Current Date:29.03.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЧИРКОВА НИНА ИЗ VENTRESCA RESTAURANT

Грибы по-гречески

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

грибы консервированные нарезанные — 350 г
масло растительное — 1 ст. ложка
лук репчатый — 1 головка
морковь тертая — 2 ст. ложки
чеснок — 1 зубчик
вино белое — 4 ст. ложки
сок томатный — 4 ст. ложки
сок лимонный — 2 ст. ложки
семена фенхеля , тимьяна и у кропа — по 1 г
лук зеленый нарезанный — 1 ч. ложка
лавровый лист — 1 шт.
зелень укропа
перец черный молотый, соль по вкусу

Лук и чеснок очистите, лук мелко порубите и обжаривайте на разогретом масле вместе с морковью в течение 2 минут. Добавьте грибы, перемешайте и готовьте еще 1 минуту. Помешивая, добавьте мелко рубленный чеснок, семена пряностей, влейте вино, томатный и лимонный соки. Готовьте до тех пор, пока жидкость не уварится на треть.

Охладите и подайте к столу, оформив зеленью

Салат Кара-алма

Порций: 6

орехи — 400 г
чеснок — 4 зубчика
морковь — 350 г
яблоки — 600 г
соль
растительное масло — 3 ст. ложки

Орехи пропустить через мясорубку, чеснок порубить, морковь и очищенные яблоки нашинковать.

Морковь бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты, охладить. Затем все овощи и орехи смешать, добавить соль, масло и перемешать.

Салат Витаминный

Порций: 6

Время приготовления: 25 мин.

капуста белокочанная — 120 г
морковь — 90 г
зеленый лук — 60 г
перец сладкий стручковый — 60 г
помидоры — 60 г
листья зеленого салата — 60 г
огурцы — 60 г
сахар — 30 г
сметана — 150 г
сок 1 лимона

Очищенные капусту, стручковый перец, огурец, а также морковь, листья салата нарежьте соломкой, лук — кусочками 1-1,5 см, помидор — дольками.

Продукты смешайте и заправьте сахаром, сметаной, соком лимона. Положите горкой в салатник, украсьте продуктами, входящими в состав салата, и зеленью.

Суп овощной диетический

Порций: 1

смесь овощная (морковь, цветная капуста, шнитт-лук, корень сельдерея) — 100 г
вода — 250 г
сливочное масло — 25 г
мука пшеничная — 1 ст. ложка
картофель — 50 г
соль

Овощную смесь прогрейте с добавлением масла под крышкой. Смешайте овощи с мукой, прогревайте на слабом огне еще несколько минут, затем залейте кипящей водой, доведите ее до кипения. Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, посолите. Варите суп на слабом огне 30-45 минут.

Свинина в маринаде

Порций: 3

свинина — 600 г
кетчуп — 100 г
соевый соус — 100 г
растительное масло — 50 г
чеснок — 2 зубчика
соль , перец, специи
зелень

Приготовить маринад: смешать кетчуп, соевый соус, растительное масло, соль, перец, специи. Добавить толченый чеснок.

Свинину разрезать на порционные куски и залить маринадом. Оставить в холодильнике на 1-2 часа.

Затем обжарить мясо на разогретой сковороде вместе с маринадом.

Перед подачей можно украсить зеленью.

Рождественский гусь утка с яблоками

Порций: 8

гусь (утка)
яблоки зеленые (лучше — антоновка)
апельсины — 3 шт.
курага
чернослив
ядра грецких орехов
лук — 1 шт.
чеснок
соль , перец, паприка
растительное масло

Тушку птицы тщательно вымыть и обсушить. Внутри и снаружи посолить, поперчить, посыпать паприкой, внутри натереть чесноком.

Приготовить начинку: очищенное и порезанное на кусочки яблоко, смешать с орехами, черносливом, курагой, очищенными и разрезанными на кусочки апельсинами.

Начинку положить внутрь тушки и зашить отверстие тушки ниткой или заколоть деревянными палочками, чтобы кожа не расходилась и сок от фруктов не вытекал, а впитывался в мясо. Зашитую тушку обмазать со всех сторон растительным маслом, и положить в глубокий протвень или утятницу. Рядом положить целые или разрезанные пополам яблоки в кожуре и очищенную и разрезанную на четыре части луковицу.

Закрыть утятницу крышкой или протвень — плотно фольгой и поставить примерно на 3 часа на средний огонь в духовку, поливать через каждые полчаса вытекающим из птицы жиром.

Последние 15-20 минут: снять крышку, вылить оставшийся жир, полить утку соком апельсина и подрумянить в духовке без крышки.

Подавать на большом блюде, посыпав зеленью, обложив тушившимися яблоками и кружочками свежего апельсина.

Лосось с огурцами

Лосось с огурцами

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

лосось — 1 кг филе
огурцы — 1 шт.
лук репчатый крупный — 2 головки
сок лимонный — 1 ст. ложка
масло растительное — 3 ст. ложки
зелень укропа — 2 ст. ложки
уксус винный — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Мелко нашинкованный лук спассеруйте в разогретом масле до золотистого цвета. Сняв с огня, добавьте лимонный сок, посолите, поперчите.

Огурец очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте тонкими ломтиками и смешайте с луком.

Филе лосося разрежьте на 4 куска, посолите, уложите в форму, смазанную маслом, сверху выложите огурцы с луком. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут при 180-200 °С.

При подаче посыпьте укропом, сбрызните уксусом.

Щука в духовке

щука
лук репчатый
морковь
перец черный молотый
перец красный молотый
соль
сало
яйцо — 1 шт.

Почистить рыбу, снять шкуру с щуки аккуратно не порвав об плавники. Отделить мясо от костей и приготовить помолу на мясорубке. С мясом рыбы перемолоть лук, морковь и немного сала. В фарш добавить по вкусу перец, соль, яйцо.

Зашить шкуру на хвосте и начинить фаршем, зашить со стороны головы. Завернуть в фольгу приложив голову щуки, предварительно удалив из нее жабры. Поставить рыбу в разогретую духовку на 20-30 минут.
Share