Картофель по-швейцарски
Порций: 6
Время приготовления: 50 мин.
картофель некрупный — 18 шт.
сыр твердый — 300 г
сливки — 1 1/2 — 2 стакана
перец белый молотый
соль
Большую часть сыра нарежьте тонкими пластинками, оставшийся натрите на терке.
пластинки сыра выложите между ломтиками картофеля, сверху посыпьте его тертым сыром и поставьте в духовки еще на 10-15 минут.
При подаче оформите картофель зеленью.
Пирог с курицей и грибами по-ураль
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч.
тесто дрожжевое (см. рецепт на сайте) — 1 кг
курица — 400 г мяса
грибы жареные — 300 г
лук жареный — 2 головки
масло растительное — 1/2 стакана
яйцо — 1 шт.
масло сливочное — 2 ст. ложки
соль
перец
Тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте в виде прямоугольника толщиной 1,5 см и уложите на смазанный маслом противень. Поставьте в теплое место для расстойки. Раскатайте второй пласт такой же формы и тоже дайте слегка подняться.
Подготовленный фарш разложите на нижний сочень, закройте вторым сочнем, края соедините и защипните. Поставьте пирог в теплое место и дайте снова подняться.
Выпекайте пирог при 240-250 °С в течение 30-40 минут до образования румяной корочки.
Готовый пирог переложите на пергамент, закройте и оставьте минут на 10-15, чтобы корочка отмякла. Смажьте поверхность пирога сливочным маслом и подайте горячим. Отдельно можно подать сметану в соуснике.
Крылышки куриные запеченные
Порций: 2
Время приготовления: 50 мин.
крылышки куриные — 4 шт.
сметана — 1 стакан
соус ткемали — 2 ч. ложки
сыр тертый — 6 ст. ложек
картофель — 5 шт.
лук зеленый рубленый — 2 ст. ложки
масло сливочное — 50 г.
масло растительное — 2 ст. ложки
соль — по вкусу
Куриные крылышки посолите и обжарьте на масле, затем выложите поверх картофельной массы, полейте смесью сметаны с ткемали, посыпьте тертым сыром и запекайте 25 минут.
Подайте, оформив зеленью.
Золотистое филе цыпленка
Порций: 4
грудка цыпленка без костей, нарезанная крупными ломтиками — 2 шт.
лук репчатый , крупно нарезанная — 1 головка
сливочное масло — 1/4 стакана
* соус английский — 2 ст. ложки
соль
Кукурузный суп с крабовым мясом
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
кукуруза консервированная — 200 г
крабовое мясо — 100 г
яичные белки — 2 шт.
молоко — 2 ст. ложки
мука кукурузная — 1 ст. ложка
имбирь молотый — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
* бульон куриный — 2 1/2 стакана
Кукурузную муку разведите молоком, добавьте взбитые белки, перемешайте до получения однородной массы и соедините с крабовым мясом.
Кукурузу измельчите до пюреобразной консистенции.
Бульон доведите до кипения, добавьте кукурузное пюре и крабовую смесь. Варите суп на слабом огне 5-10 минут.
При подаче посыпьте рубленым зеленым луком.
Суп пикантный с креветками
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
креветки очищенные — 400 г
грибы белые свежие — 90 г
горошек зеленый консервированный — 100 г
капуста цветная — 80 г
морковь — 40 г
лук репчатый — 20 г
масло сливочное или топленое — 20 г
молоко — 50 г
желток яичный — 1|2 шт.
соль по вкусу
Грибной отвар процедите, доведите до кипения, добавьте грибы, пассерованные овощи, капусту и варите суп при слабом кипении 15 минут. В конце варки положите зеленый горошек, мякоть креветок, соль и варите еще 5 минут.
Для льезона яичный желток взбейте с молоком и прогревайте смесь на водяной бане до загустения.
Перед подачей заправьте суп приготовленным льезоном.
Кальмары фаршированные
кальмары — 9 шт.
перец черный молотый — 1 ч. ложка
соль крупная — 1 ч. ложка
душица сушеная — 1/2 ч. ложки
зелень петрушки рубленая — 1 чашка
чеснок рубленый — 1 ч. ложка
крошки хлебные — 1 чашка
оливковое масло — 1/4 чашки + 1 ч. ложка
вермут сухой — 1/2 чашки
помидоры порезанные — 2 чашки
– Положите 3 филе кальмаров в комбайн, добавьте перец, соль, душицу, петрушку и чеснок. Измельчите.
– Добавьте хлебные крошки и 1 ст. ложку оливкового масла. Тщательно перемешайте.
– Наполните филе кальмаров фаршем на ¾.
– Скрепите края зубочистками.
– На большую сковородку налейте немного воды с оливковым маслом и положите кальмары. Припускайте 10 минут, при закрытой крышке.
– Добавьте вермут и готовьте еще 3 минуты, затем положите тертые томаты и тушите 20 минут, не закрывая крышку.
– Подавайте, посыпав зеленью.