Current Date:24.05.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА АНДРЕЕВ СЕРЖ ИЗ LEFFE CAFFE

Свинина по-ушаковски

Порций: 8

Время приготовления: 1 ч. 40 мин. + маринование

корейка свиная — 1 кг
яйцо вареное — 3 шт.
морковь — 1 шт.
шпик — 40 г
уксус 3%-й — 1 ст. ложка
сахар — 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
помидоры — 2 шт. и черри — 8 шт.
баклажаны — 1 шт.
перец сладкий трех цветов — по 1 шт.
огурцы — 1 шт.
лук репчатый — 1/2 головки
соевый соус — 1 ст. ложка
масло растительное — 1 ст. ложка
кунжут — 1 ч. ложка
имбирь молотый — 1 ч. ложка
лук зеленый
зелень петрушки

Корейку надрежьте вдоль на 2/3 глубины, вложите в разрез очищенные яйца. Нашпигуйте шпиком и морковью, перевяжите. Натрите солью, молотым перцем, сахаром, сбрызните уксусом, заверните в пищевую пленку и маринуйте 3-4 часа в прохладном месте. Снимите пленку и запекайте корейку 1 час при 220 °С. Охладите, нарежьте.

Кунжут обжарьте на масле, затем масло процедите, обжарьте на нем нарезанный мелкими кубиками баклажан. В конце жаренья добавьте соевый соус и имбирь.

У черри срежьте верхушки, выньте часть мякоти, наполните помидоры подготовленным баклажаном.

Сладкий перец, помидоры, репчатый лук и огурец нарежьте соломкой. Лук ошпарьте. Подготовленные овощи соберите в пучки и перевяжите перьями зеленого лука.

Мясо выложите на блюдо, оформите фаршированными помидорами черри, пучками овощей и зеленью.



Автор рецепта:

Шарики из яиц с ветчиной

Шарики из яиц с ветчиной

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

ветчина — 300 г
яйцо — 4 шт.
мука пшеничная — 1 ч. ложка
сухари панировочные — 3 ст. ложки
масло растительное — 4 стакана
соль — по вкусу
листья зеленого салата

Ветчину мелко порубите, яйца взбейте, все смешайте с мукой и панировочными сухарями, посолите.

Из приготовленной массы сформуйте шарики величиной с перепелиное яйцо и обжарьте во фритюре в течение 4-5 минут.

При подаче выложите на блюдо нарезанные листья салата, а сверху — шарики.

Салат витаминный

Салат витаминный

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

капуста белокочанная или листья зеленого салата — 100 г
морковь — 1 шт.
зеленый лук рубленный — 2 ст. ложки
сладкий перец красный — 1 шт.
кукуруза консервированная — 100 г
сахар — 1 ст. ложка
сок грейпфрута — 1 ст. ложка
оливковое масло — 2 ст. ложки

Капусту, морковь, перец сладкий нарежьте соломкой.

Кукурузу прокипятите и охладите.

Соедините подготовленные овощи, добавьте сок грейпфрута, сахар и перемешайте.

При подаче выложите в салатники и полейте маслом.

На 1 порцию: Белки — 1,6г Жиры — 6,1г Углеводы — 10,0 г Энергетическая ценность — 101 ккал

Борщ холодный с мясом морского гребешка

морские гребешки — 400-500 г
свекла — 400-500 г
огурцы свежие — 200-250 г
морковь — 2 шт.
зеленый лук — 125-150 г
яйца — 3 шт.
сметана — 100-150 г
сахар — 1 ст. ложка
соль
зелень петрушки или укропа по вкусу

Свеклу тщательно промыть, сварить в кожице с добавлением столового уксуса до готовности. Свеклу очистить и нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке, или нарезать соломкой.

Морковь нарезать, как свеклу, и припустить до готовности. Огурцы нарезать, как свеклу. Мелко нарезать зеленый лук. Сваренное мясо морского гребешка охладить, нарезать кубиками.

В свекольный отвар положить все нарезанные продукты, добавить рубленые яйца, сахар, посолить, все перемешать, заправить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Кебабы в виноградных листьях

Кебабы в виноградных листьях

Порций: 6

Время приготовления: 50 мин.

листья винограда — 12 шт.
фарш из баранины — 1 кг
чеснок — 3 зубчика
лук репчатый — 1 головка
растительное масло — 30 г
мята рубленая — 3 ст. ложки
кинза рубленая — 3 ст. ложки
имбирь — 1/2 ч. ложки
кориандр — 1/2 ч. ложки
паприка — 1/2 ч. ложки
тмин — 1/2 ч. ложки

Виноградные листья замочить в соленой воде.

Опустить в воду 12 коротких или 6 длинных деревянных шампуров.

Чеснока, лук и специи измельчите в блендере. Добавить фарш, зелень и вновь измельчите. Приправить специями.

Из фарша сформjовать 12 колбасок.

Обсушить виноградные листья. Завернуть каждую колбаску в лист и нанизать на предваритьльно замоченные в воде деревянные шампуры (на короткие — по 1 штуке, на длинные по 2). Смазать кебабы маслом и жарить на гриле до готовности. Подавать с помидорами, оформив зеленью.

Стофато

Стофато

Порций: 4

мякоть свинины — 600 г
шпик — 100 г
репчатый лук — 2 шт.
чеснок — 2-3 зубчика
томатный соус — 1 ст. ложка
вино белое — 1/2 стакана
масло топленое — 1 ст. ложка
лавровый лист — 1 шт.
соль
перец черный молотый

Шпик нарезать кубиками и обжарить на масле вместе с нарезанным полукольцами луком. Добавить томат-пюре, лавровый лист, мелко рубленный чеснок, посолить, поперчить.

Мясо целым куском посолить, слегка отбить, положить на обжаренный лук, влить вино, немного горячей воды и потушить. Готовое мясо нарезать ломтиками, соус протереть через сито.

При подаче полить мясо соусом, гарнировать картофельным пюре или отварным рисом.

Курица с шампиньонами в соусе с мадерой

курица — 145 г
шампиньоны — 40 г
жир куриный — 4 г
сливочное масло — 10 г
соус — 60 г
гарнир — 100 г

Подготовленную птицу обжарить в сотейнике в духовке. За 10-15 минут до окончания жарки добавить припущенные мелкие головки шампиньонов и довести до готовности. Из сотейника слить жир, оставив сок, добавить коричневый бульон (15 г), соус с мадерой и проварить соус в течение 1-2 минут. Соус процедить и заправить маслом.

При подаче порцию птицы положить на блюдо или тарелку, загарнировать целыми головками или ломтиками припущенных шампиньонов и полить соусом. На гарнир можно подать жареный картофель.

Так же можно приготовить цыпленка.

MARMITAKO рыбное жаркое

Порций: 4

лосось свежий — 400 г
треска свежая или замороженная — 200 г
бульон рыбный — 400 мл
артишоки консервированные или замороженные — 2 шт.
луковица большая — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
сладкий перец зеленый — 1/2 шт.
картофель — 3-4 шт.
соль , перец, паприка
оливковое масло
петрушка

Артишоки отварить и разрезать каждый на 4 части.

Лук и зелёный перец мелко нарезать и вместе с неочищенным чесноком обжарить на оливковом масле 3 минуты. Добавить артишоки и картофель нарезанный кубиками, всё это слегка поджарить. Посолить, поперчить и добавить паприку.

Залить все бульоном так, чтобы он слегка покрывал картофель, когда закипит убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить тушиться до готовности картофеля.

Рыбу, нарезанную крупными кубиками, добавить когда картофель будет готов, посыпать петрушкой, накрыть крышкой и тушить до готовности рыбы.
Share