Current Date:26.05.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ТОКАРЕВ АЛЕКСАНДР ИЗ WHITE CAFFE

Закуска с соленой сельдью и картофелем

Порций: 4

филе соленой сельди — 2 шт.
картофель вареный — 4 шт.
лук репчатый — 1 головка
помидоры — 2 шт.
огурцы соленые — 2 шт.
яйца вареные — 2 шт.
майонез — 1 стакан

Картофель, огурцы нарежьте кубиками, заправьте майонезом и перемешайте.

Лук нарежьте кольцами.

Филе сельди нарежьте ломтиками. Яйца и помидоры нарежьте кружочками.

При подаче выложите салат горкой на середину блюда, вокруг разложите нарезанные филе сельди, яйца и помидоры. Оформите колечками репчатого лука и рубленным зеленым луком.

Яйни

Порций: 6

лук — 1 шт.
маргарин — 2 ст. ложки
томатная паста — 2 ст. ложки
картофель — 4 шт.
курага — 150 г
соль , перец по вкусу
зелень
говядина — 350 г
вода

Лук порубите, обжарьте в масле, добавьте пасту, потушите 2-3 минуты.

Отварите мясо до готовности в большом количестве воды. Затем процедите бульон.

В кипящий бульон положите подготовленный лук, ломтики картофеля, курагу, соль и перец, доведите все до кипения варите до готовности.

При подаче положите в порционные тарелки кусочек вареного мяса, затем влейте суп.

Бюрек с мясом

Бюрек с мясом

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

мякоть говядины — 500 г
лук — 1 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки + 100 г
тесто слоеное — 500 г
перец черный молотый , соль по вкусу
яйцо — 1 шт.
кефир — 200 г
вода минеральная — 150 г

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле до размягчения, охладить, соединить с пропущенным через мясорубку мясом, солью, перцем и перемешать.

Тесто тонко раскатать и вырезать 3-4 круга.

На дно смазанной маслом круглой формы уложить слой теста. Сбрызнуть тесто маслом, уложить на него слой мясной начинки. Выложить слоями оставшиеся тесто и начинку, сверху покрыть тестом, смазать маслом, залить смесью, приготовленной из

кефира, яйца, минеральной воды и масла.

Запекать бюрек при 200 °С 40 минут.

Подавать горячим, нарезав порционными кусками.

Грудка по-царски

Порций: 6

Время приготовления: 35 мин.

филе куриное — 1 кг
сыр — 100 г
соль , перец — по вкусу
яйцо
мука
панировочные сухари
сливочное масло — 100 г
зелень

Филе разрезать вдоль и отбить, посолить поперчить.

Сыр с маслом натереть на терке, зелень порубить, смешать с сыром и маслом.

В филе положить полученную смесь и закруть.

Выдержать в холодильнике 15 минут.

Окунуть во взбитое яйцо, затем — в муку, затем — в сухари.

Обжарить до золотистой корочки.

Грибы с картофелем и сметаной

Грибы с картофелем и сметаной

Порций: 6

Время приготовления: 40 мин.

грибы свежие (белые, маслята, шампиньоны) — 1 кг
картофель — 600 г
лук репчатый — 120 г
сметана — 300 г
масло сливочное или топленое — 60 г
зелень укропа или петрушки — 50 г
соль — по вкусу

Грибы зачищают от загрязнений, у маслят и сыроежек снимают кожицу со шляпок. Затем грибы промывают, обсушивают и нарезают ломтиками.

Очищенный лук нарезают и обжаривают на части масла в течение 57 минут, добавляют грибы и обжаривают все вместе.

Очищенный картофель нарезают брусочками, обсушивают и обжаривают на оставшемся масле до полуготовности, затем соединяют с грибами, заправляют сметаной, солью, закрывают крышкой и тушат до готовности.

При подаче грибы с картофелем укладывают горкой на тарелку и посыпают рубленой зеленью.

Крокеты из крабов

Крокеты из крабов

Порций: 2

Время приготовления: 1 час

крабы — 10 шт.
масло сливочное — 25 г
масло растительное — 200 г
Для молочного соуса:
мука пшеничная — 1 ст. ложка
молоко — 2 ст. ложки
масло сливочное — 1 ст. ложка
желток яичный — 1 /2 шт.
соль

Крабов очистите, мякоть мелко нарежьте и прогрейте на сливочном масле.

Для молочного соуса муку подсушите без изменения цвета, охладите, разведите частью теплого молока, перемешайте. Добавьте оставшееся молоко, соль, сахар и варите 10 минут. Соус процедите, вновь доведите до кипения, добавьте желток, подготовленных крабов и перемешайте.

Полученную массу скатайте в жгут, нарежьте его кусочками длиной 4 см.

Смочите изделия в яйце, запанируйте в молотых сухарях и обжарьте во фритюре. После чего сбрызните сливочным маслом и прогревайте в духовке 4-5 минут.

При подаче крокеты выложите на блюдо, выстеленное салфеткой, и оформите веточками зелени.

Биточки Крабики

Биточки Крабики

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

макаронные изделия мелкие — 125 г
кальмары — 200 г
лук репчатый — 1 головка
томатная паста — 2 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
масло сливочное — 2 ст. ложки
масло растительное — 2 ст. ложки
помидор — 1 шт.
перец красный молотый, соль по вкусу

Макаронные изделия опустите в 1 стакан кипящей подсоленой воды, варите 5-7 минут,так чтобы вода полностью впиталась.

Кальмаров и лук мелко нарежьте, обжаривайте на сливочном масле 3 минуты, добавьте томат и жарьте еще 2 минуты.

Макаронные изделия соедините с кальмарами, посолите, поперчите, добавьте яйцо и перемешайте.

Из полученной массы сформуйте биточки, обжарьте их на растительном масле до образования золотистой корочки.

Помидор нарежьте дольками и, вынув семена с частью мякоти, нарежьте полосками толщиной 0,5 см — это будут «лапки». При подаче уложите их вокруг биточков.
Share