите кусочки филе сельди, полейте майонезом.

При подаче оформите зеленью и лимонными чипсами.

Суп-лапша домашняя с курицей и грибами

Суп-лапша домашняя с курицей и грибами

Порций: 8

Время приготовления: 2 часа

курица — 500 г
грибы белые — 200 г
лук репчатый — 2 головки
морковь — 2 шт.
масло топленое — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 140 г
яйцо — 1 шт.
вода — 3 л
перец черный молотый , соль

1. Курицу залейте водой, доведите до кипения, добавьте соль, головку лука и 1 морковь. Варите 30 минут при слабом кипении, затем положите грибы и доведите до готовности.

2. Бульон процедите, отделите мякоть птицы от костей. Грибы и мякоть птицы нарежьте соломкой.

3. Для лапши муку просейте на стол в виде горки, в центре сделайте углубление и, постепенно вливая смесь воды с яйцом и солью, замесите крутое тесто. Выдержите 20 минут.

4. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1-1 1/2 мм, нарежьте полосками шириной 3-4 см и нашинкуйте в виде лапши.

5. Оставшиеся овощи нарежьте тонкой соломкой и спассеруйте на масле.

6. В кипящий бульон положите грибы, мякоть курицы и овощи, доведите до кипения. Всыпьте лапшу, посолите, поперчите, проварите на слабом огне 2-3 минуты, затем дайте настояться 10 минут.

7. При подаче суп посыпьте рубленой зеленью.

Барашек по-кабски

Барашек по-кабски

Порций: 2

Время приготовления: 1 час

цуккини — 100 г
мука пшеничная — 1 ст. ложка
баранина — 50 г мякоти
персики — 2 шт.
масло растительное — 2 ст. ложки
розмарин
мята
специи — по вкусу
сливы — 5 шт.
ежевика — 50 г

Цуккини нарежьте вдоль тонкими пластинами, посолите, запанируйте в муке и обжарьте на 1/2 растительного масла.

Мякоть баранины нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на оставшемся масле в течение 5 минут, посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанный персик, розмарин, мяту и тушите 3-4 минуты.

Форму, смазанную маслом, выложите пластинами цуккини, внутрь уложите баранину, накройте пластинами цуккини. Запекайте в духовке 5-7 минут при 250 °С.

Для соуса мелко нарезанный персик залейте горячими сливками и доведите до кипения.

Готовое блюдо оформите соусом и ягодами.


Автор рецепта:

Телятина вареная с грибным соусом

Телятина вареная с грибным соусом

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

мякоть телятины — 700 г
лук репчатый — 1 головка
морковь — 1 шт.
перец черный молотый
соль
Для соуса:
белые грибы — 150 г
лук-шалот — 4 головки
сок лимонный — 1 ст. ложка
мука пшеничная — 1 ч. ложка
растительное масло — 2 ст. ложки
бульон куриный — 1 стакан
перец черный молотый
соль

1. Мякоть телятины посолите, поперчите, отварите в пароварке с добавлением нарезанных лука и моркови.

2. Для соуса лук-шалот мелко нарежьте.

3. Муку подсушите на сухой сковороде.

4. Грибы мелко нарежьте.

5. Лук-шалот спассеруйте на масле, добавьте подсушенную муку, прогревайте 5 минут.

6. К луковой смеси влейте бульон, перемешайте.

7. В соус добавьте нарезанные грибы, лимонный сок, посолите, поперчите и варите 15 минут.

8. Подавайте телятину, нарезав ломтиками и полив соусом.

Оформите зеленью.

Филе утки с орехами

Филе утки с орехами

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч 10 мин.

утка — 6 шт. филе
орехи грецкие ядра — 1 стакан
фасоль стручковая — 600 г
оливки без косточек — 120 г
масло сливочное — 120 г
йогурт — 1.5 стакана
горчица — 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
зелень укропа

Масло растопить и соединить с горчицей орехи измельчить. Филе отбить до толщины 0,5 см, посолить, поперчить, обмакнуть в горчичную смесь, обвалять в орехах. Уложить на противень, выстланный фольгой, и запекать 15 минут в духовке.

Для соуса смешать йогурт с нарезанными оливками и прогреть 2 минуты на слабом огне.

На блюдо налить соус, уложить филе. Гарнировать отварной стручковой фасолью, оформить зеленью.

Курица, фаршированная яйцами

Курица, фаршированная яйцами

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

курица — 1 шт.
яйца — 4 шт.
сок лимонный — 1 ст. ложка
зелень укропа рубленая — 4 ст. ложки
перец черный молотый молотый, соль по вкусу

Обработанную курицу натереть солью и перцем.

Яйца взбить миксером до устойчивой пены, в конце добавить лимонный сок и часть зелени.

Кожу на шейке перевязать шпагатом. Внутрь курицы налить взбитые яйца, разрез на брюшке зашить. Запечь в духовке до готовности, поливая образующимся сочком.

Подать целиком, по желанию гарнировать свежими и консервированными овощами, оформить оставшейся зеленью.

Суп из вишен с варениками

Суп из вишен с варениками

Порций: 4

вишня — 700 г
сахар — 200 г
крахмал — 20 г
мука — 100 г
молоко — 40 г
яйцо — 1 шт.
сметана — 100 г

1. Из половины вишен удалите косточки. Оставшуюся вишню разомните вместе с косточками, залейте холодной водой и варите 5-6 минут, настаивайте 30 минут, процедите, протрите ягоды через сито.

2. В отвар добавьте сахар, доведите до кипения и влейте крахмал, разведенный частью охлажденного отвара, вновь дайте закипеть и охладите.

3. Из муки, молока, яйца, соли и сахара замесите тесто для вареников.

4. Для фарша к вишням без косточек добавьте сахар. Тесто раскатайте и сделайте вареники с вишней.

5. Вареники отварите в подсоленной воде, охладите, положите в тарелки и залейте супом из вишен.

6. При подаче добавьте сметану.

Кефаль, жареная с ореховым соусом

Кефаль, жареная с ореховым соусом

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

кефаль — 4 шт. (около 1 кг.)
мука пшеничная (или кукурузная) — 3-4 ст. ложки
растительное масло — 100 г.
Для соуса:
грецкие орехи — 200 г.
винный уксус — 3-4 ч. ложки
кинза — 4-5 веточек
петрушка — 4-5 веточек
укроп — 4-5 веточек
перец черный молотый
соль

Шаг 1. Кефаль очистите от чешуи, разрежьте брюшко, выпотрошите, удалите жабры, промойте рыбу в холодной воде.

Шаг 2. Посолите кефаль по вкусу, запанируйте в муке и обжарьте на раскаленном масле с обеих сторон до образования золотисто-коричневой корочки.

Шаг 3. Для соуса пропустите через мясорубку или растолките вместе грецкие орехи, зелень, добавьте винный уксус, поперчите, посолите по вкусу, хорошо перемешайте и разведите смесь кипяченой водой до консистенции густой сметаны.

Шаг 4. Рыбу сервируйте на овальном блюде, полив сверху ореховым соусом. Соус можно подать и отдельно.

Совет: К кефали подходят белые сухие вина, отличающиеся нежными вкусом.

Это блюдо очень популярно у жителей черноморского побережья, где всегда можно купить свежую морскую рыбу. Для его приготовления вместо кефали можно использовать любую другую небольшую морскую рыбу.
Share