Свинина по-ушаковски
Порций: 8
Время приготовления: 1 ч. 40 мин. + маринование
корейка свиная — 1 кг
яйцо вареное — 3 шт.
морковь — 1 шт.
шпик — 40 г
уксус 3%-й — 1 ст. ложка
сахар — 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
помидоры — 2 шт. и черри — 8 шт.
баклажаны — 1 шт.
перец сладкий трех цветов — по 1 шт.
огурцы — 1 шт.
лук репчатый — 1/2 головки
соевый соус — 1 ст. ложка
масло растительное — 1 ст. ложка
кунжут — 1 ч. ложка
имбирь молотый — 1 ч. ложка
лук зеленый
зелень петрушки
Кунжут обжарьте на масле, затем масло процедите, обжарьте на нем нарезанный мелкими кубиками баклажан. В конце жаренья добавьте соевый соус и имбирь.
У черри срежьте верхушки, выньте часть мякоти, наполните помидоры подготовленным баклажаном.
Сладкий перец, помидоры, репчатый лук и огурец нарежьте соломкой. Лук ошпарьте. Подготовленные овощи соберите в пучки и перевяжите перьями зеленого лука.
Мясо выложите на блюдо, оформите фаршированными помидорами черри, пучками овощей и зеленью.
Автор рецепта:
Шарики из яиц с ветчиной
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
ветчина — 300 г
яйцо — 4 шт.
мука пшеничная — 1 ч. ложка
сухари панировочные — 3 ст. ложки
масло растительное — 4 стакана
соль — по вкусу
листья зеленого салата
Из приготовленной массы сформуйте шарики величиной с перепелиное яйцо и обжарьте во фритюре в течение 4-5 минут.
При подаче выложите на блюдо нарезанные листья салата, а сверху — шарики.
Салат витаминный
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
капуста белокочанная или листья зеленого салата — 100 г
морковь — 1 шт.
зеленый лук рубленный — 2 ст. ложки
сладкий перец красный — 1 шт.
кукуруза консервированная — 100 г
сахар — 1 ст. ложка
сок грейпфрута — 1 ст. ложка
оливковое масло — 2 ст. ложки
Кукурузу прокипятите и охладите.
Соедините подготовленные овощи, добавьте сок грейпфрута, сахар и перемешайте.
При подаче выложите в салатники и полейте маслом.
На 1 порцию: Белки — 1,6г Жиры — 6,1г Углеводы — 10,0 г Энергетическая ценность — 101 ккал
Борщ холодный с мясом морского гребешка
морские гребешки — 400-500 г
свекла — 400-500 г
огурцы свежие — 200-250 г
морковь — 2 шт.
зеленый лук — 125-150 г
яйца — 3 шт.
сметана — 100-150 г
сахар — 1 ст. ложка
соль
зелень петрушки или укропа по вкусу
Морковь нарезать, как свеклу, и припустить до готовности. Огурцы нарезать, как свеклу. Мелко нарезать зеленый лук. Сваренное мясо морского гребешка охладить, нарезать кубиками.
В свекольный отвар положить все нарезанные продукты, добавить рубленые яйца, сахар, посолить, все перемешать, заправить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Кебабы в виноградных листьях
Порций: 6
Время приготовления: 50 мин.
листья винограда — 12 шт.
фарш из баранины — 1 кг
чеснок — 3 зубчика
лук репчатый — 1 головка
растительное масло — 30 г
мята рубленая — 3 ст. ложки
кинза рубленая — 3 ст. ложки
имбирь — 1/2 ч. ложки
кориандр — 1/2 ч. ложки
паприка — 1/2 ч. ложки
тмин — 1/2 ч. ложки
Опустить в воду 12 коротких или 6 длинных деревянных шампуров.
Чеснока, лук и специи измельчите в блендере. Добавить фарш, зелень и вновь измельчите. Приправить специями.
Из фарша сформjовать 12 колбасок.
Обсушить виноградные листья. Завернуть каждую колбаску в лист и нанизать на предваритьльно замоченные в воде деревянные шампуры (на короткие — по 1 штуке, на длинные по 2). Смазать кебабы маслом и жарить на гриле до готовности. Подавать с помидорами, оформив зеленью.
Стофато
Порций: 4
мякоть свинины — 600 г
шпик — 100 г
репчатый лук — 2 шт.
чеснок — 2-3 зубчика
томатный соус — 1 ст. ложка
вино белое — 1/2 стакана
масло топленое — 1 ст. ложка
лавровый лист — 1 шт.
соль
перец черный молотый
Мясо целым куском посолить, слегка отбить, положить на обжаренный лук, влить вино, немного горячей воды и потушить. Готовое мясо нарезать ломтиками, соус протереть через сито.
При подаче полить мясо соусом, гарнировать картофельным пюре или отварным рисом.
Курица с шампиньонами в соусе с мадерой
курица — 145 г
шампиньоны — 40 г
жир куриный — 4 г
сливочное масло — 10 г
соус — 60 г
гарнир — 100 г
При подаче порцию птицы положить на блюдо или тарелку, загарнировать целыми головками или ломтиками припущенных шампиньонов и полить соусом. На гарнир можно подать жареный картофель.
Так же можно приготовить цыпленка.
MARMITAKO рыбное жаркое
Порций: 4
лосось свежий — 400 г
треска свежая или замороженная — 200 г
бульон рыбный — 400 мл
артишоки консервированные или замороженные — 2 шт.
луковица большая — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
сладкий перец зеленый — 1/2 шт.
картофель — 3-4 шт.
соль , перец, паприка
оливковое масло
петрушка
Лук и зелёный перец мелко нарезать и вместе с неочищенным чесноком обжарить на оливковом масле 3 минуты. Добавить артишоки и картофель нарезанный кубиками, всё это слегка поджарить. Посолить, поперчить и добавить паприку.
Залить все бульоном так, чтобы он слегка покрывал картофель, когда закипит убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить тушиться до готовности картофеля.
Рыбу, нарезанную крупными кубиками, добавить когда картофель будет готов, посыпать петрушкой, накрыть крышкой и тушить до готовности рыбы.