Current Date:24.11.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ТОКАРЕВ АЛЕКСАНДР ИЗ TREVI RESTAURANT

Шницель в кокосовой стружке

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

фарш свиной — 250 г
яйцо — 1 шт.
сухари панировочные — 3 ст. ложки
кокосовая стружка — 3 ст. ложки
масло топленое — 3 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
апельсины , зелень укропа — для оформления

Фарш разведите водой (1 ст. ложка), добавьте специи и взбейте. Затем разделите на 2 части, сформуйте шницели, смочите их во взбитом яйце и запанируйте в смеси сухарей и кокосовой стружки.

Жарьте шницели на топленом масле до готовности, затем прогрейте в духовке.

При подаче выложите на блюдо, оформите зеленью, дольками апельсина, гарнируйте отварными овощами.

Курица с грибами по-французски

Порций: 4

Время приготовления: 2 часа

масло подсолнечное — 4 ст. ложки
курица — 900 г
грибы , мелко рубленые — 225 г
лук-шалот — 16 шт.
чеснок давленый — 6 зубчиков
мука пшеничная — 1 ст. ложка
вино белое — 200 мл
бульон куриный — 200 мл
букет гарни (1 лавровый лист, веточка тимьяна, сельдерей, петрушка, шалфей, связанные в плотный букет) — 1 шт.
фасоль консервированная — 400 г
соль и перец

Нагреть масло в огнеупорной форме или кастрюле, подходящей для духовки, обжарить курицу до коричневой корочки. Достать и переложить на тарелку. Добавить грибы, лук и чеснок в масло и обжаривать 4 мин. Вернуть курицу в кастрюлю, посыпать мукой и готовить 2 мин. Добавить вино и бульон и довести до кипения, затем добавить букет трав. Приправить солью и перцем. Затем добавить фасоль. Накрыть и поставить в центр разгретой до 150 градусов духовки, готовить в течение 2-х часов.

На заметку: добавьте к запекаемой курице картофель или другие овощи: морковь, сельдерей — тогда не придется готовить гарнир.

Рецепт прислала ВИКТОРИЯ из Волгограда

Суп персиковый с ромашкой

Суп персиковый с ромашкой

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

персики — 4-5 шт.
цветки ромашки аптечной — 5-6 шт.
мед — 4 ст. ложки
крахмал — 1 ст. ложка
сметана или сливки — 4 ст. ложки

Цветы ромашки мелко порубите, залейте 4 стаканами горячей воды, доведите ее до кипения и дайте настояться 10 минут.

Отвар процедите, добавьте в него мед и нарезанные персики, предварительно удалив косточки. Доведите до кипения, влейте разведенный холодной водой крахмал, вновь доведите до кипения и охладите.

При подаче в суп положите взбитую сметану или сливки.

Рыба, тушенная с вином

Рыба, тушенная с вином

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

рыба — 800 г
вино красное — 120 г
лук репчатый — 80 г
мука пшеничная — 2 ст. ложки
чеснок — 20 г
вода — 120 г
зелень петрушки и укропа — 20 г
масло растительное — 2 ст. ложки
соль
перец

Рыбу очистите, промойте, удалите внутренности, нарежьте небольшими кусочками. Посолите, запанируйте в муке и обжарьте с обеих сторон. Добавьте нашинкованный лук, рубленый чеснок, перец, воду, вино и тушите в течение 15-20 минут.

При подаче посыпьте зеленью.

На гарнир можно подать отварной картофель, вареные грибы.

Рыбный рулет с соусом

Порций: 2

Время приготовления: 25 мин.

филе рыбы — 350 г
Для фарша:
морковь средняя — 1 шт.
крабовые палочки — 50 г
зелень укропа
Для соуса:
сметана — 2 ст. ложки
корень хрена — 2 ст. ложки
соль

Для фарша отварную морковь и крабовые палочки нашинкуйте соломкой, зелень мелко порубите и все смешайте.

Уложите рыбное филе на полотняную салфетку слоем в 1 см, на середину выложите фарш и сформуйте рулет. Рулет оберните салфеткой, перевяжите шпагатом, и припускайте до готовности. Охладите. При подаче нарежьте ломтиками и выложите на блюдо.

Для соуса соедините указанные ингредиенты и подавайте отдельно.

Хлебная похлебка Веселые нищие

Хлебная похлебка Веселые нищие

Порций: 6

Время приготовления: 40 мин.

хлеб черствый — 400 г
картофель — 2 шт.
лук репчатый — 2 шт.
чеснок — 1 зубчик
вода — 1 л
масло растительное — 1 ст. ложка
сок 1/2 лимона
соль — по вкусу

Хлеб нарежьте кубиками и смешайте с растертым чесноком. В кипящую подсоленную воду положите хлеб, мелко нарезанные лук и картофель. Варите до готовности овощей.

При подаче заправьте маслом, лимонным соком и посыпьте рубленной зеленью.

Клецки Колобок

Клецки Колобок

Порций: 4

Для клецек:
творог обезжиренный — 500 г
яйцо — 1 шт.
сметана — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 100 г
сухари пшеничные — 100 г
соль по вкусу
Для соуса:
помидоры желтые — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка

Для клецек указанные ингредиенты перемешайте и из полученной массы сформуйте 4 «колобка».

Опустите клецки в кипящую подсоленную воду и варите 12 минут.

Для соуса помидоры бланшируйте, очистите от кожицы, нарежьте кубиками, соедините с рубленым луком, обжаривайте на слабом огне 10 минут.

При подаче на блюдо налейте соус в виде дорожки, посыпьте ее рубленой зеленью петрушки и уложите на нее готовые клецки, оформив их морковью.
Share