Current Date:30.10.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ВАСЕЧНИК АЛЕКСАНДР ИЗ URBAN BISTRO

Закуска из брынзы

Порций: 4

брынза — 300 г
масло сливочное — 150 г
чеснок — 3-4 зубчика
зелень укропа — 100 г
перец красный молотый

Тщательно разотрите брынзу со сливочным маслом.

Добавьте толченый чеснок, перец и рубленую зелень укропа. Массу хорошо перемешайте, придайте прямоугольную форму, заверните в пергаментную бумагу и на несколько часов поставьте в холодильник.

Нарежьте закуску ломтиками или кубиками, уложите на блюдо и оформите зеленью.

Суп из зеленого лука

Порций: 2

зеленый лук — 500 г
молоко — 3 стакана
кетчуп — 2 ч. ложки
сливки — 2/3 стакана
мука кукурузная — 1 ч. ложка
оливки без косточек — 10 шт.
сладкий перец красный — 2 стручка
оливковое масло — 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль

Перья зеленого лука тщательно промыть, измельчить и потушить на умеренном огне с маслом и 2 столовыми ложками воды до размягчения (при необходимости добавить еще несколько столовых ложек горячей воды). Затем влить молоко, перемешать и проварить примерно 10 минут.

Сливки тщательно перемешать с кукурузной мукой и понемногу влить, помешивая, в молочнолуковую смесь. Затем положить кетчуп, посолить, поперчить и прогреть при слабом кипении еще несколько минут, пока суп не загустеет.

Сладкий перец нарезать кубиками, оливки мелко нашинковать. Половину количества того и другого положить в суп, перемешать и проварить в течение 2 минут. Затем разлить суп по тарелкам и посыпать оставшимся сладким перцем и оливками.

Мясо шпигованное тушеное

Мясо шпигованное тушеное

Порций: 6

Время приготовления: 45 мин.

говядина (задняя часть ноги) — 1,2 кг
морковь — 300 г
корень петрушки — 200 г
лук репчатый — 150 г
масло топленое или растительное — 80 г
томатный соус — 150 г
мука пшеничная — 45 г
специи — по вкусу
чеснок — 3-4 зубчика

1. Морковь и петрушку нарежьте брусочками.

2. Крупный кусок мяса зачистите от пленок и сухожилий и нашпигуйте овощами. Для этого длинным узким ножом сделайте надрезы вдоль волокон и вставьте в них брусочки овощей. Для шпигования можно использовать также замороженные брусочки сала шпик.

3. Лук, обрезки моркови и петрушки спассеруйте на масле 5-7 минут, добавьте томатное пюре и пассеруйте еще 3-5 минут.

4. Мясо натрите солью, перцем и обжарьте до образования корочки. Переложите блюда из мяса в жаровню, сюда же добавьте пассерованные овощи и томатное пюре. Залейте блюдо из мяса бульоном или водой, быстро доведите до кипения, а затем тушите при слабом нагреве под закрытой крышкой. За 15 минут до готовности добавьте в блюдо из мяса специи и чеснок.

5. Муку подсушите до светло-коричневой окраски, охладите и разведите частью теплого бульона, в котором тушилось мясо.

6. Готовое мясо достаньте из бульона, слегка охладите и нарежьте на порции.

7. В оставшийся бульон добавьте разведенную мучную пассеровку, проварите 7-10 минут.

8. Нарезанное мясо соедините с соусом и дайте прокипеть.

9. Подавайте вместе с соусом, а на гарнир можно использовать вареные макароны с маслом, фасоль или вареные овощи.

Фрикадельки по-гречески

Фрикадельки по-гречески

Порций: 4

Для томатного соуса:
помидоры — 400 г
оливковое масло — 6 ст. ложек
сахар — 1/2 ч. ложки
перец красный молотый — 1/2 ч. ложки
красное вино сухое — 3 ст. ложки
перец черный молотый
соль
булочка черствая — 1 шт.
лук репчатый — 1 зубчик
фарш из баранины — 500 г
яйцо — 1 шт.
* узо (греческая водка) — 1 ст. ложка
мята — 1/2 пучка
мука — 1 ст. ложка
майоран сушеный — 1/2 ч. ложки

1. Помидоры ошпарьте и, сняв кожицу, удалите плодоножки и семена, мякоть нарежьте кубиками.

2. Для соуса помидоры выложите в разогретое оливковое масло (2 столовые ложки), добавьте сахар, специи, вино, тушите 15 минут.

3. Булочку замочите в воде, отожмите. Мяту мелко нарубите.

4. Лук и чеснок мелко нарежьте, соедините с фаршем.

5. Добавьте в фарш булочку, яйцо, узо, мяту, поперчите, посолите.

6. Из фарша сформуйте небольшие шарики, запанируйте их в муке.

7. Разогрейте оставшееся оливковое масло, жарьте фрикадельки до золотистого цвета.

8. В томатный соус добавьте майоран, выложите фрикадельки, тушите 8-10 минут.

9. Подавайте фрикадельки вместе с соусом, оформив зеленью.

Цыпленок с лапшой в ароматном уксусе

Порций: 6

грудка цыпленка, нарезанная кубиками — 4 половинки (500 г)
лапша — 250 г
уксус ароматный — 1/2 стакана
шампиньоны , нарезанные ломтиками — 1 стакан
лук репчатый , измельченный — 1 головка
чеснок , толченый — 1 зубчик
сливки — 1 стакан
растительное масло — 1 ст. ложка
мука пшеничная — 5 ст. ложек
бульон куриный — 1 кубик, разведенный в 1 стакане кипяченой воды
перец черный молотый
соль

Лапшу отварить в подсоленной воде, не допуская разваривания.

Муку смешать с перцем и солью. Мякоть цыпленка запанировать в полученной смеси и обжарить на масле до золотистой корочки.

В оставшуюся после панирования мучную смесь влить куриный бульон (теплый или холодный) и тщательно перемешать.

Оставшийся после жаренья цыпленка сочок соединить с уксусом, прокипятить, помешивая, добавить грибы, лук и чеснок. Прогреть в течение 3 минут, добавить бульон и мякоть цыпленка. Тщательно перемешать, прогреть в течение еще 5 минут, ввести сливки. Для получения более густого соуса добавить 1 столовую ложку кукурузной муки, разведенную в нескольких столовых ложках воды.

Подавать цыпленка с лапшой, полив приготовленным горячим соусом.

Суп с болгарским перцем

Суп с болгарским перцем

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

перец сладкий — 5 стручков
картофель — 5 клубней
масло растительное — 4 ст. ложки
вода — 2 л
лук зеленый — 1 пучок
зелень петрушки
семена укропа
перец черный молотый
соль

Картофель нарежьте кубиками. У болгарского перца удалите плодоножку с семенами и нарежьте его фигурно.

Картофель опустите в подсоленную кипящую воду, отварите, затем положите болгарский перец и проварите еще 5-10 минут. Добавьте масло, соль, специи, снимите с огня и дайте настояться 5-10 минут.

Подайте с рубленой зеленью.

Лазанья с цыпленком

Лазанья с цыпленком

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

лазанья — 250 г
филе цыплят — 350 г
лук — 1 шт.
морковь тертая — 1 шт.
чеснок — 4 зубчика
оливковое масло — 2 ст. ложки
сыр пармезан тертый — 3 ст. ложки
сыр мягкий тертый — 1 стакан
мука пшеничная — 4 ст. ложки
молоко — 1 3/4 стакана
томатная паста — 2 1/2 стакана
белое вино сухое — 1/2 стакана
розмарин измельченный — 1 ч. ложка
перец жгучий измельченный — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
соль — 1/2 ч. ложки

Лазанью отварить в подсоленной воде.

Лук, морковь и чеснок мелко нарезать и обжаривать на части масла 5 минут.

Мякоть цыплят измельчить, обжарить, помешивая, с оставшимся маслом до золотистого цвета примерно 5 минут, добавить вино и выпарить его наполовину на сильном огне. Положить томатную пасту, розмарин, посолить, добавить черный и жгучий перец. Прокипятить при открытой крышке 5 минут, помешивая.

Для белого соуса муку развести в молоке, поставить на умеренный огонь и, постоянно помешивая, проварить 5 минут.

Квадратную форму 23 см смазать оливковым маслом и выложить в нее слоями: мякоть цыплят, тушеные овощи, отварную лазанью, мякоть цыплят, белый соус, тертый сыр, лазанью, мякоть цыплят, тушеные овощи, белый соус, тертый сыр и т.д., закончив слоем тертого сыра. Запекать 20 минут.
Share