Холодец по-домашнему
путовый говяжий сустав — 400 г
мякоть говядины — 180 г
курица — 700 г
морковь — 40 г
лук репчатый — 40 г
чеснок — 1 зубчик
корень петрушки — 30 г
соус хрен
специи
соль
Сваренное мясо, курицу, путовый сустав вынуть из бульона (у курицы удалить кости, у путового сустава — кости и сухожилия), мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
В процеженный бульон положить измельченные мясные продукты, соль (20-22 г на 1 кг холодца), варить 10-20 минут. В конце варки добавить растертый чеснок. Холодец разлить в лотки или формы и охладить до застывания.
Подать с соусом хрен и консервированными овощами.
Овощной бульон со свиными ножками
уксус винный белый — 1/2 стакана
морковь — 2 шт.
лук — 2 головки
лук-порей — 2 стебля
корень сельдерея — 2 шт.
зелень петрушки — 5 веточек
лавровые листья — 3 шт.
тимьян — 2 веточки
перец черный — 10 горошин
гвоздика — 6 бутонов
чеснок — 2 зубчика
свиные ножки , разрубленные — 2 шт.
2. Добавьте 2 л воды и доведите до кипения. Снимите всю пену, добавьте чёрный перец, гвоздику и чеснок. Убавьте огонь и варите на медленном огне 10 минут.
3. В овощной бульон положите предварительно помытые свиные ноги, доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь и варите 2 часа. Время от времени снимая пену.
4. Овощной бульон процедите и охладите.
Свинина в шубке
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
мякоть свинины — 600 г
капуста белокочанная — 4 листа
помидор — 1 шт.
масло сливочное — 1 ст. ложка
майонез — 4 ст. ложки
сухари панировочные — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Мясо нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить.
В подготовленное мясо завернуть по дольке помидора и полученный рулетик уложить в центр капустного листа, который затем свернуть конвертом.
«Конверты» уложить швом вниз на смазанный маслом противень, полить майонезом, посыпать сухарями и запечь в нежаркой духовке до готовности.
Цыплята по-каирски
Время приготовления: 30 мин.
цыплята — 1 кг
оливковое масло — 90гр
лук — 50гр
ветчина — 50гр
белые грибы — 120гр
помидоры — 150гр
масло сливочное — 60гр
зелень
бульон
При подаче готовые кусочки филе и ножки цыплят выложить на тарелку, полить соусом, который получился при тушении, украсить зеленью.
Котлеты рыбные
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
камбала — 80 г филе
яйцо — 4 шт.
мука кукурузная — 1 ст. ложка
масло растительное — 4 ст. ложки
вино белое — 2 ст. ложки
соевый соус — 1 ст. ложка
сахар — 1/2 ч. ложки
соль и перец черный молотый — по вкусу
зелень петрушки
Охладите, нарежьте полосками и подайте с соевым соусом, оформив зеленью.
Перец, тушенный с фасолью
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
перец сладкий красный — 3 шт.
фасоль стручковая — 300 г
яйцо вареное — 4 шт.
помидоры — 300 г
лук репчатый — 1 головка
вино красное — 150 г
маслины без косточек — 50 г
чеснок — 3 зубчика
масло растительное — 2 ст. ложки
чабер садовый рубленый — 1 ч. ложка
зелень петрушки рубленая — 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль
Лук и чеснок измельчить и спассеровать на масле. Добавить фасоль, сладкий перец, чабер, обжарить, влить вино и тушить 10 минут. Помидоры нарезать кубиками, соединить с фасолью, прогреть, посолить и поперчить.
В конце приготовления добавить мелко нарезанные яйца, маслины. Подавать сразу, посыпав петрушкой.
Баклажаны К новоселью
Порций: 6
Время приготовления: 1 час
баклажаны — 4 шт.
помидоры — 4 шт.
перец сладкий красный — 2 шт.
брынза — 300 г
чеснок — 1 зубчик
масло растительное — 4 ст. ложки
тимьян молотый — 1/3 ч. ложки
соль — по вкусу
2. Помидоры и брынзу нарежьте тонкими ломтиками, перец — соломкой.
3. Чеснок порубите и смешайте с тимьяном и растительным маслом, посолите.
4. Баклажаны промойте, обсушите и вложите в надрезы ломтики брынзы, помидоров и соломку перца.
5. Затем смажьте каждый баклажан маслом с пряностями, заверните в фольгу и запекайте 40 минут.
Подавайте баклажаны в фольге.