Шницель в кокосовой стружке
Порций: 2
Время приготовления: 30 мин.
фарш свиной — 250 г
яйцо — 1 шт.
сухари панировочные — 3 ст. ложки
кокосовая стружка — 3 ст. ложки
масло топленое — 3 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
апельсины , зелень укропа — для оформления
Жарьте шницели на топленом масле до готовности, затем прогрейте в духовке.
При подаче выложите на блюдо, оформите зеленью, дольками апельсина, гарнируйте отварными овощами.
Курица с грибами по-французски
Порций: 4
Время приготовления: 2 часа
масло подсолнечное — 4 ст. ложки
курица — 900 г
грибы , мелко рубленые — 225 г
лук-шалот — 16 шт.
чеснок давленый — 6 зубчиков
мука пшеничная — 1 ст. ложка
вино белое — 200 мл
бульон куриный — 200 мл
букет гарни (1 лавровый лист, веточка тимьяна, сельдерей, петрушка, шалфей, связанные в плотный букет) — 1 шт.
фасоль консервированная — 400 г
соль и перец
На заметку: добавьте к запекаемой курице картофель или другие овощи: морковь, сельдерей — тогда не придется готовить гарнир.
Рецепт прислала ВИКТОРИЯ из Волгограда
Суп персиковый с ромашкой
Порций: 4
Время приготовления: 25 мин.
персики — 4-5 шт.
цветки ромашки аптечной — 5-6 шт.
мед — 4 ст. ложки
крахмал — 1 ст. ложка
сметана или сливки — 4 ст. ложки
Отвар процедите, добавьте в него мед и нарезанные персики, предварительно удалив косточки. Доведите до кипения, влейте разведенный холодной водой крахмал, вновь доведите до кипения и охладите.
При подаче в суп положите взбитую сметану или сливки.
Рыба, тушенная с вином
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
рыба — 800 г
вино красное — 120 г
лук репчатый — 80 г
мука пшеничная — 2 ст. ложки
чеснок — 20 г
вода — 120 г
зелень петрушки и укропа — 20 г
масло растительное — 2 ст. ложки
соль
перец
При подаче посыпьте зеленью.
На гарнир можно подать отварной картофель, вареные грибы.
Рыбный рулет с соусом
Порций: 2
Время приготовления: 25 мин.
филе рыбы — 350 г
Для фарша:
морковь средняя — 1 шт.
крабовые палочки — 50 г
зелень укропа
Для соуса:
сметана — 2 ст. ложки
корень хрена — 2 ст. ложки
соль
Уложите рыбное филе на полотняную салфетку слоем в 1 см, на середину выложите фарш и сформуйте рулет. Рулет оберните салфеткой, перевяжите шпагатом, и припускайте до готовности. Охладите. При подаче нарежьте ломтиками и выложите на блюдо.
Для соуса соедините указанные ингредиенты и подавайте отдельно.
Хлебная похлебка Веселые нищие
Порций: 6
Время приготовления: 40 мин.
хлеб черствый — 400 г
картофель — 2 шт.
лук репчатый — 2 шт.
чеснок — 1 зубчик
вода — 1 л
масло растительное — 1 ст. ложка
сок 1/2 лимона
соль — по вкусу
При подаче заправьте маслом, лимонным соком и посыпьте рубленной зеленью.
Клецки Колобок
Порций: 4
Для клецек:
творог обезжиренный — 500 г
яйцо — 1 шт.
сметана — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 100 г
сухари пшеничные — 100 г
соль по вкусу
Для соуса:
помидоры желтые — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
Опустите клецки в кипящую подсоленную воду и варите 12 минут.
Для соуса помидоры бланшируйте, очистите от кожицы, нарежьте кубиками, соедините с рубленым луком, обжаривайте на слабом огне 10 минут.
При подаче на блюдо налейте соус в виде дорожки, посыпьте ее рубленой зеленью петрушки и уложите на нее готовые клецки, оформив их морковью.