Суфле из домашней птицы
Порций: 2
Время приготовления: 30 мин.
курица — 100 г
молоко — 50 г
масло сливочное — 40 г
мука пшеничная — 20 г
яйцо — 1 шт.
сыр — 10 г
перец , соль, зелень
Для молочного соуса муку подсушите при помешивании до появления запаха каленого ореха, немного охладите. Разведите мучную пассеровку молоком, варите 10 минут, посолите, процедите и доведите до кипения.
В приготовленный фарш добавьте молочный соус средней густоты, яичный желток, перец и тщательно размешайте. Затем введите взбитый яичный белок, аккуратно перемешайте, уложите в формочки, посыпьте тертым сыром, сбрызните растопленным маслом и запеките в духовке.
При подаче оформите зеленью.
Запеканка из опят и картофеля
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
опята — 800 г
картофель вареный — 8 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
репчатый лук — 1 шт.
яйца — 4 шт.
молоко — 1 стакан
бульон грибной — 1/2 кубика
зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки
сыр тертый — 1 ст. ложка
сливочное масло — 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу
Лук мелко порубите. Грибы и лук обжарьте по отдельности на растительном масле.
Взбейте яйца с молоком, добавьте зелень, посолите, поперчите и перемешайте.
В смазанную маслом форму уложите картофель, грибы и лук слоями так, чтобы верхний и нижний слои были из картофеля. Посыпьте раскрошенным бульонным кубиком, залейте яичной смесью, посыпьте тертым сыром, разложите кусочки сливочного масла. Запекайте при 230 °С до образования золотистой корочки.
К запеканке подайте салат из свежих помидоров.
Свинина по-гавайски
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
мякоть свинины — 500 г
ананас консервированный кусочками — 1 банка (240 г)
перец сладкий красный — 1 шт.
крахмал — 1 ст. ложка
лук зеленый — 4 пера
масло растительное — 1 ст. ложка
масло кунжутное — 1 ст. ложка
чеснок — 2 зубчика
соус соевый — 3 ст. ложки
имбирь молотый — по вкусу
перец черный молотый — 1/4 ч. ложки
Слить ананасовый сироп, соединить с соевым соусом, положить свинину, перемешать и оставить мариноваться 20 минут.
Нарезать сладкий перец тонкими полосками, крупно нарезать зеленый лук.
Вынуть мясо из маринада и обвалять в крахмале.
На сильный огонь поставить глубокую сковороду, разогреть растительное и кунжутное масло. Затем положить пропущенный через пресс чеснок, молотый имбирь и обжарить 1 минуту. Выложить на сковороду свинину и жарить 6 минут до образования золотистой корочки. Добавить сладкий перец, зеленый лук, молотый перец, ананасовый маринад и довести до кипения. Тушить, помешивая, 2 минуты. Добавить кусочки ананасов и тушить еще 1-2 минуты, пока они не прогреются.
Шашлычки из семги и овощей
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин. + маринование
семга — 320 г филе
помидоры черри — 220 г
перец сладкий желтый — 150 г
сок лимонный — 40 г
горчица — 25 г
чеснок — 25 г
соль и перец — 25 г
масло оливковое — 40 г
Филе семги нарезать кубиками и мариновать в маринаде (лимонный сок, горчица, чеснок, соль, перец, оливковое масло) в течении 1.5-2 часов. Перец нарезать кубиками. На шпажку нанизать кусочки семги, перец и помидоры черри. Готовый шашлычок обжарить до готовности на сковороде или на гриле.
Примечание При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, тогда рыба приобретет хрустящую корочку.
При жарке рыбы лучше использовать растительное масло.
Рыба, запеченная с овощами
Порций: 8
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
рыба — 2 кг
сладкий перец — 3 шт.
репчатый лук — 3 шт.
помидоры — 3 шт.
цуккини — 1 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
сливочное масло — 80 г
зелень петрушки нарезанная — 1 ст. ложка
зелень тимьяна нарезанная — 3 ч. ложки
зеленый лук нарезанный — 1 ст. ложки
цедра лимона тертая — 2 ч. ложки
перец черный молотый , соль
Для зеленого масла сливочное масло смешайте с зеленью, зеленым луком и лимонной цедрой.
Половину зеленого масла положите на кусочки рыбы. Края фольги соедините сверху и запекайте рыбу на решетке барбекю в течение 1 часа до готовности.
Подавайте рыбу вместе с овощами. Отдельно подайте оставшееся зеленое масло.
Макрель жареная с медово-лимонным соусом
Порций: 6
филе макрели с кожей — 1 кг
яйца — 2 шт.
панировочные сухари — 4 ст. ложки
лук репчатый — 100 г
лимон — 1 шт.
бульон рыбный — 2 1/2 стакана
белое вино сухое — 1/2 стакана
сметана густая — 3 ст. ложки
мед — 1 ст. ложка
сливочное масло — 3 ст. ложки
растительное масло — 6 ст. ложек
перец черный молотый
соль
2. С лимона теркой сотрите цедру, бланшируйте ее 1 минуту. Из мякоти лимона отожмите сок. Лук порубите.
3. Куски рыбы смочите в яйцах, запанируйте в сухарях и обжарьте на растительном масле.
4. Рубленый лук спассеруйте на 2 столовых ложках сливочного масла.
5. Влейте бульон, вино, мед и уварите смесь на треть.
6. Добавьте сметану, лимонный сок, посолите и поперчите.
Соус процедите, добавьте размягченное сливочное масло, 1 чайную ложку тертой цедры и взбейте.
7. При подаче рыбу выложите на блюдо, подлейте приготовленный соус. Оформите овощами и зеленью. Гарнируйте овощным пюре.
Грибы тушеные по-охотничьи
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
грибы — 500 г
перец сладкий — 3 шт.
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ст. ложка
томатный соус — 3 ст. ложки
семена тмина — 1/3 ч. ложки
зелень укропа
соль по вкусу
Всыпьте муку, перемешайте, влейте немного горячей воды, посолите и тушите до готовности.
Гарнируйте рассыпчатым рисом или жареным картофелем. Перед подачей оформите зеленью.