Рыбная солянка с кальмарами
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
рыба (окунь, треска, минтай) — 600 г
кальмары — 500 г
лук репчатый — 300 г
огурцы соленые — 200 г
томатный соус — 2 ст. ложки
масло сливочное — 4 ст. ложки
оливки без косточек — 50 г
каперсы — 50 г
маслины — 24 шт.
лимон — 2 шт.
лавровый лист — 1 шт.
перец черный горошком , соль по вкусу
В рыбном бульоне варите кальмаров 5 минут, затем нашинкуйте их соломкой.
Огурцы нарежьте ломтиками и припустите в бульоне.
Лук, нарезанный соломкой, пассеруйте на масле 5 минут, добавьте томат-пюре и обжаривайте все вместе еще 5-7 минут.
В кипящий рыбный бульон положите огурцы, лук с томатом, оливки, каперсы, кусочки рыбы и варите суп 15 минут. Затем добавьте кальмаров, лавровый лист, перец, соль и прогревайте еще 5 минут.
При подаче в солянку положите маслины, кружочки лимона и посыпьте ее рубленой зеленью.
Салат Овощной
Порций: 6
Время приготовления: 15 мин.
морковь — 1 шт.
огурец — 1 шт.
помидор — 1 шт.
капуста белокочанная — 1 шт.
сладкий перец разного цвета — 3 шт.
зеленый лук и укроп — по 1 пучку
зеленый салат — 1 пучок
оливковое масло — 50 г
соль , перец
Все нарезать кубиками и перемешать, после посолить, поперчить и залить маслом.
Тыквенная запеканка
Порций: 4
тыква (мякоть) — 1 кг
курага — 1/2 стакана
молоко — 1 стакан
сливочное масло — 100 г
крупа манная или молотые сухари — 3 ст. ложки
сахар — 4 ч. ложки
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
корица молотая — 1 — 1 1/2 ч. ложки
соль
2. Добавьте к тыкве часть сливочного масла, рубленую зелень петрушки, мелко нарезанную курагу, сахар, молотую корицу и влейте молоко. Полученную массу хорошо перемешайте.
3. Выложите массу на смазанную маслом сковороду, посыпьте молотыми сухарями или предварительно замоченной манной крупой, разложите сверху нарезанное кусочками оставшееся масло и запекайте блюдо 30-40 минут при 230 °С.
4. Подавайте тыквенную запеканку, разрезав на порции и оформив веточками зелени.
Суп овощной
Порций: 4
картофель — 3 шт.
морковь — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
капуста цветная — 300 гр.
сладкий перец — 1/2 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
вода — 5 стаканов
кинза , зелень петрушки, хмели-сунели, соль по вкусу
Морковь жарьте на масле 5 минут. Добавьте лук, жарьте 2 минуты. Положите сладкий перец и жарьте еще 5 минут.
Картофель залейте кипящей водой, варите 2-3 минуты, положите цветную капусту, варите еще 5-6 минут.
Добавьте обжаренные овощи, посолите, добавьте хмели-сунели и доведите до кипения.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Свинина Загадка гурмана
Порций: 1
Время приготовления: 1 час + маринование
свинина — 200 г мякоти
вино красное сухое — 1/2 стакана
перец сладкий двух цветов — 120 г
лук репчатый — 1/2 головки
масло оливковое — 2 ст. ложки
баклажаны — 80 г
сыр — 10 г
чеснок — 1 зубчик
соус сметанный — 1/2 стакана и томатный — 1/2 стакана
Баклажаны нарежьте тонкими продольными ломтиками, посолите, обжарьте, нафаршируйте тертым сыром, смешанным с чесноком, сверните рулетиками.
При подаче рулетики из свинины и баклажанов уложите на блюдо, гарнируйте вареными овощами, подлейте смесью соусов.
Автор рецепта:
Треска по-китайски
Порций: 4
Время приготовления: 25 мин.
треска — 1 шт. (около 1 кг)
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 1 зубчик
лимон — 1/2 шт.
мука рисовая — 1 ст. ложка
водка — 3 ч. ложки
соевый соус — 4 ст. ложки
масло растительное — 5-6 ст. ложек
перец красный молотый — 1 ч. ложка
соль — 1 ч. ложка
зелень
Лук и чеснок очистить, пропустить через мясорубку, добавить соль, водку, соевый соус, перец, все перемешать и обмазать этой смесью треску снаружи и изнутри. Оставить на 30 минут. Затем запанировать в муке и обжарить в разогретом до 160 °С масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Подать с ломтиками лимона. Оформить зеленью.
Форель Апельсиновый бриз
Порций: 4
форель — 2 шт.
миндаль жареный тертый — 1 ст. ложка
панировочные сухари — 2-3 ст. ложки
чеснок — 2 зубчика
сливочное масло — 4 ст. ложки
сок 1 апельсина
перец черный молотый
соль
Полей рыбку апельсиновым соком и жарь ее на сливочном масле на слабом огне. Форель жарится быстро, не упусти момент, когда она будет готова!
Омлет с морепродуктами
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
бульон куриный — 1 стакан
устрицы без раковин — 4 шт.
яйца — 6 шт.
креветки вареные очищенные — 100 г
осьминоги консервированные — 80 г
мясо крабовое — 60 г
оливковое масло — 4 ст. ложки
соль
Яйца взбейте, влейте куриный бульон, добавьте подготовленные морепродукты, посолите и перемешайте.
Вылейте смесь на раскаленную сковороду с маслом и жарьте до готовности.
Подавайте омлет горячим, разрезав на порции, с хрустящими хлебцами. Оформите зеленью.