Салат из редьки с гранатовыми зернами
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
редька маргиланская — 4 шт.
лук репчатый — 1 шт.
гранат — 1 шт.
Гранат разделить пополам, из одной половины зерен отжать сок. Оставшиеся зерна смешать с нарезанной редькой (часть зерен оставить для оформления) и уложить в салатник горкой. Из лука вырезать «розетку», наполнить гранатовыми зернами и поставить на горку салата. Непосредственно перед подачей полить салат отжатым из граната соком.
Запеканка из палтуса
Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
филе палтуса — 450 г
сливочное масло — 50 г
луковицы — 2 шт.
сладкий перец — 1 шт.
картофель — 450 г
кабачки — 450 г
мука — 2 ст. ложки
паприка — 1 ст. ложка
растительное масло — 2 ч. ложки
сухое вино белое — 300 мл
рыбный бульон — 150 мл
консервированные помидоры — 400 г
Добавьте к овощам муку, паприку и растительное масло, жарьте при по-стоянном помешивании 1 минуту. Влейте 150 мл вина, бульон, положите помидоры, 2 столовые ложки рубленого базилика и доведите до кипения.
Приправьте по вкусу солью и перцем, накройте крышкой. Тушите на медленном огне 15 минут, после чего добавьте палтуса, нарезанного кубиками, оставшееся вино. Тушите на медленном огне до размягчения рыбы и овощей.
Оформите веточками базилика и подавайте на стол с вареным рисом.
Кавурма из свинины
Порций: 4
мякоть свинины — 500 г
печень говяжья вареная — 300 г
грибы — 200 г
сладкий перец — 4 шт.
репчатый лук — 2 шт.
помидор — 1 шт.
вино белое — 1/4 стакана
растительное масло — 4 ст. ложки
зелень петрушки
соль
перец черный молотый
Для крутонов хлеб без корочек нарезать ломтиками овальной формы и обжарить на масле.
Грибы нарезать ломтиками и спассеровать на оставшемся масле.
На крутоны разложить сначала по куску жареной вырезки, затем — грибы.
Подать с жареным картофелем, зеленым горошком.
Отбивные свиные во фруктовом желе
Порций: 1
Время приготовления: 40 мин. + охлаждение
свинина — 150 г
сок ананасовый или апельсиновый — 50 г
желатин — 5 г
оливки без косточек — 10 г
корнишоны — 20 г
масло сливочное — 5 г
салат — 30 г
Суп-пюре с беконом по-итальянски
бульон куриный
помидоры — 4-5 шт.
бекон — 2 ломтика
лук — 1 шт.
морковь — 2 шт.
сельдерей — 2 веточки
мука — 2 ст. ложки
сливочное масло — 1 ст. ложка
петрушка — 5-6 веточек
соль , перец по вкусу
сливки — 2 ст. ложки
Курица Лакомка
Порций: 1
Время приготовления: 1 час
куриные окорочка — 1 шт.
грибы — 40 г
лук репчатый — 1/2 шт.
морковь — 1/2 шт.
оливки — 10 г
специи — по вкусу
помидоры черри — 2 шт.
При подаче выложите окорочок на блюдо и гарнируйте помидорами черри.
Автор рецепта:
Закуска Колобок под зонтиком
батон — 4 ломтика
сыр плавленый — 2/3 стакана
яйцо — 1 шт.
майонез — 2 ст. ложки
зелень рубленая — 2 ст. ложки
сливочное масло — 2 ст. ложки
перец черный — 12 горошин
Кабачки по-русски
Порций: 4
Время приготовления: 25 мин
кабачки — 1 кг
масло сливочное — 5 ст. ложек
грибы свежие — 150 г
сметана — 1 стакан
лук репчатый — 2 головки
зелень петрушки
зелень укропа
бульон
перец
соль
Мякоть кабачков измельчите и смешайте с мелко нарезанными грибами и зеленью петрушки. Добавьте обжаренный на масле лук, соль, перец и обжарьте до готовности.
Кабачки наполните фаршем, залейте небольшим количеством бульона и припустите до размягчения. За 5 минут до готовности заправьте сметаной и оформите зеленью.