Current Date:30.11.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА СВЯТОВ АЛЕКСЕЙ ИЗ ESCOSAZIO CAFFE

Суфле из домашней птицы

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

курица — 100 г
молоко — 50 г
масло сливочное — 40 г
мука пшеничная — 20 г
яйцо — 1 шт.
сыр — 10 г
перец , соль, зелень

Промойте тушку птицы, сварите с добавлением соли, удалите кости, пропустите через мясорубку.

Для молочного соуса муку подсушите при помешивании до появления запаха каленого ореха, немного охладите. Разведите мучную пассеровку молоком, варите 10 минут, посолите, процедите и доведите до кипения.

В приготовленный фарш добавьте молочный соус средней густоты, яичный желток, перец и тщательно размешайте. Затем введите взбитый яичный белок, аккуратно перемешайте, уложите в формочки, посыпьте тертым сыром, сбрызните растопленным маслом и запеките в духовке.

При подаче оформите зеленью.

Запеканка из опят и картофеля

Запеканка из опят и картофеля

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

опята — 800 г
картофель вареный — 8 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
репчатый лук — 1 шт.
яйца — 4 шт.
молоко — 1 стакан
бульон грибной — 1/2 кубика
зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки
сыр тертый — 1 ст. ложка
сливочное масло — 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу

Картофель нарежьте ломтиками. Грибы отварите в подсоленной воде, нашинкуйте соломкой.

Лук мелко порубите. Грибы и лук обжарьте по отдельности на растительном масле.

Взбейте яйца с молоком, добавьте зелень, посолите, поперчите и перемешайте.

В смазанную маслом форму уложите картофель, грибы и лук слоями так, чтобы верхний и нижний слои были из картофеля. Посыпьте раскрошенным бульонным кубиком, залейте яичной смесью, посыпьте тертым сыром, разложите кусочки сливочного масла. Запекайте при 230 °С до образования золотистой корочки.

К запеканке подайте салат из свежих помидоров.

Свинина по-гавайски

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

мякоть свинины — 500 г
ананас консервированный кусочками — 1 банка (240 г)
перец сладкий красный — 1 шт.
крахмал — 1 ст. ложка
лук зеленый — 4 пера
масло растительное — 1 ст. ложка
масло кунжутное — 1 ст. ложка
чеснок — 2 зубчика
соус соевый — 3 ст. ложки
имбирь молотый — по вкусу
перец черный молотый — 1/4 ч. ложки

Свинину нарезать ломтиками.

Слить ананасовый сироп, соединить с соевым соусом, положить свинину, перемешать и оставить мариноваться 20 минут.

Нарезать сладкий перец тонкими полосками, крупно нарезать зеленый лук.

Вынуть мясо из маринада и обвалять в крахмале.

На сильный огонь поставить глубокую сковороду, разогреть растительное и кунжутное масло. Затем положить пропущенный через пресс чеснок, молотый имбирь и обжарить 1 минуту. Выложить на сковороду свинину и жарить 6 минут до образования золотистой корочки. Добавить сладкий перец, зеленый лук, молотый перец, ананасовый маринад и довести до кипения. Тушить, помешивая, 2 минуты. Добавить кусочки ананасов и тушить еще 1-2 минуты, пока они не прогреются.

Шашлычки из семги и овощей

Шашлычки из семги и овощей

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин. + маринование

семга — 320 г филе
помидоры черри — 220 г
перец сладкий желтый — 150 г
сок лимонный — 40 г
горчица — 25 г
чеснок — 25 г
соль и перец — 25 г
масло оливковое — 40 г

Вес одной порции 190 г

Филе семги нарезать кубиками и мариновать в маринаде (лимонный сок, горчица, чеснок, соль, перец, оливковое масло) в течении 1.5-2 часов. Перец нарезать кубиками. На шпажку нанизать кусочки семги, перец и помидоры черри. Готовый шашлычок обжарить до готовности на сковороде или на гриле.

Примечание При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, тогда рыба приобретет хрустящую корочку.

При жарке рыбы лучше использовать растительное масло.

Рыба, запеченная с овощами

Рыба, запеченная с овощами

Порций: 8

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

рыба — 2 кг
сладкий перец — 3 шт.
репчатый лук — 3 шт.
помидоры — 3 шт.
цуккини — 1 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
сливочное масло — 80 г
зелень петрушки нарезанная — 1 ст. ложка
зелень тимьяна нарезанная — 3 ч. ложки
зеленый лук нарезанный — 1 ст. ложки
цедра лимона тертая — 2 ч. ложки
перец черный молотый , соль

Овощи нарежьте соломкой, уложите слоем на смазанную растительным маслом фольгу, посолите и поперчите. Сверху уложите очищенную и нарезанную порционными кусками рыбу.

Для зеленого масла сливочное масло смешайте с зеленью, зеленым луком и лимонной цедрой.

Половину зеленого масла положите на кусочки рыбы. Края фольги соедините сверху и запекайте рыбу на решетке барбекю в течение 1 часа до готовности.

Подавайте рыбу вместе с овощами. Отдельно подайте оставшееся зеленое масло.

Макрель жареная с медово-лимонным соусом

Макрель жареная с медово-лимонным соусом

Порций: 6

филе макрели с кожей — 1 кг
яйца — 2 шт.
панировочные сухари — 4 ст. ложки
лук репчатый — 100 г
лимон — 1 шт.
бульон рыбный — 2 1/2 стакана
белое вино сухое — 1/2 стакана
сметана густая — 3 ст. ложки
мед — 1 ст. ложка
сливочное масло — 3 ст. ложки
растительное масло — 6 ст. ложек
перец черный молотый
соль

1. Филе макрели нарежьте порционными кусками, посолите и поперчите.

2. С лимона теркой сотрите цедру, бланшируйте ее 1 минуту. Из мякоти лимона отожмите сок. Лук порубите.

3. Куски рыбы смочите в яйцах, запанируйте в сухарях и обжарьте на растительном масле.

4. Рубленый лук спассеруйте на 2 столовых ложках сливочного масла.

5. Влейте бульон, вино, мед и уварите смесь на треть.

6. Добавьте сметану, лимонный сок, посолите и поперчите.

Соус процедите, добавьте размягченное сливочное масло, 1 чайную ложку тертой цедры и взбейте.

7. При подаче рыбу выложите на блюдо, подлейте приготовленный соус. Оформите овощами и зеленью. Гарнируйте овощным пюре.

Грибы тушеные по-охотничьи

Грибы тушеные по-охотничьи

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

грибы — 500 г
перец сладкий — 3 шт.
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ст. ложка
томатный соус — 3 ст. ложки
семена тмина — 1/3 ч. ложки
зелень укропа
соль по вкусу

Очищенные и промытые грибы, перец, лук мелко нарежьте, обжарьте на масле, добавьте томат-пюре и тмин.

Всыпьте муку, перемешайте, влейте немного горячей воды, посолите и тушите до готовности.

Гарнируйте рассыпчатым рисом или жареным картофелем. Перед подачей оформите зеленью.
Share