Current Date:24.05.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ИВЛИЕВА АРИНА ИЗ BISTRO 11

Сельдь рубленая с орехами

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

семга — 500 г
яйцо — 3 шт.
яблоки — 1 шт.
лук репчатый — 100 г
масло растительное — 50 г
орехи грецкие — 12-15 ядер
майонез — 3 ст. ложки
молоко — 200 г
лук зеленый

Сельдь разделайте на филе, вымочите в холодном молоке и пропустите через мясорубку вместе с очищенным от кожицы и семян яблоком и спассерованным на масле мелко нарезанным луком. Добавьте рубленые орехи и 2 сваренных вкрутую яйца.

Полученную массу тщательно перемешайте, заправьте майонезом, выложите в селедочницу. Оформите головой и хвостом сельди. Сверху посыпьте мелко рубленным вареным яйцом и украсьте измельченным зеленым луком.

Баранина с салатом из авокадо

Баранина с салатом из авокадо

Порций: 6

мякоть баранины — 700 г
белое вино сухое — 1/2 стакана
ананасовый сок — 1/2 стакана
сок лимонный — 2-4 ст. ложки
кинза рубленая — 8 ст. ложек
перец чили — 3 шт.
чеснок — 2 зубчика
лук репчатый — 1 головка
растительное масло — 2 ст. ложки

Мясо нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон. Чили измельчите.

Смешайте по 1 столовой ложке вина и добавьте часть рубленой кинзы, треть измельченного чили и половину рубленого чеснока, смесь отложите.

Оставшееся количество вышеперечисленных ингредиентов смешайте, соедините с мясом, маринуйте 1 час.

Для салата 1 авокадо, очистив от косточки и кожицы, мелко нарежьте, соедините с отложенной смесью, добавьте мелко нарезанный помидор, перемешайте.

Кочан салата разберите на листья, нарежьте полосками, уложите их по краю блюда, на них — приготовленный салат.

Маринованное мясо обжаривайте на масле 2-3 минуты, затем выньте. На этом же масле обжарьте лук, добавьте мясо и жарьте все вместе еще 1-2 минуты.

Готовое мясо переложите на блюдо с салатом.

Лопатка ягненка, фаршированная грибами

Лопатка ягненка, фаршированная грибами

Порций: 6

ягненок (лопатка) — 1,5 кг
печень баранья — 200 г
хлеб — 4 ломтика
лук репчатый — 1 головка
грибы — 200 г
растительное масло — 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

1. Лопатку подготовьте для фарширования, но сохраните лучевую кость, конец которой зачистите и обрубите.

2. Для начинки хлеб наломайте кусочками, поместите в кухонный комбайн вместе с луком и грибами и измельчите до консистенции крупного фарша.

3. Печенку крупно нарежьте.

4. Обжарьте печенку на масле до образования золотистой корочки.

5. Добавьте луково-грибной фарш и жарьте все вместе, пока не подрумянится.

6. Положите зелень петрушки, посолите, поперчите, перемешайте и охладите.

7. Наполните приготовленной начинкой «карман», образовавшийся в лопатке после извлечения костей.

8. Фаршированную лопатку обвяжите шпагатом, натрите солью и перцем.

9. Запекайте при 240 °C до образования румяной корочки, поливая выделившимся сочком. Накройте мясо фольгой, убавьте нагрев до 180 °C, подлейте немного воды или бульона и запекайте еще 40-50 минут.

10. Снимите фольгу и запекайте мясо 10-15 минут до образования хрустящей корочки.

11. Подавайте лопатку со свежими или жареными овощами, зеленью.

Индейка с морковью

Порций: 20

индейка — 1 шт. (5 кг)
морковь тертая — 1 кг
лук репчатый , мелко нарезанный — 4 головки
чеснок — 5 зубчиков
помидоры , очищенные от кожицы и семян и нарезанные дольками — 6 шт.
сливочное масло — 1/4 стакана
сливочное масло распущенное — 1 стакан
* соус перечный — 1/2 ст. ложки
вино белое сухое — 2 стакана
соль

Мелко нарезанный чеснок обжарить на 1/4 стакана масла, добавить лук и помидоры, потушить на слабом огне в течение 20 минут, время от времени помешивая.

Морковный сок довести до кипения, смешать с солью, растопленным маслом, вином и перечным соусом. Приготовленную смесь при помощи кондитерского шприца ввести под кожу индейки через надрезы на тушке (использовать примерно 2 стакана жидкости).

После этого индейку переложить на противень, сверху выложить тушеные овощи, полить оставшейся морковной приправой, накрыть фольгой и запекать в течение 1 часа в предварительно разогретой до 200 °С духовке, время от времени поливая образовавшимся соусом.

Затем освободить индейку от фольги и запекать еще несколько минут, поливая образовавшимся соусом. Мякоть готовой индейки должна быть нежной и сочной.

Курица, тушенная с помидорами черри

Курица, тушенная с помидорами черри

Порций: 6

голень куриная — 12 шт.
помидоры черри — 500 г
чеснок — 4 зубчика
лук репчатый — 1 головка
маслины без косточек — 200 г
оливковое масло — 4 ст. ложки
кедровые орешки — 3 ст. ложки
перец черный молотый
соль

1. Чеснок и лук порубите.

2. Голени посолите, поперчите и обжарьте с чесноком и луком на масле до золотистого цвета.

3. Помидоры нарежьте, вместе с маслинами добавьте к курице, тушите голени до готовности. В конце приготовления посолите и поперчите.

4. При подаче выложите голени с помидорами на блюдо, посыпьте орехами и оформите зеленью. На гарнир можно подать жареные картофель или стручковую фасоль.

Рулет из лосося с травами

Рулет из лосося с травами

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

филе лосося или форели — 500 г
сыр сливочный — 150 г
* смесь рубленых пряных трав — 2 ст. ложки
перец черный и белый молотый по вкусу
соль

Филе, сняв кожу, нарежьте широкими ломтиками толщиной 3-5 мм. Ломтики выложите на пищевую пленку в форме прямоугольника, посолите, поперчите.

Сливочный сыр смешайте с травами и полученной смесью смажьте филе. При помощи пленки сверните филе рулетом, затем плотно оберните его кожей, после чего пергаменом, а сверху фольгой.

Запекайте рулет 15 минут при 200 С.

Готовому рулету дайте постоять 10 минут, затем освободите от фольги и пергамента и нарежьте ломтиками.

При подаче гарнируйте овощами и картофелем.

Семга с фруктовой сальсой

Семга с фруктовой сальсой

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 5 мин. + маринование

стейки из семги — 4 шт. по 175-200 г
лайм — 1 шт.
чеснок — 4 зубчика
зеленый лук — 4 пера
мята — 10 г
зелень петрушки — 10 г
бульон рыбный — 1 стакан
сок лайма — 4 ст. ложки
перец белый молотый
соль
Для сальсы:
манго — 1 шт.
ананас — 1/2 шт.
зеленый лук — 2 пера
кинза рубленая — 1 ст. ложка
сок лайма — 2 ст. ложки
сахар
соль

1. Чеснок измельчите.

2. Зеленый лук нарежьте тонкими колечками.

3. Мяту и зелень петрушки мелко порубите.

4. Подготовленные ингредиенты уложите в чашку, перемешайте.

5. Влейте бульон, сок лайма, посолите, поперчите и еще раз тщательно перемешайте.

6. Стейки уложите в глубокую неметаллическую посуду, залейте приготовленным маринадом и выдержите под крышкой 1,5-2 часа.

7. Для сальсы манго разрежьте пополам, удалите косточку, затем очистите половинки от кожицы.

8. Нарежьте половинки манго мелкими кубиками.

9. Ананас очистите, нарежьте мелкими кубиками.

10. Зеленый лук порубите.

11. В чашку уложите фрукты, перемешайте.

12. Добавьте лук и рубленую кинзу.

13. Полейте свежевыжатым соком лайма, добавьте по вкусу сахар и соль, перемешайте.

14. Накройте чашку пищевой пленкой и поместите в холодильник на 20-30 минут.

15. Выложите стейки на горячую решетку (или на крышку барбекю), жарьте над углями 5-10 минут.

16. Стейки переверните и жарьте столько же с другой стороны.

17. Стейки уложите на тарелки, рядом выложите часть сальсы.

18. Лайм нарежьте тонкими ломтиками, уложите их рядом со стейками, оформите кинзой. Оставшуюся сальсу подайте отдельно.

Квашеная капуста с сосисками и чесночной

Порций: 4

Время приготовления: 2 ч. 20 мин.

сало свиное или маргарин — 50 г
капуста квашеная — 400 г
бекон (грудная часть) — 300 г
морковь — 2 шт.
лук репчатый шпигованный почками гвоздики — 1 головка
перец горошком — 5 шт., букет гарни
специи , ягоды можжевельника — 10 шт.
вино белое — 125 мл
сосиски — 8 шт., кожа бекона — 100 г
колбаса чесночная — 200 г
картофель — 8 шт.

Хорошо смазывают кастрюлю для тушения в духовке свиным салом или маргарином.

Кладут на дно кастрюли слой квашеной капусты.

Сверху кладут кусок бекона, морковь, лук и букет гарни добавляют ягоды можжевельника и перец-горошек, завязанные в мешочек из муслина.

Закрывают оставшейся капустой, добавляют специи и белое вино.

Закрывают кожей бекона и плотно подогнанной крышкой.

Ставят в умеренную духовку при 180 °С и тушат в течение 1 часа.

Вынимают бекон и кладут вместо него чесночную колбасу. Продолжают тушить еще один час, пока капуста не станет мягкой.

Подогревают сосиски (консервированные) или варят в небольшом количестве воды (свежие).

Вынимают капусту из духовки и удаляют кожу бекона.

Нарезают ломтиками бекон, чесночную колбасу, морковь и сосиски.

Выкладывают капусту в глиняное блюдо с ломтиками нарезанных продуктов.

Отдельно подают горячий вареный картофель.
Share